uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Блогер против Сталина

В Топе было два поста блогера Макоса про памятники советской эпохи в Эстонии.
В первом блогер Макос радовался, что в Эстонии памятник Сталину выкинули на помойку. Он специально потоптал памятник ногами, чтобы показать свою крутость. При этом блогер возмущен, что его поступок кто-то смеет не одобрять. Он считает, что если он ходил по памятнику ради красивого кадра, то это нормально.
«Какой-то лютый пиздец, что столько людей дрочит на эту историческую личность и оправдывает его преступления. Ваши репрессированные деды сейчас вертятся в гробах.
P.S: А если бы это был памятник Гитлеру, чтобы вы тогда писали в комментариях?"

«Вчерашний пост про поверженного Сталина из Таллина отлично показал, кто есть кто. Количество защитников кровавого мудака просто пугает. Справедливо, что эстонцы выкинули его на помойку».


Прекрасный блогер против кровавого мудака. Кровавый мудак Наполеон, кровавый мудак Цезарь, кровавый мудак Александр Македонский…
Если бы это был Гитлер, коменты были бы другие, но топтать памятники – это все равно проявление отсутствия культуры.
Интересно, где эстонцы нашли такой памятник? Их же убрали или уничтожили еще в 50-х.
Посмотрите, как все выстроилось в головке у блогера: Сталин=Гитлер, все население СССР было репрессировано, и этого уже не исправить.
Но сегодня он помещает пост, где сожалеет о том, что на той же помойке ваяется памятник воину-освободителю. Как же так?
«В центре Таллина был установлен мемориал советским воинам-освободиелям. В какой-то момент правительство Эстонии решило перенести его на мемориальное кладбище. Были скандалы и акции протеста, но в результате, монумент всё равно демонтировали и перенесли. Кто ж знал, что перенесут его прямо на помойку, да ещё и в разрубленном напополам состоянии».

В коментах Макос объясняет, что по сути эстонцы правы: наши солдаты освободили эстонцев от немцев, а потом их сами оккупировали, и это был очень большой грех. Поэтому памятники можно и нужно сносить, но выкидывать их на помойку - это нехорошо. Надо бы спрятать куда, или уничтожить так, чтобы ничего не осталось. Короче, не позорить память павших помойкой.

А зачем же врать вместе с историками СССР и эстонцами? Вовсе не освобождали Эстонию от фашистской Германии. Эстония сама была фашистской. Она слилась с Германией в экстазе и мечтала получить земли и ценности, отобранные у соседа. А еще русских рабов. Кстати, евреев эстонцы с удовольствием уничтожили сами. Мог бы Беленький хотя бы за это их осудить, но не хочет. Его родные в Эстонии не жили, а чужих евреев ему не жалко.
Итак, Эстонию не освободили, а победили союзников Гитлера и вернули обратно в состав России - ведь эти земли отошли к России от Швеции еще при Петре I. Хватит врать про какое-то независимое эстонское государство. Оно существовало после революции и до 1939 года, а существует ли сейчас - это вопрос.

Если дорогому Макосу тебе можно называть Верховного главнокомандующего СССР Сталина кровавым мудаком и ходить по лицу его бронзового памятника своими вельможными ножками, то эстонцам можно и нужно разрубать памятники воину-освободителю. Кстати, очень хорошая скульптура.
Одно вытекает из другого, и это нужно быть Макосом, чтобы этого не понимать.

Более того, из всего этого вытекает и третье: на этой же помойке через пару лет может валяться и разрубленное пополам тело блогера Макоса, по лицу которого пройдутся ножками эстонские блогеры, если Макос вдруг почему-то вздумает появиться в Эстонии. И все будут смеяться.
А может быть, «блогеры» сами до нас дойдут, кто знает? Это зависит от количества макосов на количество нормальных людей в нашей стране.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments