uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Турполеты в Египет – включен режим паники




http://zagony.ru/admin_new/foto/2014-7-25/1406274590/demotivatory_na_pjatnicu_30_foto_15.jpg
Когда 31 октября разбился Airbus 321, то я сразу подумала, что это теракт, потому что, сами собой самолеты в воздухе не разваливаются, а ИГИЛ объявил России джихад.

Но у нас не любят сразу выдвигать версии, а ждут до окончания итогов расследования годами. Обычно оказывается виноват загадочный «человеческий фактор».

Но в этот раз подключились иностранные государства. Они очень быстро вышли на версию теракта: якобы что-то там такое подслушали у боевиков.
4 ноября Обама заявил, что пока не закончено расследование, рано говорить о том, что могло послужить причиной катастрофы. Однако, отметил он, одной из вероятных причин является теракт. Интересно, конечно: высказать соболезнования не он счел нужным, а версии озвучивает.
Ранее из США сообщали, что их спутники видели какие-то тепловые вспышки около самолета. Эти мне спутники! Все-то они видят, только подтвердить не могут.
Еще при расшифровке «черного» ящика услышали какой-то хлопок, который французские эксперты (а расследование ведет Россия, Египет и Франция) считают взрывом.
Но самым главным явилось, по-видимому, первоначальное заявление некой неизвестной группы из ИГИЛ, что это они сбили самолет. Сбили – бомбу подложили - один черт.
Этого оказалось достаточно, чтобы поднялась паника.

1 ноября авиакомпания Emirates Airline, одна из крупнейших мировых авиакомпаний, базирующаяся в Дубае, заявила о прекращении полетов над территорией Синайского полуострова после катастрофы российского самолета.
4 ноября в Британии заявили, что катастрофа российского лайнера могла быть вызвана взрывным устройством на борту, и временно приостановили вылеты всех самолетов из египетского города Шарм-эль-Шейх. Вслед за Британией полеты над Синаем запретила и Ирландия.
5 ноября, государственная авиационная служба Украины запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.
Французы тоже отменили рейсы в Шарм-эль-Шейх, но по-тихому. То же сделала и Швеция. Про Германию не слышала, но их добавляют к списку отказавшихся.
США намерены летать. Белоруссия тоже.
Как-то пестро все получается.


С 6 ноября Великобритания начала вывозить из Шарм-эль-Шейха своих туристов, причем багаж везут одни самолеты, а людей – другие.
Всего в Египте отдыхают 20 тыс. британских туристов. Правда, вначале они, вроде бы, повезли туристов в аэропорт, а потом увезли в отель. Так я и не пойму, вывозят они туристов или нет. А не придумали ли они все это, чтобы наших туристов выжить с курорта?

Но скажите, что в таком случае должны делать наши власти? У них нет данных за теракт, т.к. взрыв может быть вызван и внутренними причинами. Чтобы доказать, что это была бомба, нужно найти следы взрывчатки, а их пока не нашли. Как-то я слабо верю, что ИГИЛовские бомбы взрываются.
Но, с другой стороны, страны, у которых самолеты не упали, суетятся, считая, что лучше перебдеть, чем недобдеть, а мы ждем результатов расследования.
Тоже пришлось вывозить туристов.
А у нас их там 80 тыс. Странно, что в 4 раза больше, чем у Великобритании. У них народу в 2 с небольшим раза меньше, но ведь они богаче нас примерно в 4 раза. Неужели не любят отдыхать?
Туристов повезут тоже отдельно от багажа. Уже вывозят, но пока неразберихи много: кого везут с чемоданом, кого без.

Самое интересное, как они будут уговаривать отдыхающих - те же откажутся. Что же самолеты зря гонять будут?

Всего же Российские туроператоры продали до марта 2016 года около 140 тыс. туров в Египет
Туристам предлагают перенести отдых в Турцию. Замена невыгодная: зимой там делать нечего. Можно также подождать возобновления полетов, получить частичную компенсацию, подать в суд.
Традиционно турпоток в Египет из России превышает 2 млн человек в год.
Ну, так к лету, возможно, все утрясется.

Что касается безопасности в аэропорту, то нужно действовать, как Израиль: они сами следят за своей безопасностью - и нет у них катастроф, хотя им джихад объявлен давно.
Нужно учиться работать в новых условиях.

А относительно Египта, то неизвестно, как на нем все это скажется: может, новая исламистская революция начнется. В прошлый раз мысли о туристических доходах их чуток в разум привели, а сейчас не знаю.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments