?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Правы были те, кто предполагал, что Георгадзе живым не возьмут.
Глава Серпуховского района Александр Шестун предполагал, что «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе найдут мертвым. Об этом он заявил в эфире телеканала LifeNews.
— За многие годы работы Георгадзе не мог не делиться с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры и правоохранительных органов частью своей сверхприбыли. Я абсолютно точно знаю, с кем он был знаком, — отметил Шестун.
По словам главы Серпуховского района, последние 10 лет у Георгадзе дела шли в гору, но как только Красногорск лишили права выделения земли под строительство, его компания начала терпеть убытки.
— Скорее всего, Георгадзе не мог смириться с тем, что первый заместитель главы администрации Юрий Караулов ничем не мог ему помочь, и в психозе устроил стрельбу, — сказал глава Серпуховского района Александр Шестун.
После четырех дней поисков оперативники и следователи СКР обнаружили тело так называемого красногорского стрелка — бизнесмена Амирана Георгадзе. По предварительным данным, он совершил самоубийство, выстрелив в себя из пистолета. Тем не менее следователи не исключают, что самоубийство Георгадзе было лишь инсценировкой. Следствие не исключает, что на каком-то этапе погони или отъезда из Красногорска между ними мог возникнуть конфликт — например, водитель запротестовал против действий своего шефа. Конфликт мог перерасти в драку, которая привела к выстрелу

Сегодня он был обнаружен в одном из частных домовладений той самой деревни Тимошино, где его видели последний раз - там он застрелил охранника из «МК».
Якобы, он разбил окно пустующего дома, залез внутрь и застрелился. Рядом — с телом – пистолет ТТ, карабин «Сайга»., а застрелился он из «Макарова».
Хозяин приехал только сегодня, увидел, что стекло разбито. Не стал входить в дом, вызвал полицию.. По версии экспертов, застрелился в первый же день , 19 октября.
http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/44/73/1017344.jpg

http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/10/593883/d3f251d7d71a109ef891f5ed935de9b3.jpg
Для 4-хдневного трупа, лежащего в помещении, выглядит хорошо.
Хочется сказать, что перед нами типичная мафиозная история. Сейчас уже на Георгадзе пытаются повесить несколько заказных убийств, произошедших в Красногорске. В частности, в марте 2015 года во дворе дома на Комсомольской улице в Красногорске был зарезан ножом владелец крупного автосервиса «Альянс-авто» 50-летний Игорь Шрамченко.
В ДТП, произошедшем летом 2013 года в Белоруссии погибли первый заммэра Сергей Петров, начальник управления архитектуры города Маргарита Фалькова, местный депутат Александр Старченко, а также водитель Исрафил Османов. Они возвращались из Кореличи, города-побратима Красногорска, когда их внедорожник Renault Duster внезапно потерял управление и врезался в стоящий на обочине автопоезд DAF. Водитель DAF не пострадал. По данным автоинспекции, водитель Renault не справился с управлением. Не исключают, что автомобиль имел неисправность и ДТП было подстроено.

Внезапно прозревшие ревизоры также нашли множество нарушений в деятельности Георгадзе. Их вдруг осенило, что земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. Например, бывшие землих Минобороны по сомнительным схемам были переведены в муниципальную собственность. Городские власти получили два участка общей площадью 15,9 тыс кв. м и кадастровой стоимостью 145,4 млн рублей, которые тут же передал в субаренду структурам Георгадзе. Так, участок площадью 8,4 тыс. кв. м и кадастровой стоимостью 111,4 млн рублей был передан в аренду ООО «ОНТ «Земледелец-1», совладельцем которого является бизнесмен.

Вот оно как, Петрович!
По случаю этой истории сейчас принято рассуждать, что чиновники берут взятки, от них все зло, и как бедным бизнесменам не сойти с катушек.
Но, извините, иначе быть не могло. Когда в одночасье в бывшем СССР появились миллионеры, то ситуация сразу изменилась. Скажите пожалуйста, почему чиновники, милиционеры и другие, находившиеся у власти люди, должны были терпеть, чтобы вчерашние фарцовщики, теневики, воры в законе, а также непонятные мажоры, явно отмывающие чужие деньги, зажили на широкую ногу? Они, значит, станут жить во дворцах, а чиновники с милиционерами в своих прежних муниципальных квартирках? Да фиг вам.
Чиновники быстро нашли людей, с помощью которых, можно было получать откаты. Для этого очень хорошо сгодились полукриминальный диаспоры. Был торговец паленой водкой – стал девелопер. Звучит-то как красиво. Ну а милиционеры, прокуроры их всех пасут.
Каждому солидному человеку же нужна квартира в центре большого города, лучше в Москве, большой загородный дом, хорошие часы, дорогая машина. Все это умножить на число членов семьи, а там недвижимость в Европе или в США… яхты, острова, самолеты – да нет придела совершенству.
Никто не хочет быть хуже других.
Богатство не должно было падать с потолка, вдруг на отдельных счастливчиков. А оно упало, а остальные взяли сами, кто как мог. Не у дел остались только честные и порядочные люди, коих большинство, но которые теперь ничего не значит и не могут.
Чиновники, бизнесмены, бандиты, политики не лучше и не хуже друг друга – все они одного поля ягоды. Поля чудес в стране дураков.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 комментария — Порадовать комментарием )
batareykin_gena
23 окт, 2015 19:40 (UTC)
нет придела совершенству
kh_sugutskiy
23 окт, 2015 19:53 (UTC)
некоторые чиновники
а то чиновники и девушки получающие 10000 рэ
uborshizzza
24 окт, 2015 07:01 (UTC)
Разделение на бизнесменов и чиновников чисто условное.
kh_sugutskiy
24 окт, 2015 07:05 (UTC)
это вам кажется
Самые упоротые чиновники те кто не имеет бизнес
С ними не договориться и они взяток не берут
в МО бардак
У нас муниципалы давно не делят потоки государственные такого масштаба
Максимум адм ресурс для своего бизнеса


Владимир Шалагинов
23 окт, 2015 20:19 (UTC)
Алилуйя!!! Ревизоры прозрели! Ну и дальше сплошное алилуййяя!!
uborshizzza
24 окт, 2015 07:00 (UTC)
Внезапно. Выявили уйму нарушений.
n0kk
23 окт, 2015 20:36 (UTC)
Давеча в этом же ЖЖурнале читал про переписку мадам Арбидол г-жи Трудоголиковой. Мол, "ну и что, что цацки с брюликами любит и приобретает?.. ведь обычная же тётка, от сохи эм.. от ткацкого станка ну, из народа, типа, и вот финансист она такой, хороший, значица..."
А теперь вдруг - раз! - "и как бедным бизнесменам не сойти с катушек."(С)
uborshizzza
24 окт, 2015 06:32 (UTC)
То, что было в той взломанной переписке, не похоже на признаки серьезной коррупции. Я написала, что конкретный взлом не показал ничего особенного, и поэтому нечего с ним так носиться.
Давайте орать "Коррупция" в любом случае, что бы чиновник ни делал: в туалет платный пойдет - заорем "Коррупция". Если Голикова и коррупционер, то эти материалы этого совершенно не доказывают.

Зло не в чиновниках, а в бизнесменах. У нас тут принято обсираться почтительности при слове "бизнес". Бизнес - это нужнее воздуха, а бизнесмены - соль земли. А я жила в стране, где не было бизнеса, и ничего, не плохо нам было, а таких проблем, как сегодня, и вообразить не могли.
bmc938
25 окт, 2015 05:32 (UTC)
Проблема не в бизнесе, а в том, что у нас зачастую бизнесменами называют жуликов, присвоивших тем или иным способом общенародное достояние.
wbuey
23 окт, 2015 21:21 (UTC)
Ох уж эти любители заговоров. Симферопольского стрелка тоже убили потому, что он много знал?)
uborshizzza
24 окт, 2015 06:33 (UTC)
Что-то не помню, кто это.
wbuey
24 окт, 2015 06:49 (UTC)
Ну тот который врачей скорой помощи расстрелял. Его тоже искали неделю-две, а потом его труп нашли недалеко от места преступления.
uborshizzza
24 окт, 2015 06:59 (UTC)
А, да. Не помню, он застрелился или погиб от ран. Его же пристрелили, но он сбежал.
Он был обычный псих, а этот необычный.
wbuey
24 окт, 2015 07:06 (UTC)
Он застрелился.
krasnogorr
23 окт, 2015 21:41 (UTC)
Мой город, господа.

У нас много всякого происходит. Хорошего много тоже, должен сказать.
uborshizzza
24 окт, 2015 06:33 (UTC)
И что у вас говорят по этому поводу?
krasnogorr
24 окт, 2015 09:50 (UTC)
В массе своей - ничего нового. У меня есть друзья из администрации и связанные с недвижимостью, но пока не общался.

В принципе, в четверг в Подъёме на Говорит Москва говорили с избытком о произошедшем. Уж точно больше, чем мог бы поведать я.
lev_davidovich
24 окт, 2015 01:24 (UTC)
Левиафан выстрелил в Красногорске.

Edited at 2015-10-24 02:50 (UTC)
uborshizzza
24 окт, 2015 06:34 (UTC)
Надо кино снять.
lev_davidovich
24 окт, 2015 09:17 (UTC)
Так уже сняли. Маленько антураж поменян. Ну и детали кой-какие разнятся. А сращивание власти с криминалом - на лице. Карл Маркс давно ещё говаривал, что нет такого преступления... ну Вы в курсе. Капитализм! - Матушка.
livilla_as
24 окт, 2015 07:15 (UTC)
А зачем его кому-то убивать? Каждый его шаг задокументирован? не будет его, останутся документы. Он подставил на бабки еще более могущественных людей. Чтобы ему за это было, знал только он. Поэтому и слетел с катушек.
bowhill
24 окт, 2015 09:18 (UTC)
Компьютер, сеть Интернет, сервис, в котором Вы пишите -- это всё результаты работы бизнеса.

А то, что Вы бандитов и чиновников уравниваете с бизнесом, так это унылый коммунизм и совок.
( 22 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow