?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


События последних недель выбили меня из колеи.
Многие страны Европы перестали летать в Египет, и мы тоже. Полеты прекращены из-за неподтвержденной пока версии о том, что наш самолет взорвал ИГИЛ, а также из-за сообщений о том, что есть какая-то секретная информация о возможных будущих терактах.
Это для меня удивительно: масштаб, моментальные выводы из оперативной информации. Что теперь будет с Египтом? Не начнется ли там исламская революция?
А с Украиной воздушное сообщение уже закрыли по обоюдному желанию.

На нашу легкоатлетическую сборную совершен мощный наезд. Я несколько раз писала про немецкий документальный фильм, где некоторые наши спортсмены рассказывали, как их заставляли применять допинг. В частности, это были рассказы Юлии Русановой – бегуньи на средние дистанции, дисквалифицированной на два года на основании «отклонений показаний крови в биологическом паспорте спортсменки». Все результаты, достигнутые спортсменкой начиная с 3 марта 2011 года, считаются недействительными. Срок дисквалификации истекает в начале 2015 года. Русанова не была олимпийской чемпионкой или чемпионкой мира. Самое ее большое достижение – это серебро на родном чемпионате в 2008 году. Ее дисквалифицировали свои - Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации лёгкой атлетики.
Русанова замужем за бывшим главным специалистом Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталием Степановым.
Видимо, спортсменка и ее муж решили, что это – происки, что ею пожертвовали, и решили мстить. Супруги эмигрировали в Германию и продали то, что они знают о применении допинга, журналистам. Немцы сделали из этого два документальных фильма. Казалось бы, подумаешь, кино. Но фильм был признан настолько серьезным, что по его результатам была созвана комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которая выпустила доклад, где требуют дисквалифицировать всю нашу олимпийскую сборную, не пустить ее на ОИ-2016.
ВАДА утверждает, что Олимпийские игры в Лондоне 2012 года были "саботированы повсеместным бездействием" в отношении атлетов, подозреваемых в приеме допинга, и к этому причастна IAAF, бывший президент которой, Ламин Диак, находится под следствием французской полиции.
Но запретить участие в ОИ предлагают почему-то только нашим спортсменам. А давайте Болта хорошенько проверим? Когда-то был у канадцев гениальный бегун Карл Льис – все выигрывал в одну калитку. Девятикратный олимпийский чемпион в спринтерском беге и прыжках в длину и восьмикратный чемпион мира. Один из немногих спортсменов, сумевших завоевать «золото» на 4 Олимпиадах подряд в одном и том же виде (1984, 1988, 1992 и 1996 — прыжки в длину).
Трижды подряд (1982, 1983 и 1984) признавался лучшим легкоатлетом мира. Семь раз был обладателем лучшего результата сезона в мире в прыжках в длину (1981—1985, 1988, 1992) и трижды — на дистанции 200 метров (1983, 1984, 1987).
В 1988 году не мог пройти допинг-пробы, но но был допущен к соревнованиям. Так решил Олимпийский комитет США. Всего в его карьере это случалось трижды: это были псевдоэфедрин, эфедрин и фенилпропаниламин, стимулирующие вещества, запрещенные к употреблению USOC. В 2003 году он признался, что принимал допинг, но, мол сам не знал об этом.
А канадец Бен Джонс - бронзовый призёр Олимпийских игр 1984 года — бег на 100 м, эстафета 4×100 м. С 1985 года он стал мировым лидером в беге на 100 м, потеснив Карла Льюиса. В 1987 году победил на чемпионате мира с мировым рекордом — 9,83. 24 сентября 1988 года на Олимпийских играх выиграл финальный забег, превысив мировой рекорд — 9,79; через 3 дня был дисквалифицирован за применение анаболического стероида станозолола. В 2009 году заявил, что получил признание Андрэ Джексона, друга семьи Карла Льюиса, что тот подмешал стероиды в пиво, которое Джонсон пил непосредственно перед сдачей допинг-пробы; на самом же деле Джонсон использовал неизвестный антидопинговым службам стероид фуразобол, разработанный в ГДР.]
В 1989 году во время судебного разбирательства признал, что употреблял допинг с 1981 года; был лишён титула чемпиона мира, а его мировые рекорды (100 м и 60 м в зале) были аннулированы.
В 1991 году после дисквалификации вернулся в большой спорт.
В 1993 году вновь был дисквалифицирован — пожизненно.
Но Канаду что-то никто не перестал допускать на ОИ.
А нас – пожалуйста.
А вчера еще сообщили, что ИГИЛ собирается начать теракты в России.
Такое впечатление, что что сдвинулись какие-то тектонические плиты.

UPD По поводу допинга, что у них все белые и пушистые.
Профессиональные велогонки на шоссе. Заправляют итальянцы и испанцы, голландцы и бельгийцы на подхвате. Допинг-контроль очень щадящий, несмотря на это, ловят там массово и регулярно. Поймают, годик не катается – и возвращается. Продолжают выступать, в том числе и на олимпиадах. Где призывы дисквалифицировать всех велогонщиков Италии за систему? Единственный случай, когда был наезд именно на команду – это на казахскую «Астану».

Самый наглый случай многолетнего допингования – американский велогонщик Армстронг. Я, помнится, несколько лет назад писал пост про него, что ну не может человек, больной раком, много лет выигрывать крупнейшие велогонки. Очень многие читатели клеймили меня за то, что я оговариваю героя и честного человека. Наконец французы не выдержали. Внезапно допинг обнаружили даже в его старых пробах. Где выводы о допинг-лебораториях и дисквалификация команды?

Есть масса и других случаев, когда все всем понятно. Возьмем, к примеру, выдающуюся шведскую лыжницу Бенту Скари. Выигрывала все, папа ее в это время был главой международной антидопинговой комиссии (как вы смеете думать плохо о честных благородных людях?). Потом папа уходит, и Бента, хотя еще совсем молодая, в тот же день прекращает выступать.

Или Флоренс Гриффит-Джонер. В 1988 году установила мировой рекорд в беге на 100 метров – 10,49. Четверть века прошло, спринтеры за тысячные борются, а женщины даже на полсекунды медленнее пробежать не могут. После завершения карьеры стала много и тяжело болеть, в 1998 году умерла.

Американские спринтеры тех времен – это вообще песня. Нет, потом были и допинговые скандалы, даже кого-то сажали – но это типа единичные случаи, никакой системы не было, а спортначальство даже ни о чем не подозревало.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 комментариев — Порадовать комментарием )
(Удалённый комментарий)
a_york
13 ноя, 2015 07:25 (UTC)
хохолозомби на боевом посту
me_flapper
13 ноя, 2015 08:01 (UTC)
Поставлю вопрос чуть по-другому. Если мы сознательно пошли на конфронтацию ради.... ну тут каждый оценивает по-своему, но ради исконно российский интересов или ради дури все равно - мы что совсем не догадывались, что куча других стран, и богатых, и влиятельных будут нами недовольны и будут нас ловить на наших ошибках? Короче, если Крым и свое мнение в Сирии нам так нужны, то можно было с допингом и не подставляться.
polugut
13 ноя, 2015 09:02 (UTC)
Судя по "МЫ", вы либо житель Крыма, либо в ближайшем окружении Путина. Ибо это они непосредственно шли на конфронтацию. Остальные решения не принимали. И, принимая решение, проблемы проф.спортсменов не брались в расчет, ибо неважно это, от расстояния перемещения тела на стадионе мало зависит какой урожай будет, и как продукцию до прилавка довезти. Профессиональный спорт стоит в одном ряду с актерами, певцами, клоунами и писателями, его назначение - развлекать. И уж тем более правители не принимают решение употреблять допинг, или нет, это личное дело спортсмена. Иначе уже ввели бы в УК статью за допинг, уравняв с мошенничеством.
sergey_zotov
13 ноя, 2015 09:44 (UTC)
Я как гражданин государства где раковые больные кончают жизнь самоубийством из за недоступности нормальных обезболивающих просто охреневаю от того количества бабла которое жгут на всякий проф спорт и прочий сраный ногомяч.
В общем хотел сказать что класть я хотел на поддержку залетевших каких то "спортсменов". И по делом как говорится.
me_flapper
13 ноя, 2015 09:47 (UTC)
Вы правы, увы - на народ тут давно наплевать. И самое обидное самому народу тоже. Посмотрите пост на предыдущей странице - как все дружно решили, что когда дети учатся в хорошей школе и плюс еще на спорт ходят, то это ужасное излишество и нефига надо.
(Удалённый комментарий)
me_flapper
13 ноя, 2015 12:48 (UTC)
Вы так строго спрашиваете? Я где-то писала о том, что мне нужно, а что - нет?
uborshizzza
13 ноя, 2015 16:43 (UTC)
А вы еще что-нибудь говорить умеете?
eyer
13 ноя, 2015 07:20 (UTC)
Да достали всех
Путин и компания
uborshizzza
13 ноя, 2015 16:43 (UTC)
Re: Да достали всех
Кого достал? ИГИЛ?
ragnaroek
13 ноя, 2015 07:33 (UTC)
Эти плиты давно движутся. Я еще два года назад говорил, что если Запад решил Путина дожать, то он будет медленно, но неотвратимо затягивать удавку, пока не добьется того, что ему нужно. И со стороны Кремля было бы крайне наивно полагать, что он сможет сыграть в долгую с такими "партнерами" и вырваться из удавки без радикальной смены внешней и внутренней политики.
uborshizzza
13 ноя, 2015 16:45 (UTC)
Разве остались хорошие ходы? Может, побеждает КПРФ, а Путин уходит в оппозицию?
ragnaroek
13 ноя, 2015 16:50 (UTC)
Это как раз проигрыш в партии. Замена Путина на Зюганова, Шойгу, Навального и т. д. -- проштрафившийся гауляйтер заменяется на новую марионетку, система продолжает функционировать.
Я надеюсь, Вы КПРФ противниками системы не считаете?)
svech1
13 ноя, 2015 07:50 (UTC)
Все это так. И допинг, это то, что с Запада принесло и весь спорт больших достижений основан на допинге. Все употребляют в том или в ином виде допинг, но все делают круглые глаза и искренне возмущаются, когда хватают за задницу их коллег.
И только наши все время хотят жить дружно и батоны ни на кого не крошат, при случае.
uborshizzza
13 ноя, 2015 16:45 (UTC)
Увы, если мы будем жаловаться, нам же сделают хуже.
westaluk
13 ноя, 2015 08:37 (UTC)
я уже как то ни на что не реагирую, новости настолько плохие, что глухота какая то наступила.
sergey_zotov
13 ноя, 2015 09:38 (UTC)
Сейчас ватанам и портянкам по всему миру пуканы будут прижигать, но ничего, как верно написали сверху - зато "крымваш".
uborshizzza
13 ноя, 2015 09:44 (UTC)
Это у свидомых такой комплекс - повторять, что Россию гнобят из-за Крыма, типа все так переживают за Украину, что даже кушать не могут

Да плевать западникам на Украину, они и до, и после прекрасно находили поводы для недовольства. До обострения ситуации на Украине приматывались к угнетению сексменьшинств, сейчас, возможно, будут приматывать к военным действиям в Сирии и забудут про Украину
sergey_zotov
13 ноя, 2015 09:47 (UTC)
Автор.
Отвечу в вашем стиле - это у бывших совков такой комплекс - повторять что им "АНГЛИЧАНКА ГАДИТ" и они еще сраным американцам что то там покажут (наверно свою голозадую попу?)

Так что по меньше пафоса, прошу вас.
uborshizzza
13 ноя, 2015 16:47 (UTC)
Сменили бы аватар - очень неприятный.
lev_davidovich
13 ноя, 2015 11:27 (UTC)
Наши упорно просерают информационную войну. Сначала разогнали идеологический отдел, а потом разводят руками, мол "совести у них нет!". Скоро в российскаой нефти и газе найдут какую нибудь гадость. Ну и в рыбе с лесом и зерном. С волками жить - по волчьи выть. Самим надо жёстко наступать на идеологическом фронте. И не внутрь, а наружу.
uborshizzza
13 ноя, 2015 16:47 (UTC)
Им некогда - они воруют.
lev_davidovich
14 ноя, 2015 05:07 (UTC)
Последствия
В Центре финансового и правового обеспечения управделами президента России прошли обыски. Они связаны с делом о выводе из госсобственности активов компании на 3,5 миллиарда рублей. По делу проходит бывший помощник руководителя Росимущества.

«В местах работы и жительства фигурантов, в офисах ФГУП «ЦФПО» УД Президента Российской Федерации и ОАО «Квант-Н» проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела», — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В противоправной деятельности подозреваются бывший помощник руководителя Росимущества, экс-директор ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами президента России и его заместитель, руководители и сотрудники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс», сообщают ТАСС и РИА Новости. В результате аферы злоумышленники завладели принадлежащем государству недвижимым имуществом в Алексеевском районе Москвы.

«Злоумышленники реализовали противоправную схему продажи 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого является иностранные офшорные организации. По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» Уголовного кодекса РФ. По предварительным оценкам, сумма причиненного государству ущерба превысила 3,5 миллиарда рублей», — констатировала Елена Алексеева.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2686500

Ну дык вона откуда уши ростут !
(Анонимно)
13 ноя, 2015 11:44 (UTC)
Тут уж, что правители России не делай, все равно, их "коллеги", найдут за что зацепиться. Главное, чтобы у нас подольше не было войны, а все, что не война, то мелочь.
uborshizzza
13 ноя, 2015 16:48 (UTC)
С такими "мелочами" она не за горами.
since1975
13 ноя, 2015 17:46 (UTC)
Наша перспектива - изоляция. Нужно принять это и думать, как жить в режиме автаркии. Думать, как жить без экспорта-импорта или с максимально ограниченным экспортом-импортом. А сейчас пока - мышиная возня.

Edited at 2015-11-13 17:47 (UTC)
( 26 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow