uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Почему геи всего мира должны быть по гроб жизни благодарны СССР


http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2010/11/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpg
(Белфаст. Гей-клуб «Кремль»)

СССР с самого момента возникновения позиционировал себя как защитник всех угнетенных, как передовое социальное общество без притеснений и эксплуатации. При всех сложностях существования страны в условиях гражданской войны и дальнейшей форсированной подготовки к войне с самого начала законодательно были закреплены:
- Равенство прав (в том числе гражданских, включая избирательных) женщин,
- Свобода вероисповедания (благодаря которой атеисты, а также приверженцы малораспространенных религий и культов получили равные права по сравнению с приверженцами традиционных конфессий),
- Равенство всех вне зависимости от социального происхождения и национальности…

И многое, многое другое. Собственно, именно после образования СССР в рамках идеологической конкуренции двух систем капиталистические страны и начали активно заниматься жизнью ширнармасс, включая как их социальное обеспечение, так и смягчение гражданского неравенства и сословных привилегий. Если бы не СССР, то и суфражистки, и негритянские движения в США так бы и остались маргинальными забавами эксцентричных одиночек.

Но, пожалуй, больше всего СССР должны быть благодарны представители секс-меньшинств. Именно за то, что СССР за их права не боролся.

Вплоть до недавнего времени геев в странах свободного Запада гоняли почем зря, и сажали, и насильно лечили, и почитали за выродков. Достаточно вспомнить судьбу того же Тьюринга. В Германии их просто планово уничтожали, сажая в концлагеря. В СССР же отношение к ним было сдержанное, медицинское и в духе общемировых научных воззрений. Гомосексуализм считался психическим нарушением, неизлечимым имеющимися методами. Поэтому гомосексуалистов старались не замечать, имея (в духе общемировых стандартов) наготове статьи УК, но применяя их лишь по отношению к тем, кто сам очень уж нарывается.

Однако в позднесоветское время вдруг гомосексуалистов заметили и приветили. На Западе объявили ЭТО вариантом нормы и стали нападать на СССР за то, что он их продолжает преследовать, тогда как они уже перестали. В результате геи за Западе стали прогрессивной, передовой и опекаемой государством частью сообщества.

Страшно подумать, что было бы с ними, если бы СССР выступил в поддержку угнетенных из ЛГБТ. Никаких идеологических предпосылок против этого не было, в конце концов, почему бы и нет? Чем это хуже, к примеру, компартии Анголы? Запустили бы агитпроп, пели «Советские с геями – братья навек…», «Веселей, ребята, выпало нам строить отношения, а короче – гей…», «А у нас во дворе лесбиянка одна…», «Главное же, геи, сердцем не стареть…», «Зачем вы, девушки, лишь геев любите, одни страдания от той любви…»,…
http://i005.radikal.ru/0804/ba/351624fc331a.jpg
Думаю, просто руки не дошли до начала борьбы за это угнетенное меньшинство, но если бы дошли, то сейчас гей-сообщество упоминалось в одном ряду с Северной Кореей. Так что, если у них есть хоть капля совести и благодарности, пусть молятся на СССР.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments