uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

День народного единства на их условиях вранья о Войкове




Сегодня вроде как День народного единства, но единства что-то незаметно. Граждане хотят чтобы мы были едины, но на их условиях: приняли их взгляды, отбросили свои.
Извините, но так не пойдет. Мы тоже хотим, чтобы с нами считались.
Кто это мы? Бывшие советские люди. Те, кто не собирается выбросить на помойку 70 лет истории СССР.
Зато очень хорошо между собой объединились националисты и либералы, что можно видеть на примере оголтелой кампании по переименованию станции метро «Войковская». В Топе сегодня есть посты про Войкова, принадлежащие Максиму Кацу, Холмогорову, Анастасии Николаевой.

Максим Кац. Родился в 1984 году в Москве, до 17 лет жил в Израиле, потом вернулся в Москву. Характеризуется, как российский политический и общественный деятель, депутат муниципального собрания московского района Щукино от партии «Яблоко». Бывший член Координационного совета российской оппозиции. Первый чемпион России по спортивному покеру. В 2015 вошел в федеральный совет партии "Гражданская инициатива", возглавил предвыборный штаб партии на выборах в Калужскую областную думу, но собранные подписи были признаны недействительными и ни один из списков партии не был зарегистрирован.

Егор Холмогоров родился в 1975 в Москве — политический деятель, публицист, блогер, русский националист. Окончил блатную 57 школу. Поступил на истфак МГУ, но проучился всего год. В 1990-е годы работал учителем истории в школе на полставки, продавцом в православной книжной лавке в гуманитарном корпусе МГУ, вахтёром в Институте физкультуры.
Отец 20 лет был актером в театре на Таганке, эмигрировал в Канаду. Происходит из семьи старообрядцев.
Холмогоров - главный редактор сайтов «Русский Обозреватель» и «Новые Хроники», автор и ведущий сайта «100 книг». Автор термина "Русская Весна". Идеолог консервативного демократического национализма. Обучался на историческом факультете МГУв 1992—1993 гг. и библейско-патрологическом факультете Российского православного университета святого Иоанна Богослова в 1993—1994 гг.

Анастасия Николаева пока не удостоилась отдельной статьи в Википедии, но блог ее входит в первую 20-ку и называется «Журнал православной бабушки». Николаевой, кажется, 47 лет, она доцент, преподает стилистику на журфаке МГУ. Воспитывает 3-х детей, мужа, карликовую свинью, свекровь Зину, кошек и собак. И все это - на одном садовом участке. К свинье, детям, мужу и другим домашним животным относится с любовью. Дети ее не ходят в школу, потому что там хорошему не научат, видимо, в отличие от факультета журналистики. Муж носит бороду и является, наряду со свиньей, любимой фотомоделью блогерши. Недавно с госпожой Николаевой случился баттхерт, когда в рейтинге ЖЖ что-то напутали и показали значения за 2013 год: «Редакторы ЖЖ решили убить мой блог, руководствуясь своими, неведомыми мне целями. Я могу только предположить, кому православная бабушка - кость в горле. .. Ещё вечером вчера я была в рейтинге 19-ой. Вот это номер! Съехать по социальной лестнице ЖЖ аж на тыщу с хвостом пунктов! Так что, если все будет так, как я сегодня увидела, я уйду со студентами в ФБ и ВК. И должна буду рассказать на апрельской Международной конференции о том, что ЖЖ перестал быть открытым и свободным ресурсом. Я плакала вместе с вами, когда у меня случилось несчастье [у мужа был сосудистый криз ].
Откровенно писала о своей любви и семье
Мы подняли с вами очень важные темы о проблемах отношения общества к инвалидам К женщинам, испытавшим насилие
И конечно, я говорила о своей вере. Много и очень искренне. И о школе, о детях, о семейном образовании, студентах и даже... мужских носках :)
На радио и ТВ я рассказывала о своей работе в ЖЖ, говорила о том, что у нас ещё есть свободные площадки, на которых может быть услышан каждый.
Дорогие мои и любимые читатели, если вы хотите продолжить со мной беседу, прибавляйте меня теперь на ФБ и в ВК, а я прибавлю вас.
Люди, вводящие таким образом цензуру, для меня нерукопожатны, я не буду работать с ними на одной площадке».


Как страшно жить! Цензуру против постов о носках ввели. Но, к счастью, заговор злых людей против ее журнала рассыпался в прах, и она с нами. Испугались, наверное.
Но это я малость отвлеклась.
Что же объединяет таких разных людей? Наглое вранье.

Вот что пишет Кац:
«Пётр Войков известен тем, что организовал теракт в Крыму, бежал из страны, потом вернулся, участвовал в революции и в 1918 году оказался причастен к расстрелу царской семьи.
Он настоял на том, чтобы именно вся семья, включая детей, была убита.
Он сам лично добивал штыками дочерей царя, которых при расстреле не добили, потому что пули рикошетили от корсетов.
По образованию он химик, поэтому ему поручено было руководить расчленением и утилизацией трупов, он их обливал кислотой, чтобы скрыть следы.
В конце жизни организовал ещё какой-то теракт».


А это – Холмогоров:

Войков (настоящее имя - Пинхус Лазаревич Вайнер) еще до революции Пинхус Лазаревич активно участвовал в террористической деятельности, затем отличился убийством царской семьи, лично добивая детей, а после этого - организацией продажи за рубеж бесценных сокровищ Оружейной палаты и Алмазного фонда, за которые были получены копейки. Был уволен из Наркомвнешторга за систематические кражи ценных мехов, которые дарил своим любовницам (то есть умудрился достать даже советских). Для любого разумного человека не стоит вопрос, можно ли чествовать убийцу и вора. Теперь нам впихивают ложь, что станция имени бандита названа так, по "просьбам трудящихся!".
А это Николаева:
«Есть и житейский взгляд на ситуацию: люди привыкли, не хотят перемен, давно уже и не вспоминают, кем был Пётр Войков.
Но я рассматриваю задачу через призму детских вопросов:"Мама, а что сделал Войков, почему в честь него станцию назвали?"
Боюсь, первое, что придёт мне на ум, - это то, что он детоубийца...
Войков оставил свои воспоминания. Он многократно выступал перед большими аудиториями, в лицах показывая, как именно он убивал детей».


Очень интересно, правда? Читаешь, и щиплешь себя за руку: я это, правда, вижу? Пишут же солидные люди: депутат, журналист, доцент, обучающий журналистов.
Разве они не знают, что название станции метро «Войковская» давалось не в честь Петра Войкова, а по названию близлежащей местности? Там был завод имени Войкова, поселок «Войковец», улица Войкова. Сам же Кац пишет: «По закону Москвы станции метро могут называться только по имени наземных объектов находящихся рядом с ними».

А как он мог написать, что Войков убил Пилсудского, который умер через 8 лет после смерти Войкова?

Далее, доцент Николаева утверждает, что Войков написал мемуары, а он не писал никаких мемуаров. Нет их в природе. Он никогда не выступал ни перед какими аудиториями с рассказами о том, что он убивал детей. Зачем же врать? Натура такая у православной бабушки?

Зачем Холмогоров, который вроде как считает себя еще и историком, пишет, что Войкова звали Пинхусом Вайнером, и что он воровал какие-то меха?
А как он его отчеством козыряет! Лазаревич! Мол, все ясно - скрытый еврей. А его собственного отца-эмигранта зовут Станислав Иосифович, но мы знаем, что семья Холмогоровых была старообрядческая, и не утверждаем на этом основании, что они скрывают свое еврейское происхождение.
Так почему же отца Войкова, родившегося в день Лазаря было не назвать Лазарем – это имя, как и имя Иосифа есть в святцах?

Все эти люди – сумасшедшие?
Ладно Холмогоров и Кац – они ведь так и не получили высшего образования, но Николаева-то окончила, по ее словам, журфак с отличием, получала Ленинскую стипендию, защитила диссертацию – зачем же проявлять такую некомпетентность?

Весь бред про убийство детей взят из мемуаров перебежчика Беседовского, который когда-то работал под началом Войкова. Многие считали что Беседовский психически болен, но что точно – это то, что он был жулик и авантюрист. Беседовский издавал фальшивые мемуары, и в том числе трехтомные мемуары племянника Сталина, которого не было в природе!
Как можно на основании выдумок такого человека клеветать на Войкова, принявшего мученическую смерть на своем посту полномочного представителя СССР в Польше? Ему стреляли в спину, а он успел еще отстреливаться.

Чем же провинился Войков? Он был революционером. Вначале меньшевиком, потом большевиком, окончил университет в Швейцарии, где скрывался от политического преследования. Погиб на дипломатической работе.
Войков, скорее всего, голосовал на том заседании Уральского совета. Точно мы об этом не знаем, но можем предполагать. Возможно, это он, как завхоз, подписал бумаги на выдачу кислоты, которой, возможно, потом растворяли трупы. Но даже и это все домыслы. Все, что мы точно знаем о Войкове, что он летом 1917 года он был откомандирован в Екатеринбург в качестве инспектора по охране труда. Здесь он окончательно примкнул к большевикам и во время Октябрьской революции являлся членом Военно-Революционного комитета Екатеринбурга.
Собственно, все.

Вы не одобряете расстрела Романовых? Не считаете, что они стали жертвами Гражданской войны? Не считаете, что это убийство стоит в одном ряду с казнью Людовика XVI и Марии- Антуанетты, Карла I?
Это ваше дело, но врать не надо и нагнетать так не надо.

А вот, как эта ситуация виделась тогда, когда Войкова убили. Его похороны стали всенародными.

http://c.pastvu.com/_p/d/0/b/5/0b52ff8280ba157fa4dfa3f645ea56aa.jpg
А чувства людей передает Маяковский: лирический герой приходит на Красную площадь, к кремлевской стене поклониться могилам революционеров и среди них видит могилу Войкова:

Вот с этим
виделся,
чуть не за час.
Смеялся.
Снимался около...
И падает
Войков,
кровью сочась, -
и кровью
газета
намокла.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →