uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Культура принятия пищи


Успешный охотник за головами Емих, то есть зарекомендовавший себя сотрудник агентства по подбору кадров Егор Михайлович, покосившись на нищих на паперти, вошел в церковь и через служебный вход прошел в коридор. Там уже собралась солидная очередь претендентов. Довольный Емих вошел в комнату, поздоровался с сидящим в углу батюшкой, бдящим, чтобы церковь не втянули во что-то неподобное, поставил большую спортивную сумку на пол и попросил ассистентку Лизу пригласить первого соискателя.

Им оказался мятый небритый мужичонка с гнилыми зубами, распространяющим сложную смесь перегара и других запахов. Емих не стал терять времени:
- Очень хорошо, спасибо. Скажу честно, что под этот проект Вы нам не вполне подходите, он без спиртного, но через месяц мы планируем открыть ресторан с полным набором. Пожалуйста, отметьтесь у ассистентки и сообщите ей, где мы сможем Вас потом найти.

Следующим соискателем была сухонькая аккуратная старушка в потертой кофточке. Емих достал из сумки тарелку, ложку с вилкой и половников и огромный термос с дымящимся борщом, налил, добавил тарелочку с хлебом и накрахмаленную салфетку и предложил соискательнице:
- Прошу, угощайтесь!

Старушка замешкалась. Батюшка из угла вступил сочным басом:
- Ешь, милая, хлеб наш насущный, ибо Бог, он подает, и вообще, будьте как птицы, не беспокойтесь о пропитании, и помогут Вам, будьте как голуби или… эээ… другие птицы и Бог пошлет Вам как-то кусок… эээ…
- Спасибо, что напомнили – заметил Емих, достал головку швейцарского сыра и нож и соорудил бутерброд с сыром.
Дождавшись, пока старушка доест борщ и промокнет салфеткой губы, Емих профессионально заключил:
- Большое спасибо. Мы подумаем и, если примем положительное решение, то позвоним Вам.
- Так у меня и телефона-то нет – растерялась старушка. Емих решился резать правду-матку:
- Извините, но для той работы, на которую мы проводим кастинг, Вы не подходите. Еще раз извините.
- Да ничего, мне нетрудно.
- Милая – поддержал Емиха батюшка – ты это, иди дальше по коридору в трапезную, там тебя покормят, а потом еще и одежду получше подберут. Не стесняйся.

Емих вызвал ассистентку, она пошла в трапезную мыть тарелку и столовые приборы. Батюшка опять не выдержал:
- Эээ… у меня в трапезной много одноразовой посуды, зачем ждать?
- Спасибо большое, но для кастинга не подойдет.

Следующей была женщина неопределенного возраста с растрепанными волосами. Оживившийся Емих налил ей борщика, потом достал тарелку севрского фарфора и положил шипящую баварскую колбаску с тушеной капустой. Дождавшись, пока соискательница доест последний кусок и вылижет тарелку, Емих участливо к ней обратился:
- Спасибо большое, а не могли бы Вы съесть еще одну тарелочку борща? Спасибо! А не могли бы Вы чавкать еще хоть немного погромче? Вот-вот-вот… О, какая удача – кусок мяса в зубах застрял? А вот мы его вилочкой… Большое спасибо, Вы приняты!

Ассистентка пошла мыть тарелки. Батюшка опять не выдержал:
- Извините, но кого вы, собственно, набираете?
- Понимаете ли, в современном мире есть много людей, которые много едят и хотят похудеть. Некоторым из них все равно что есть, лишь бы побольше, а некоторым, обжорам-гурманам, важно, чтобы все еще было на высшем уровне – ресторан, хрусталь, антураж… И если у них разрушить эту ассоциативную связь, что еда – это культурно и красиво, а не только вкусно, то соблюдать диету им будет проще. Первые шаги в этом направлении были достаточно прямолинейные – людям вместе с едой давали препараты, вызывающие тошноту. Этот метод отработали давно на алкоголиках, но здесь он оказался не вполне удачным, у части были побочные явления. Знаете ли, ряд худеющих переходит в обратную крайность, ограничением еды и тошнотой доводят себя до истощения.
- Знаю, есть у меня пара таких в пастве.
- Вот, поэтому один наш местный светила, профессор-психиатр, решил использовать более щадящую методику. Приходит гурман в этот ресторан, заказывает обычную порцию, ему все приносят, вкусное, красивое, сервированное… А потом подсаживается вот подобный компаньон и, чавкая и копаясь в носу, сжирает половину его порции…





Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments