uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Банда прекрасных людей в Красногорске




Днем 19 октября первый замглавы подмосковного Красногорска был застрелен в своем кабинете, также был убит руководитель красногорских электросетей. Вскоре в частном доме было обнаружено тело местного бизнесмена. Еще одной жертвой убийцы - предположительно, случайной - стал сотрудник охраны "МК", находившийся в тот день на даче в Подмосковье.

Всех их убил Амиран Георгадзе. Он – крупный подмосковный бизнесмен, член городского политсовета «Единой России», Торгово-промышленной палаты по Московской области и спонсор волейбольного клуба.
За свои заслуги Георгадзе получил благодарственную грамоту от Московского Патриархата (жертвовал на восстановление Храма Христа Спасителя), грамоты от губернатора.

По данным ЕГРЮЛ и Росстата, Амиран Георгадзе является учредителем по меньшей мере в 25 коммерческих предприятиях, в том числе, его ООО «Поречье», осуществлявшее сдачу в наем собственного недвижимого имущества, ООО «Нахабинские инженерные сети», ООО «Балтия+», осуществлявшее строительство автобусных станций в интересах Московской области, ООО «Грин Таун» - крупный игрок на рынке строительства в Красногорском районе, ООО «Красногорский сбытсервис». Компания Георгадзе «Мякининское поречье» застраивала многоквартирными домами Павшино, Нахабино, Новую Опалиху и построила Красногорский горнолыжный комплекс. Помимо прочего были проекты по строительству элитных коттеджных поселков и жилого комплекса «Грин таун» на Новорижском шоссе.
Бизнес-партнерами Георгадзе были бывший председатель Контрольно-счетной палаты Московской области Александр Ходов (в 2001—2010 годах работал советником губернатора Московской области и главным экспертом в секретариате губернатора, до этого занимал должность заместителя начальника Главного штаба МВД РФ), председатель совета директоров фармацевтической группы «ФармЭко» Владимир Бабий, председатель Торгово-промышленной палаты Московской области Михаил Амирбегишвили, главный инженер Московских кабельных сетей Степан Тодирка, директор ОАО «Мосинжстрой» Геннадий Животинский, глава одного из филиалов МОЭСК Андрей Мазуров.

Какой талантливый человек! И всего добился сам исключительно честным трудом.
Он родился в селе Кведа-Сазано Зестафонского района Грузинской ССР. Отслужив срочную службу в подмосковном Нахабине, трудился водителем, потом устроился работать в буфет ресторана «Опалиха», торговал пивом, водкой, пирожками. На тот момент был женат, с тремя детьми.
Как все-таки торговля пирожками в 90-е в люди выйти помогала! Вспомните хоть Водянову.

Потом Георгадзе сошелся с осетинскими авторитетами, поставляющими паленую водку в столичный регион. Эта водка хранилась в Красногорске на складе ЗАО «Понто», где директором числился Георгадзе. силовую поддержку Амирану якобы оказывал вор в законе Давид Мелкадзе (Дато Потийский), имевший офис на ул. Карбышева в Красногорске. Но со временем Дато отошел от криминала и занялся вполне легальным бизнесом, пока его не расстреляли в прошлом году при входе в магазин «Леруа Мерлен».
Очень скоро Георгадзе стал соучредителем множества строительных фирм и занялся застройкой города. Правда, поначалу он был всего лишь мелким бизнесменом, перебивался тем, что сдавал в субаренду небольшие пристроенные к жилым домам помещения, где располагались магазины, службы быта и прочее. Помещения принадлежали муниципалитету, но нередко районный бюджет с этого ничего не получал.
Постепенно Георгадзе заматерел, появился солидный капитал и в последние годы предприниматель считался одним из самых успешных и крупных застройщиков в Красногорском районе. Также он имел 28% в «Красногорских электросетей», которыми руководил один из убитых – Георгий Котляренко.
Георгадзе постоянно сотрудничал с администрацией Красногорска. Погибший Юрий Караулов считался чуть ли не его другом.
Дела у Герогадзе шли прекрасно, пока не ушел губернатор Подмосковья Громов, пока не застрелили Дато Потийского, пока не начался кризис. Возможно, уважаемый человек из-за этого несколько нервничал. Один из построенных им домов не подключали к коммуникациям, какие-то из его компаний вышли в минус. Говорят, что он был согласен уступить свое место столичным крупным застройщикам, но просил за это определенные суммы. Хотя, кто его знает, что там были за счеты и проблемы.
Факт тот, что бизнесмен сошел с катушек. Отчего? Может, пошел психотический процесс, и голос ему был, может, наркоман, может, решил умереть молодым - 70-ти-то ему еще нет. Но вспомнил он, что джигит, а не говно в проруби. Все-то его кинуть норовят, подставить - хватит терпеть! И вообще, разве можем мы, мошки, понимать душу таких людей? Кто мы и кто они? Вы паленой водкой торговали, с Дато каким дружили? Вот и сидите. Нечего рассуждать, что может чувствовать настоящий элитный человек.

Георгадзе пришел в кабинет своего друга и покровителя — замглавы Красногорска Юрия Караулова. У того был приемный день, своей очереди ожидали посетители.
Георгадзе, разумеется, пропустили без досмотра и без очереди.
Разговор постепенно перешел на повышенные тона. Потом, как сообщили следователи, Караулов через секретаря вызвал в кабинет главу ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко.
При этом в свою контору Котляренко в тот день не пришел — сказался больным. Но приехать к Караулову силы нашлись
Начался настоящий скандал. Георгадзе говорил про какие-то деньги: ожидавшая своей очереди посетительница слышала. Она лично знала Георгадзе, и он в какой-то момент втащил ее в кабинет. Что-то там было про то, что Караулов и др. замешивают в свои делишки его сына, что-то про то, что к нему самому подсылали бандитов, что-то про то, что не отдали какие-то сотни тысяч долларов. И тут Георгадзе потребовал позвать своего водителя. Секретарь подчинилась.
А шофер передал бизнесмену большую сумку: видимо, это было заранее оговорено. Георгадзе откуда достал оружие - по одной версии, автомат, по другой - винтовку «Сайга». И попытался выстрелить. Однако оружие заклинило. Видимо, парализованные страхом Котляренко и Караулов не успели даже позвать на помощь: Георгадзе достал пистолет и расстрелял чиновников. После этого преступник и его водитель скрылись. Сейчас появилась информация, что он еще стрелял в секретаршу, и в посетительницу, но то ли так грозил, то ли промахнулся.

Потом Амиран поехал в свой дом, где успел расправиться со своим давним компаньоном по водочному бизнесу Тристаном Закаидзе, тело которого обнаружили в его доме. В свое время погибший работал кассиром в «Метрострое», попал в какую-то историю, Амиран ему помог, потом они работали вместе. Судя по характеру ранений, стрелявший был в ярости и буквально изрешетил покойного. Закаидзе должен был ему крупную сумму. Видимо, Георгадзе заранее назначил ему встречу.

Дом Георгадзе
http://flb.ru/info/60116.html
http://images.flb.ru/album/normal/normal_IMG_3218.jpg
Следующим пунктом было убийство главы администрации Красногорска Бориса Рассказова, для чего Георгадзе направился в деревню Тимошкино. Возможно, он хотел устроить засаду, но ему помешал проезжающий на скутере местный житель Константин Смыслов. Он работал охранником в «МК», но недавно перенес операцию на сосудах ног и временно не работал.
Ему было 53 года, жил вдвоем с матерью и держал удава. В этом году купил скутер. Имел старенький домик в здешних местах и квартиру в Филях. Возможно, он считал,, что жизнь удалась.
Кто бы мог подумать, что сердобольность будет стоить ему жизни. О его последних минутах рассказал таджик, который находился рядом. Константин остановился около присевшего на корточки Георгадзе и спросил, не нужна ли ему помощь, а тот выстрелил в него, а потом добил выстрелом в голову. Хотел он убить и таджика, но тот побежал к будке, где сидели охранники поселка. Охранники вышли наружу, а таджик спрятался где-то рядом. Но перестрелять несколько человек Георгадзе не решился. Он наврал, что пришел сообщить, что на дороге лежит мертвый человек. Они пошли посмотреть, а он сел в автобус и уехал. Шофер его то ли сам сбежал, то ли он его отпустил. Сейчас шофера обвиняют в соучастии.

Дом Рассказова.
http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/30/61/1016130.jpg
Такое впечатление, что Георгадзе заранее продумал свои действия: именно поэтому пришел вначале без оружия, но оружие взял с собой. Наверное, результат зависел от разговора с партнерами. При одном раскладе он бы использовал оружие, при другом - нет. Обратите внимание, после расстрела администрации он не убегал, а поехал домой убивать другого своего партнера - об этом рассказал его шофер. Наконец, попытка убить Рассказова - была ли она в плане? Но очевидно, что незадачливый охранник "МК" сорвал его планы. Счет шел на минуты? Или он не смог сдержаться? Даже если эта поездка была спонтанной, то пути отхода были отработаны заранее. Поэтому его и не могут поймать.

Больше гения-бизнесмена никто не видел. Ищут. Но кое-какие выводы уже сделаны: поступило сообщение, что Георгадзе, возможно, исключат из «Единой России»! Какая жестокость!

Есть версия, что Георгадзе отомстил за то, что покойные друзья о нем плохо говорили за глаза. В частности, такую версию выдвинул член Общественной палаты РФ Георгий Федоров: мол, честь для Георгиева - это самое важное. Он очень тепло отзывается об убийце: «Он мне был всегда симпатичен, потому что в отличии от многих бизнесменов, не пытался только что-то урвать. Его идеи не были примитивны, он всегда рассматривал долгосрочные проекты. Металлургия, ресторанный, строительный бизнес. Я помню даже случай, когда он дал одному предпринимателю большие деньги на ресторан, а ему их не вернули. Однако он простил обидчиков, хотя в принципе был человеком хватким и прижимистым. На гангстера из 90-х годов он совсем не похож! Круг общения у него широкий, но я не видел откровенно криминальных элементов. За деньги, госзаказы он никогда не пошел бы убивать». А намедни в этой Общественной палате одобрили закон о том, чтобы не оказывать социальной поддержки богачам, т.е тем, у кого больше 6 тысяч дохода. Тоже ведь все хорошие люди.

Странно, что еще не высказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: они с Георгадзе были соседями по поселку. Это там супруга пресс-секретаря Навка исключительно на свои сбережения приобрела особняк за 15 с лишним млн. долл.

Дом Пескова

https://st.navalny.com/media/bim/11/61/11617143f91141918ae65506ec40f7ee.jpg
https://st.navalny.com/media/bim/11/61/11617143f91141918ae65506ec40f7ee.jpg
Но и убитый Караулов был прекрасный человек. В свое время он был замешан в смертельную битву между подсмосковными прокурорами и следователями в рамках так называемого игорного дела («крышевание» казино). Мне та история больше всего запомнилась тем, что там прокурорские задушили водителя, который оказался шпионом СК.
По версии следствия, в период с 14 января 2008 года по 4 мая 2009 года Юрий Караулов и ряд его подопечных в обход законов предоставили некоему дачному некоммерческому партнерству «Силанс» несколько садовых участков общей площадью 20 тыс. квадратных метров по цене 1 тыс. рублей за сотку. Земли в «Силансе» получили высокопоставленные сотрудники полиции и прокуратуры. Против Караулова возбудили дело по статье УК «превышение должностных полномочий». Однако позднее дело было прекращено...
Да и по покойному Котляренко заводили и закрывали в свое время дела.
Главу администрации Красногорска теперь прячут и охраняют, а некоторые жители пишут в Сетях, что жалеют, что Георгадзе его не нашел. Вот народ у нас!

Наследником состояния Амирана Георгадзе является его сын Нодар. У него – по 15% во всех фирмах отца. Пока наследник больше увлекался бильярдом, но думается, с честью понесет семейный крест – генетика-то у него какая замечательная. И закона о конфискации имущества преступников у нас нет.
Официальное заявление сына Амирана Георгадзе Нодария:
«Наша семья приносит искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших. Это трагедия. И я как сын не могу оставаться в стороне от происходящего. Я знаю своего отца как человека исключительно порядочного и благородного, который собственным трудом и жизнелюбием создавал то, что имеет и заработал большое уважение среди людей, друзей.
За свою жизнь он много помогал и помогает людям: пенсионерам, друзьям, школам, детским садам, больницам. Построил несколько церквей, участвовал в восстановлении Храма Христа спасителя. Я уверен, что правоохранительные органы разберутся в истинных причинах трагедии. Еще раз приношу свои соболезнования семьям погибших. Нашей семье очень жаль, что так все произошло. Никто этого не хотел и не думал, что такое может случиться. Отец всегда нас воспитывал быть правильными, хорошими людьми. И учил жить честно».

Прямо слеза прошибает! Как мало у нас таких честных людей. Зато у них такие красивые домики – это что-то!

А маленький человек - охранник "МК" больше не покормит своего удава, не расскажет маме, как прошел день. И шофер Георгадзе получит по полной за 4 убийства за соучастие, особенно, если боса так и не поймают. Может быть, тогда кто-нибудь из благородного семейства поможет его родным? Как знать.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →