uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Новости искусства


Художник Петр Павленский совершил очередную акцию – попытался поджечь дверь здания ФСБ на Лубянке. При нем были журналисты, которые все это снимали и передали в эфиры своих каналов.
Разумеется, его задержали. Интрига заключается в том, получит он реальный срок за свои действия или нет? В советское время его действия считались бы хулиганством, а сейчас не знаю.
Петр Павленский родился в 1984 году. Учился в Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица по классу монументальной живописи На 4 курсе академии дополнительно поступил на образовательную программу фонда «Про Арте». Сотрудничал с музеем политической истории России.
http://newtimes.name/upload/medialibrary/86e/54_01.jpg
Известности добился, когда зашил рот нитками якобы в поддержку «Пусси Риот», а на самом деле ради самопиара.
«Пусси Риот» многих вдохновили на подвиги. Некоторые, видимо, думают, что наделаю шуму, потом малость посижу, а потом буду на Западе жить-поживать. У Толоконниковой же получилось. Спела песенку в церкви, провела год в СИЗО и в колонии, а теперь – непременный участник всевозможных выставок, презентаций, в американском сериале снялась. А так, кто бы ее знал?
Павленкский тоже давно добивается, чтобы его посадили. Его обнаженным вносили в зал питерской Думы.
Он сидел голым на Красной площади и прибивал свою мошонку гвоздями к … Я вот задумалась, а к чему он ее прибивал? К булыжнику же не прибьешь? Мало я знаю его творчество.

Одна из акций
http://storage.surfingbird.ru/s/14/11/16/5/r2_cUGnD3B94_orig_d42ed41a.jpg
Еще он опять же голый сидел на заборе НИИ судебной психиатрии имени Сербского и отрезал себе мочку уха. Тут все дело в том, как акцию объяснить. Если мы с вами проделаем такой номер, то сядем в дурку, как миленькие, а вот Павленский никуда не сел.
Из заявления художника следует, что данная акция является протестом против использования психиатрии в политических целях..
«Нож отделяет мочку уха от тела.. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях — полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием. Вооружаясь психиатрическими диагнозами, бюрократ в белом халате отрезает от общества те куски, которые мешают ему установить монолитный диктат единой для всех и обязательной для каждого нормы»,
.20 октября 2014 года художник вновь был признан вменяемым и не подлежащим психиатрической госпитализации.
Я так понимаю, что психиатры страшно боятся обвинения в использовании психиатрии в политических целях и поэтому объявляют данного гражданина вменяемым. Он вменяем, хотя какой-нибудь диагноз у него есть – это понятно. Действительно, Павленко очень хорошо говорит – заслушаешься. Все свои действия он объясняет тем, что это – художественные акции, искусство. А разве желание прославиться таким способом – это не патология?
Притащить канистру бензина и поджечь дверь – неважно где – это искусство? А если бы пожар не сумели потушить и дом бы сгорел, погибли бы люди?
До этого Павленский вместе с другими художниками изображал Майдан, для чего на Мало-Конюшенный мост в Петербурге привезли около полусотни автомобильных покрышек, бензин, металлические листы, палки, а также чёрный анархистский и сине-жёлтый украинский флаги. Из покрышек была сложена баррикада, после чего они были подожжены. Листы были нужны для того, чтобы бить по ним палками, создавая характерный для киевских уличных боёв ритм. Удары по листам продолжались даже во время работы пожарных по тушению огня.
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга оправдал Петра Павленского, прекратив производство по делу за отсутствием события и состава административного правонарушения
Видите, как хорошо? Жгите, стучите, мешайте движению – искусство же.
Да почему ему все можно? Видно же, что он раз от разу все наглеет и наглеет. В следующий раз он бомбу кинет.
Хочет сидеть? Пусть сидит.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments