uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Как спасти Россию от хаоса




«Принуждение через страх и террор достигло в сегодняшней России своего апогея и оказалось мало эффективным именно для интеллигенции, которая в большинстве своем еще помнит, как это было в СССР. «Ватники» хороши для поддержки власти на выборах. Но ватники не могут создавать оружие…
Почему для России не годится путь «азиатских тигров» и Китая, когда осуществляется вхождение на рынок высоких технологий (даже иногда путем воровства, на которое США закрывали глаза, как это делал Китай) и постепенно осуществляется завоевание рынка и собственное развитие технологий?
Не может, дескать, Россия некоторое время находится в вассальной зависимости от Запада с тем, чтобы в честной работе и конкуренции выбороть себе лидерские позиции в некоторых сферах высоких технологий. Путь «азиатских тигров» не годится для России в силу ее раздутой гиперидентичности. Однако гиперидентчность является здесь не причиной, а следствием.
Властно-олигархическая элита России зарабатывает деньги на продаже энергоносителей и принципиально не заинтересована в производстве новых знаний и технологий. Именно властно-олигархическая элита России создала через политику и телевидение гиперидентичность, которая теперь иначе, нежели как через войну, реализоваться не может…
Все, чем сегодня гордятся ностальгирующие по СССР, было произведено в короткий период отступления от авторитаризма-тоталитаризма...
Если чисто теоретически спросить — а можно сейчас остановить скатывание России в хаос? …
Есть несколько сфер цивилизационного уровня, где Россия все еще может осуществить прорыв. Поскольку я постоянно над этим думаю и работаю, то прошу потерпеть мою нескромность в ссылках.
1. Это колонизация Марса. Если даже сейчас Россия свернет все военные действия, а всю активность массового сознания через телевидение направит на эту сферу, то россияне могут первыми заняться колонизацией Марса. У России есть все возможности для этого. Создать позитивную марсистику для всего человечества можно задолго до полета на Марс. Об этом я размышляю в готовящейся к выходу работе «За фронтиром»…»


Автор - Сергей Дацюк Источник - http://hvylya.net/analytics/geopolitics/rossiya-na-grani-haosa.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments