uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Фрадков – деревянный


Вот уже 16 лет мы видим наверху одних и тех же людей. Один из самых загадочных для меня – Михаил Фрадков.
http://parkoffka.ru/media/4/20060129-fr.jpg
Страна первый раз увидела Фрадкова, когда Путин сделал его премьер-министром. Мне он показался очень похожим на Акакия Акакиевича Башмачкина из так и не снятого мультфильма Норштейна.
https://i.ytimg.com/vi/77L4TpVc_Do/hqdefault.jpg
Я никак не могла понять, что это за премьер-министр такой? За время своего премьерства (2004-2007) Фрадков ничем себя не проявил, кроме, разве что «Монетизации социальных льгот» — замены натуральных социальных льгот денежными компенсациями, которая вызвала протесты в начале 2005 года и фактически провалилась.

Михаил Ефимович Фрадков родился 1950 г. в селе Курумочь в Куйбышевской области. Окончил в Москве с красным дипломом Станкоинструментальный институт и по распределению поехал в Дели, в посольство. Может, он был разведчиком? Иначе, с чего бы это?
В 1975 году вернулся на родину и трудился в во Всесоюзное объединении «Тяжпромэкспорт».
С 1984 — заместитель начальника Главного управления поставок Госкомитета СССР по экономическим связям.
С 1988 — заместитель начальника, первый заместитель начальника Главного управления координации и регулирования внешних экономических операций Министерства внешнеэкономических связей СССР.
С 1991 — старший советник постоянного представителя России при отделении ООН и других международных организаций в Женеве, представитель России при организации «Генеральное соглашение по тарифам и торговле».

Уже осенью осенью 1992 г. Фрадков стал в первом реформаторском правительстве заместителем Петра Авена, министра по внешнеэкономическим связям, потом исполнял обязанности министра. После его отставки министерство ликвидировали. В правительстве он был до 1998 года, и это при том, что там все менялись постоянно. При Кириенко ему пришлось уйти и возглавить "Ингосстрах».

В мае 1999 назначен министром торговли России. После его отставки министерство ликвидировали.
В мае 2000 г. Михаила Ефимовича назначили первым заместителем секретаря Совбеза и поручили курировать вопросы экономической безопасности страны.

Далее Фрадков возглавил Федеральную службу налоговой полиции. В 2002 году ФСНП ликвидировали.

В марте 2003 года Михаил Фрадков стал послом России в Евросоюзе в ранге министра. Отношения России и Евросоюза заметно ухудшились. Вопрос о снятии препятствий Евросоюза по вступлению России в ВТО при нем безнадежно забуксовал. Безуспешными оказались попытки пролоббировать через Евросоюз свободный транзит для своих граждан через Литву в Калининград.

С 9 октября 2007 года — директор Службы внешней разведки Российской Федерации. Не благодаря ли ему проморгали Украину?

В 2014 году в «Снобе» была напечатана следующая заметка:
«Жена Михаила Ефимовича недавно рассказала британским журналистам, что в 2012-м году её муж покинул страну и лишь через 6 месяцев сообщил ей о том, где и как хочет провести остаток своей жизни.
Михаил Фрадков, вдохновившись романом Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», уехал в Индию и примкнул к крайне радикальной индуистской секте так называемых «стоячих монахов» (standing babas). Секта эта насчитывает всего несколько сотен человек во всём мире, так как быть монахом этого движения — испытание невероятной сложности.
Стоячие монахи никогда не принимают горизонтального положения и не садятся. Спят они тоже стоя, с помощью нехитрой системы подвешивания тела за верёвки. Уже через несколько дней таких истязаний ноги стоячих монахов напоминают толстый ствол дерева. Этого эффекта они и добиваются, превращая свою жизнь — в жизнь дерева.
Целыми днями Михаил Ефимович молча стоит под деревьями в позе «врикасана» (позиция дерева). Он молится и таким образом стремится достичь прекрасного состояния пустоты и счастья
».

Автора заметки тогда все осмеяли, а, по-моему, зря. Вот эта версия с деревом все объясняет. Только непонятно, чему Фрадкова могут научить все эти йоги. Он сам давно йог, достигший нирваны.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments