uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Женщина, достойная осуждения


Прочла сегодня очередной пост Лены Миро про толстых женщин. В этот раз она напирает на то, что мало того, что они - толстые свиньи, но и еще не любят своих детей, лишив их красивой стройной матери, а заставив их стесняться мать-толстуху, за которой потом еще придется ухаживать, когда она заболеет какой-нибудь диабетической гангреной.
Пост начинается с фразы «А какие у вас десерты есть?» -- услышала я краем уха, догрызая стейк». Конечно, сложно спорить с человеком, способным ухом грызть стейк, но я все же расскажу историю о своей знакомой.

У нее был нормальный вес, пока она не родила мальчишек-погодков. После этого в организме случился какой-то сбой, и она растолстела.

Ведь это как бывает? Человек привык получать определенный объем пищи и вдруг выясняется, что теперь он должен есть в 2 раза меньше, а иначе вес постоянно прибавляется. Но есть то хочется по-прежнему. Как известно, чувство голода очень тяжело переносится, и терпеть его трудно. Это портит настроение, потому что еда служит не только источником питания, но и приносит радость – так уж мы устроены. Вредная природа предусмотрела бонусы за то, что ты добываешь пищу и наказание за то, что не ешь. Кто же мог предполагать, что еды будет – завались? Это надо прожить еще миллион лет в условиях изобилия, чтобы природа изменилась.
Допустим, человек уменьшит количество пищи и похудеет, но через некоторое время и новые объемы начнут вызывать прибавку веса – это замкнутый круг. На одной силе воли еще никто не продержался, но есть разные другие способы.

Посмотрите на тех, кто был толст и похудел, например, на депутата Макарова или ведущего Соловьева – раньше они имели вид совершенно счастливых людей, а теперь в их глазах навечно застыл голод.
http://www.mk.ru/upload/blogs_posts/75/45/5e/2632.jpg

http://www.uznayvse.ru/images/stories/uzn_1389991277.jpg

http://www.vsoloviev.ru/images/photo/silverrain/05.jpg

http://www.livestory.com.ua/images/vladimir_solovyov_2.jpg

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/0b/a4/57/DETAIL_PICTURE_524107.jpg

Но я продолжу про свою знакомую. Муж ее оставил. Сказал: «Извини, не могу жить с тобой, но детям помогать буду».
Кстати, так и не женился, живет один. Я всегда думаю в таких случаях, что желание пропало не из-за внешнего вида жены, а из-за своих проблем.
Это событие не улучшило настроения моей знакомой. Растить 2-х мальчишек одной, будучи библиотекаршей, не так просто, хотя бы и при некотором денежном участии мужа.
Она любит готовить, сама ест много. Когда еще существовал бесплатный Институт питания, ее туда клали для похудения, но она худела совсем немного и вновь набирала вес. Вес ее достиг опасных для ее здоровья величин, и ей отрезали живот и ставили сеточку, чтобы он не рос так сильно. Это помогло, но ненадолго.
Болезней у нее много, но особенно ее мучит рожа. Рожа не так уж связана с лишним весом, может быть у всякого. Мучается она ужасно, а еда хоть немного, но повышает ей настроение.

А дети выросли. В детстве были упитанными, потому что ели пирожки и все такое, а как пошли в рост, то вес сбросили, да и спортом занялись – ходили в фитнес-клуб. Оба институт окончили, один и тот же. Старший уехал в США, младший отслужил в армии, живет пока с матерью, хотя брат зовет его приехать. Не знаю, как он поступит.

Должна ли была эта женщина все же перестать есть, чтобы сыновьям было приятно на нее смотреть?
Я думаю, что она и так много сделала. Знаю дочерей толстых женщин – они относятся к своим матерям хорошо и вовсе их не стесняются. А наоборот случается.

Глупости считать, что мать, помимо того, чтобы воспитать своих детей, вырастить их здоровыми и дать им образование еще должна идеально выглядеть. Зачем так много требовать от людей?

Во всяком случае, мне моя знакомая кажется героиней, переборовшей судьбу хоть по каким-то параметрам, а Лена Миро мне кажется распущенной женщиной с грязными мыслями и поганым языком.

Но мало ли ненормальных? Меня пугают ее читатели. Они твердят: «Ах, как верно», стараются заслужить ее одобрение тем, что едят какую-то дрянь для похудения и набрасываются на тех, кто смеет спорить с их кумиром. Аргумент у них такой: «Я тоже была свиньей, но почитала Лену и занялась собой».
По-моему, на примере блога Миро прекрасно видно, что подавляющему большинству просто необходим кнут. Они жаждут унижения и насилия и считают, что садисты хотят сделать их лучше!
Нет, дорогие мои, они не хотят сделать вас лучше, им на вас плевать – они хотят получить маленькое удовольствие от вашего унижения. Сколько вы не старайтесь, а садист найдет способ вас мучить дальше. Например, Мисс Тремелл издевается над похудевшими, что они – рыхлые, а над накаченными, что они – мужеподобные.
Стройная мать будет у нее курицей, которая ради своей фигуры жалеет купить детям детишкам сладенького, а мечтает только отдаться какому-нибудь мужику. И так до бесконечности.

Правильно ли поступила моя знакомая, что не похудела, как Макаров и Соловьев? Но она – простая библиотекарша, а не звезда экрана, она не такой волевой человек, и она, безусловно, расплачивается за свою любовь к еде. Но это не помешало ей вырастить сыновей, и я не знаю, вытянула бы она их, если бы еще и все время чувствовала голод.

Каждый сам распоряжается своей жизнью, и никто не в имеет права его осуждать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →