uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Разбился самолет «Шарм эш-Шейх - Санкт-Петербург» компании «Когалымавиа»?



Самолет Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" (он же «Метроджет»), который выполнял рейс Шарм эш-Шейх — Санкт-Петербург, через 23 минуты после вылета, находясь над территорией Синайского полуострова, пропал с экранов радаров. На борту находилось 217 человек.

Формально авиакатастрофа не подтверждена, идут поиски, но вероятность чудесного спасения, ИМХО, невелика. Также пока неизвестна причина, техническая ли это проблема, теракт или его сбили. Одновременно сообщают и то, что обломки самолета найдены и место падения оцеплено, и что самолет нашелся и вышел на связь с турецкими авиадиспетчерами.

Так как наиболее вероятным мне кажется падение и техническая проблема, то рассуждать буду, исходя из этой версии. Итак – а какого, извиняюсь, хрена из Египта летел самолет какой-то неведомой "Когалымавиа"? Что он делал в Питере?

Собственно, и это тоже понятно. Доставку чартерными рейсами осуществляла кампания «Трансаэро». Компания стала испытывать финансовые трудности, однако государство предпочло не помогать ей, а обанкротить. Ну конечно, это же не банки, которым надо помогать, заливая их госсредствами.

У «Трансаэро», насколько помню, при их огромных объемах катастроф не было. Теперь компанию разбили на осколки и раздают их кому попало, в результате начинаются и организационные проблемы (на ряде направлений просто невозможно прилететь), и более серьезные.

Новости поступают противоречивые. Египтяне все валят на техническую неисправность, мутят воду. Но так как наших источников там нет, то ничего понять нельзя. О чем говорить, если когда самолет уже упал, египетские авиационные власти "находили" его в Турции.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments