uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Экономичный лытдыбр



Ко мне приехала стажерка. И она, и ее муж работают в нашей системе. У них двое детей школьного возраста. Я уже не раз писала, что зарплаты у нас мизерные, и таким семьям приходится туго.
Кроме того, родители хотят детям самого лучшего, и поэтому водят детей на занятия в спортивные секции, художественную школу, а еще перевели из школы по соседству в какую-то очень крутую школу. Чтобы там учиться, детям приходится посещать нескольких репетиторов.

В итоге маме приходится экономить на себе. Представьте себе, она экономит даже на том, чтобы купить билет на транспорт. Так ей нужно было попасть с Покровки на Бауманскую улицу. Я ей предложила воспользоваться троллейбусом, идущим прямо, либо доехать на бесплатном автобусе от «Курской» до «Бауманской». Она предпочла второе. И обратно так же поехала. А ведь это – приличный крюк надо делать.
Я ей сказала, что в Манеже идет бесплатная выставка, но она где-то прочла, что билет туда стоит 200 рублей и решила не ходить. Я удивилась, но подумала, что чего не бывает – может уже и платной сделали, хотя предыдущие 2 выставки «Рюриковичи» и «Романовы» были бесплатными.
Но сегодня я решила сама проводить ее на Красную площадь, до которой она не может добраться, хотя ее гостиница находится на Покровке.
Проводила, показала то да се, а потом все же решила заглянуть в Манеж. А выставка все же бесплатная! И их даже две. Одна интерактивная про историю России от 1914 до 1945 года, а вторая – выставка советской живописи.

Интересно, что очереди нет, хотя на «Рюриковичей» с «Романовыми» стояли по нескольку часов. Выставка про историю большей частью посвящена страданиям духовенства при советской власти, хотя есть и несколько любопытных экспонатов. Еще салют Победы показывают.
Ну а правду про СССР можно найти в нижнем зале, на выставке живописи.

Коллега моя была в полном восторге от всего.

Но все же, до чего надо дойти, чтобы 2 работающих и занимающихся сложным и полезным для общества трудом испытывали такие материальные затруднения, чтобы вырастить детей. Это свинство. Можно сказать, что пусть ищут другую работу. Но мужу уже за 50 - трудно найти работу. А, главное, почему за сложную и полезную работу государство платит копейки?
А специалист она хороший, вдумчивый.
Вот так обращаются с людьми, а потом удивляются, откуда берутся революции.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments