uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Нереальная жизнь



http://i1.i.ua/prikol/pic/6/1/488316.jpg
Прочла, что социальная сеть Facebook сообщила о выручке за третий квартал 2015 года в размере $4,5 млрд по сравнению с $3,2 млрд за этот же период годом ранее.
Аудитория социальной сети продолжает расти и уже достигла 1,01 млрд человек в день, то есть практически каждый седьмой житель планеты заходит в Facebook ежедневно.
Месячная аудитория социальной сети увеличилась на 14% и достигла 1,55 млрд пользователей. При этом 1,4 млрд заходит в Facebook со смартфона каждый месяц, из них 1 млрд — с Android-устройств.
Ну, заходит и заходит, но ведь бесплатно – откуда же доходы? Большую часть выручки Facebook составили рекламные доходы, которые увеличились на 45,4% и составили $4,3 млрд, при этом 78% из них получено с мобильного сегмента (в аналогичном квартале прошлого года этот показатель составлял 66%). Это воодушевило инвесторов, и стоимость акций компании поднялась сразу на 5% и достигла исторического максимума. Капитализация компании превысила $300 млрд.
То есть, деньги идут от размещения этих баннеров и чего-то там мелькающего, что мешает просматривать сообщения? Неужели же кто-нибудь переел тем, как нажать на крестик, читает это? Я не помню ни одного слова из этих реклам, ни одного образа. Да и мало той рекламы - на некоторых сайтах гораздо больше.
Но вот пожалуйста же: ФБ стоит дороже «Газпрома» (55 млрд.), «Роснефти» (36 млрд.), «Лукойла» (34 млрд.), и т.д.
Скажите, это нормально? Я не понимаю такой экономики.
Facebook же предпринимает героические усилия, чтобы к нему подключились все до единого жители планеты.
Социальная сеть направляет огромные ресурсы как на приобретение различных активов — WhatsApp, Instagram и Oculus Rift, так и на собственные масштабные проекты — создание устройства «телепортации» при помощи виртуальной реальности, космические спутники, Internet.org и разработки в области искусственного интеллекта.
Facebook продолжает покупать компании в области 3D-моделирования, компьютерного зрения и тактильных интерфейсов, чтобы создать эффект действительно полного погружения человека в виртуальное пространство и буквально «телепортировать» его в любую точку планеты или полностью выдуманный мир. Сейчас в виртуальном пространстве человек не видит себя, не может потрогать окружающие объекты и взаимодействовать с ними, и компания хочет это изменить.
То есть, болтовня в блоге помогает владельцам ФБ строить планы по созданию игрушек, от которых люди уже не смогут оторваться.
Неужели это навсегда?
Недавно одна очень успешная в Instagram девушка, рассказала, что ее жизнь совсем не такая, как она ее изображает там. Она не живет в мансарде у моря, не питается двумя орешками и зеленью, не занимается йогой и не покупает дорогие платья – все это создается тяжким трудом в фотошопе. Ей надоело получать лайки за не свою жизнь, и она удалила свой аккаунт. Но, думаю, на ее место уже набежали новые воздушные счастливицы.
Странно вести выдуманную жизнь в Сетях – это же происходит за счет реальной жизни. Что-то с миром не то.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments