uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Грустно

По данным РАНХиГС, в первом полугодии 2015 года 25 регионов сократили расходы на образование, и 11 регионов – на здравоохранение. По всей стране идет "оптимизация" — т.е. сокращение школ и больниц, учителей и врачей. Например, в одной только Карелии под "оптимизацию" попала 91 школа, из них 65 – в сельской местности. На фоне высокой инфляции правительство готовит отказ от соответствующей индексации пенсий (решили индексировать на 4% при инфляции 13-14%), и собирается третий год подряд объявить мораторий на накопительную часть пенсий, то есть изъять деньги у будущих пенсионеров — в пользу текущих расходов бюджета, доходы которого тоже падают.

Растет и число российских бедных. Вице-премьер правительства Ольга Голодец признала, что число бедных с начала года выросло на 3,1 млн человек, и достигло 22,9 млн человек. Это более, чем каждый пятый взрослый россиянин. Устойчиво отрицательные тенденции экономики, доходов населения и бюджета, инвестиций будут и дальше увеличивать это число.

Российские муниципалитеты не в состоянии выполнять самые элементарные функции жизнеобеспечения. Жизнеобеспечивающая инфраструктура изношена на 60-70%. Например, в сибирском Алтайском крае по состоянию на 29 сентября (!), энергетики за долги отказывались включать многие муниципальные котельные, оставив без тепла десятки общественных зданий, в том числе школ и детских садов. А губернатор края Александр Карлин предложил в выходные дни и в праздники снижать в детских учреждениях температуру воздуха – в целях экономии.

Число легальных рабочих мест сокращается. Больше четверти безработных не могут найти работу уже больше года. При этом реальная зарплата в стране упала за год почти на 10%.
Хорошего мало.

И вот все чаще мне рассказывают, что то у одной знакомой, то у другой ни с того ни с сего умер сын лет 40-ка, причем не имеющий вредных привычек.
Все они много работали, стараясь сохранить прежний уровень жизни, а работодатели выжимали из них последние соки.
Ни с того, ни с сего люди не умирают. А вот от перенапряжения и от безнадеги могут.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments