uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

В Италии врач за 9 проработал всего 15 дней




«В Италии врач за девять лет службы присутствовал на рабочем месте всего 15 дней. Как пишет The Telegraph, медику удавалось законно уклоняться от работы: все это время он провел на курсах, в отпуске и на больничном. При этом он получал полноценную зарплату.
Врач из Сицилии устроился на работу по специальности в 2005 году в одну из больниц в провинции Катания. В тот же день он отправился на курсы в университете. После возвращения на рабочее место 31 октября 2008 года медик попросил оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, который продлился до мая 2009 года.
По возвращении он все-таки проработал в больнице 15 дней, но потом взял больничный до июля 2009 года. Выздоровев, сицилиец начал посещать еще один учебный курс в университете, продлившийся до июня этого года. Теперь он собирается получить докторскую степень к декабрю 2016 года.
Главный врач больницы, в которой числился 50-летний медик, отметил, что неоднократно пытался вернуть отсутствующего доктора на рабочее место, но не смог, поскольку все отлучки были в рамках закона. Сицилиец, в свою очередь, заявил, что его несправедливо обвиняют в отлынивании от работы. По его словам, когда он вернется, полученные им знания только принесут пользу больнице

Источник http://lenta.ru/news/2014/08/30/doctor/


Совершенно не согласен с трактовкой врача как уклониста. Работающие в больших учреждениях хорошо знают, кого чаще всего посылают на курсы повышения квалификации. В лучшем случае это – те, кого не жалко, в худшем – тех, кого нельзя подпускать к работе. Того, кто нужен на работе, на курсы посылать не будут. Так что врач не курсах – пациентам спокойнее.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment