?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нереальная жизнь



http://i1.i.ua/prikol/pic/6/1/488316.jpg
Прочла, что социальная сеть Facebook сообщила о выручке за третий квартал 2015 года в размере $4,5 млрд по сравнению с $3,2 млрд за этот же период годом ранее.
Аудитория социальной сети продолжает расти и уже достигла 1,01 млрд человек в день, то есть практически каждый седьмой житель планеты заходит в Facebook ежедневно.
Месячная аудитория социальной сети увеличилась на 14% и достигла 1,55 млрд пользователей. При этом 1,4 млрд заходит в Facebook со смартфона каждый месяц, из них 1 млрд — с Android-устройств.
Ну, заходит и заходит, но ведь бесплатно – откуда же доходы? Большую часть выручки Facebook составили рекламные доходы, которые увеличились на 45,4% и составили $4,3 млрд, при этом 78% из них получено с мобильного сегмента (в аналогичном квартале прошлого года этот показатель составлял 66%). Это воодушевило инвесторов, и стоимость акций компании поднялась сразу на 5% и достигла исторического максимума. Капитализация компании превысила $300 млрд.
То есть, деньги идут от размещения этих баннеров и чего-то там мелькающего, что мешает просматривать сообщения? Неужели же кто-нибудь переел тем, как нажать на крестик, читает это? Я не помню ни одного слова из этих реклам, ни одного образа. Да и мало той рекламы - на некоторых сайтах гораздо больше.
Но вот пожалуйста же: ФБ стоит дороже «Газпрома» (55 млрд.), «Роснефти» (36 млрд.), «Лукойла» (34 млрд.), и т.д.
Скажите, это нормально? Я не понимаю такой экономики.
Facebook же предпринимает героические усилия, чтобы к нему подключились все до единого жители планеты.
Социальная сеть направляет огромные ресурсы как на приобретение различных активов — WhatsApp, Instagram и Oculus Rift, так и на собственные масштабные проекты — создание устройства «телепортации» при помощи виртуальной реальности, космические спутники, Internet.org и разработки в области искусственного интеллекта.
Facebook продолжает покупать компании в области 3D-моделирования, компьютерного зрения и тактильных интерфейсов, чтобы создать эффект действительно полного погружения человека в виртуальное пространство и буквально «телепортировать» его в любую точку планеты или полностью выдуманный мир. Сейчас в виртуальном пространстве человек не видит себя, не может потрогать окружающие объекты и взаимодействовать с ними, и компания хочет это изменить.
То есть, болтовня в блоге помогает владельцам ФБ строить планы по созданию игрушек, от которых люди уже не смогут оторваться.
Неужели это навсегда?
Недавно одна очень успешная в Instagram девушка, рассказала, что ее жизнь совсем не такая, как она ее изображает там. Она не живет в мансарде у моря, не питается двумя орешками и зеленью, не занимается йогой и не покупает дорогие платья – все это создается тяжким трудом в фотошопе. Ей надоело получать лайки за не свою жизнь, и она удалила свой аккаунт. Но, думаю, на ее место уже набежали новые воздушные счастливицы.
Странно вести выдуманную жизнь в Сетях – это же происходит за счет реальной жизни. Что-то с миром не то.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )
flusspferd17
5 ноя, 2015 19:58 (UTC)
Это называется "постиндустриальная экономика", бенефициары в странах "Золотого миллиарда", а вкалывают роботы китайцы, индусы и прочие азиаты.
uborshizzza
5 ноя, 2015 20:04 (UTC)
Кто-то заходит лайкнуть котика,а ФБ гребет деньги лопатой за счет того,что разместил на странице рекламу, которую никто не смотрит. В чем профит? Продажи, того, что они рекламировали, увеличились?
flusspferd17
5 ноя, 2015 21:10 (UTC)
Не в курсе, у меня adblock нормально настроен, я рекламы не вижу.
В ЖЖ топовые блогеры тоже рекламу в бложиках размещают, лучше у них спросить.
ploughlike_elk
7 ноя, 2015 06:48 (UTC)
Откуда деньги лопатой спрашиваете? Вот Google AdWords хочет чтобы я платил по два-три доллара за клик на мою ссылку, а иначе он ее просто не показывает. Десятью центами не отделаешься, как ни мудри с ключевыми словами. В итоге все кто хотят чтобы их реклама крутилась на Гугле должны вот по паре долларов, а то и больше платить просто за то что скучающий интернеточитатель кликнет по ссылке или вообще промахнется мимо крестика на Ютубе и случайно откроет страницу. При миллиардной аудитории даже если один из тысячи так промахнется это уже пара миллионов в день. Как по мне так оно того не стоит, но другие платят.
assassin_404
5 ноя, 2015 20:12 (UTC)
Полагаю, они сейчас пытаются избежать кризиса доткомов в конце 90х-начале 00х и диверсифицируют капиталовложения, пытаясь нащупать реальный доход - это либо приведет к появлению тех самых корпораций из фантазий киберпанков, либо к кризису доткомов-2 или 3 уже...
Реклама в фб - миф, который пока хорошо продается, пока маркетологи-олухи не научились считать отклик по-настоящему, а не так, как им статистика вещает.
А ещё они могут прибыль считать с учетом проданных акций, например.
ragnaroek
5 ноя, 2015 20:41 (UTC)
FB продаёт рекламу, а не гарантированные доходы рекламодателей. Проклик был -- звякнула копеечка. А что там было -- случайный заход или серьёзные намерения -- FB не ебет. С миллиарда заходов в день сотня, другая миллионов потребителей что-нибудь да щёлкнут.
Кстати, FB в первые дни выпуска акций очень сильно просел. Сейчас просто возвращается к состоянию до IPO.

А виртуализация -- это не только баловство, но и огромная польза, качественный скачок в развитии цивилизации. Главное, не доводить искусственный интеллект до технологической сингулярности.

Edited at 2015-11-05 20:45 (UTC)
deadmanru
5 ноя, 2015 22:17 (UTC)
>А виртуализация -- это не только баловство, но и огромная польза, качественный скачок в развитии цивилизации. Главное, не доводить искусственный интеллект до технологической сингулярности.
И какая такая польза то? Какое такое развитие происходит от постинга кошечек и смайликов?
<Главное, не доводить искусственный интеллект до технологической сингулярности.
Какой какой интеллект?
ragnaroek
6 ноя, 2015 06:00 (UTC)
Речь шла не о котовом пощении, а о дополненной реальности и новых интерфейсах. Сфера применение колоссальна: от обучения и конструирования до настройки пользовательских городских ландшафтов. Новые интерфейсы самым непосредственным образом влияют на развитие цивилизации просто в силу того, что человек -- социальное существо, и его жизнь суть общение.

Что касается сингулярности ИИ, речь идет о такой гипотетической ситуации, когда ИИ достигнет такого развития, что сможет воспроизводить сам себя. Не физически, а интеллектуально: сможет без участия человека обучаться и повышать собственный интеллект. Вариантов тут несколько. Поскольку ИИ практически не ограничен в скорости передачи информации, а человек по этому параметру застрял в неолите, то если таковое событие (технологическая сингулярность) будет достигнуто в чистом виде, человек покинет цивилизационную сцену, свалится на обочину истории и станет чем-то вроде мелкого вредителя, домовой мыши в новой цивилизации ИИ. Возможно также, что люди успеют привить себе элементы ИИ и превратятся в своего рода киборгов-демиургов с неограниченными возможностями самосовершенствования. Хотя, наиболее вероятно, что при текущих физико-математических научных основах технологическая сингулярность теоретически недостижима.

Edited at 2015-11-06 06:00 (UTC)
lev_davidovich
5 ноя, 2015 23:27 (UTC)
ЛюдЯм хочется сказки. Лицокнига (и не только) предоставляет возможность эту сказку придумать. Тем более, что при живом общении можно и в лицо получить...
Пы.Сы. Ну какая может быть экономика, если деньги заменили фантиками?
Чисто по Попандопуло :"Ты бери-бери ! Я себе ещё напечатаю." Настоящий Полковник пытался поставить всё с головы нА ноги, результат плачевный.

Edited at 2015-11-05 23:37 (UTC)
robustov
6 ноя, 2015 00:30 (UTC)
ФБ- какая- то очередная глобальная наколка.
По - видимому конечно итоге обманывают рекламодателя,
которым продают типа "контакт" с пользователем.
Да вот только про качество такого контакта данных нет)
Может, он просто отмахнулся как от насекомого?)
general_manjago
6 ноя, 2015 05:27 (UTC)

" Странно вести выдуманную жизнь в Сетях – это же происходит за счет реальной жизни. Что-то с миром не то" - но этот текст написан в Сети и читается в Сети, а вовсе не в "реальной жизни"?

( 11 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow