uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Бандитская аптека



Захожу я в аптеку, а там – пустота практически полная, только один покупатель передо мной. Это мужчина лет 45-ти, среднего роста и телосложения. На нем пальто, которое, видно, стоило дорого, но сейчас пообтерлось, т.е. знавал он лучшие времена. На лицо мужчина приятный, но заметно, что нервный. Фармацевт – молодая девушка восточной наружности. Он ей говорит: «С меня – 1 тысяча и 2 рубля, но у меня нет мелочи, а только тысячи. Как вы хотите: давать сдачу, или я занесу вам 2 рубля в другой раз?».
Она так надменно, не глядя на него: «Какие 2 рубля занесете? У меня касса!». Дала ему сдачу. Он, не отходя от прилавка, стал деньги пересчитывать. Говорит ей: «Странная у вас касса: 50-ти рублей не хватает». Начали они вместе считать - действительно, его правда. Нехотя девушка отдала 50 рублей, но съязвила, что может быть, он их сам в карман спрятал. Тут мужик взорвался: «Почему вы со мной все время так разговариваете? Я тут не первый раз! И всегда одно и то же. Что я вам сделал?» - «У нас тут камеры, все снимают, я на вас в полицию заявлю!» - «Я сам работал начальником охраны в магазине. Я все знаю про камеры! Я напишу вашему руководству, что вы безобразно работаете!».
Меня пытался в свой спор вовлечь. Я его спросила, зачем он сюда ходит, когда вокруг полно других аптек? Он сказал, что только здесь продается нужная ему вода.

В этом споре я была скорее, на стороне девушки: мне казалось, что мужчина заводится не по делу.

Когда я уходила, он спросил, дали ли мне скидку по социальной карте. «А разве здесь есть скидки? Я не спросила» - «И я тоже не спросил». Тут я ей говорю: «А скидки есть?» - «Есть тем, кто предъявляет карту». Тут мужик опять взвился: «А почему вы сами не спрашиваете? ВЫ обязаны спрашивать!». Я ушла.

Да, лет с 47-ми ко мне приставали с этими скидками: «У вас есть социальная карта?». А теперь не спрашивают.
Я вспомнила, что мама мне жаловалась, как ее в аптеке чуть не обсчитали на 600 рублей, а потом дали пустую коробку без таблеток. Когда же она вернулась в эту аптеку, ей сказали, что таблетки они нарочно вынимают, чтобы их не воровали. Я тогда забыла спросить, в какой аптеке это было. Оказывается, в этой.
Да у них там бандитское гнездо! Прав был мужик.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments