uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

О педагогическом мастерстве




Как человек, который в силу служебных обязанностей постоянно проходит курсы повышения педагогически-преподавательского мастерства, не могу не отметить блестящий образец мастерства педагога в приведенном ниже ролике.

Педагог говорит на языке, понятном обучающемся, и использует для объяснения доходчивые образы. Он не грешит чрезмерным академизмом, вызывающим только скуку, а темпераментно объясняет, подключая визуальную систему образов и жестов.



Особенно понравилась мне апелляция к цирковым медведям. Работа преподавателя, действительно, очень близка к работе дрессировщика, и некоторые студенческие группы таковы, что проводить с ними занятия – все равно как входить в клетку тиграми.

Опять же, если цирковые дрессировщики могут научить медведей ездить на одноколесных велосипедах, то почему нельзя надеяться научить студентов (или тех же солдат) делать что-то значительно более простое? Можно использовать и самих дрессировщиков. Если они могут научить медведей ездить на одноколесных велосипедах, то могут же они справиться со значительно более простой задачей – научить солдат ездить на тракторе?

Однако тут есть некоторая тонкость. Специалисты очень высокого класса крайне не любят выполнять простую работу и вместо нее норовят делать свои уникальные вещи. Что будет, если в случае войны на соперника двинет дивизия солдат на одноколесных велосипедах? Думаю, что враг разбежится в ужасе.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments