В ру.психолог одна девушка рассказывает о своем первом опыте общения с иностранцем:
«Я как раз была в процессе смены работы, поэтому финансовые вопросы (виза, билеты) решил он. Встретились (6 месяцев назад, в начале лета) и все было очень хорошо) Романтично, волнительно, он очаровашка, талантливый, смешной, совпали в сексе) через 4 дня я улетела обратно и уже ждала встречи. Потом мы встретились еще несколько раз, слетали в отпуск. Влюбились. За все платил он. Я пару раз пыталась отдать деньги, например, за билеты, но он говорил все ок. Уже были разговоры о свадьбе и моем переезде к нему(я нашла работу во фрилансе и могу работать везде, а у него там любимая работа, бросить ее он не может и не хочет) Я была не против.. Осенью он собирался лететь ко мне и сказал так - ну ты ведь будеш за меня платить там?) Мол, потому что я плачу за тебя здесь. Я немного офигела и больше сочла за шутку это. Но когда он прилетел я действительно платила. Не так и жалко, больше был немного разрыв шаблона) До кучи мы с ним обсудили вариант как это будет когда я буду жить там. Вообщем оказалось (и я была немного в курсе, конечно, но наверное закрывала глаза на какие то вещи) что у них (скандинавов) ) Бюджет раздельный и вроде как каждый сам за себя. Менталитет, у них понимаешь, другой. Не то что бы я собиралась сидеть на его шее но мой энтузиазм поугас. Надо сказать что с моей теперешней зп я смогу жить в России оч даже не плохо, а вот там - неуверена) Можно сказать я психанула с мыслями а нафиг мне все это надо? У меня тоже менталитет. И да, меня установки (может и тупые, конечно) что мальчики много работают и тратят на своих девочек) А девочки меньше работают, зато всегда красивые и добрые для мальчиков. Конфликт наций, выходит. Я меняю все , стресс, язык другой, семьи рядом не будет и прочее, и еще должна работать на уровне с ним чтоб предположим не отказывать себе в одежке,отпуске и ништяках..последние его дни в России прошли несколько смазанно) И вообщем я была на грани "бросить все" ..но как водится прошло время, я заскучала) У нас оч хороший секс, он преданный и действительно любит меня, хороший вариант для жизни ) Хочет семью, нет бывших жен или детей от прошлых браков ( мне 32, не девочка уже, надо что то думать)) Ему 40 . Они там вообще поздно созревают для семьи)
…
Я себя накрутила и когда в следующий раз полетела к нему (вообще без особого желания, но решила что этот последний )) раз все прояснит, высказала все чего боюсь. Что буду сидеть дома с мыслями что я должна ему стирать убирать готовить за то что он меня кормит. Что мне страшно переезжать, тем более при таком раскладе.И что мне страшно терять его и вообще я не знаю что делать)) На что он (вот умница все же) ответил что все будет хорошо, что я все преувеличила (у страха глаза велики) и что конешно все не так плохо , да прокормить двоих взрослых он не сможет , если мы не хотим есть одну лапшу и лучше прояснить это сразу) до переезда) и что было бы неплохо еси бы я работала немного тоже, то есть нашла работу в городе..( при условии что это будет только мой фриланс - это очень небольшие деньги там , но даже при таком раскладе - на еду и некоторые другие ништяки будет хватать ) и что конешно он поможет и с поиском работы и т д..
…
Я боюсь, вдруг я как то неосознанно (или осознанно?) оттолкнула его от себя. Загасила свои эмоции. Потому что если раньше у нас были такие нежности и по телефону, и в реале, то теперь я часто чувствую раздражение, когда он например не к месту не умно пошутит и т д. Но в то же время если он задерживается со звонком - я думаю = так что такое? Когда мы были вместе последний раз ( то есть уже с моими мыслями зачем мне это все ) - нежность тоже присутствовала но у же какая то грустная.
…
В последнее наше общение по скайпу я как-то цепляюсь к мелочам (не то сказал, рассказывает какую то скучную историю ужасно долго) ему не говорю - но ведь так долго не выдержать».
Бедная женщина. А этот скандинав просто зверь какой-то, прости господи. У нее же менталитет!
Впервые его увидела – секс был хороший. Потом встречались еще несколько раз, отпуск вместе провели – влюбились.
А до этого, значит, не влюбились? Мне казалось, что наоборот бы нужно.
Но, ладно, это моя старорежимность.
Интересно, как она с ним объясняется, если на родном языке делает по три ошибки на слово? Вот ведь фантастика.
Стоит ли переезжать к мужчине, который на тебе не женится, тем более, если его не любишь, и он тебя раздражает? Для меня ответ очевиден.
Она только потеряет время.
Сумеет ли она получить в Швеции гражданство, если он на ней не женится? Думаю, что нет.
Есть женщины, которые и при таком раскладе сумели бы устроить свою судьбу: этого мужчину бы на себе женили, или другого бы в Швеции нашли. Но данная девушка явно не из таких.
А вот у меня была знакомая, которая еще при СССР поехала в командировку в Финляндию, чтобы переводить начальству. У нее было три дня. За это время она нашла парня, который в нее влюбился. Он был полицейский, который охранял то ли их гостиницу, то ли офис, где они работали. Она вернулась, звонила ему, он ей. Потом она к нему съездила по приглашению, а он к ней. Уж не знаю, кто там за кого платил. Потом они расписались, но она осталась в Москве на полгода, чтобы уладить дела. Гуляла, как в последний раз – на работу приходила никакая. За день до окончания ее визы все же поехала к горячо любимому мужу.
Там быстро выучила язык, нашла работу, связанную с Россией – переводила с финского на русский и обратно. Ну, и английский у нее был после языкового вуза.
Купила квартиры в Хельсинки и в Петербурге: ее фирма имела отделение именно там.
Муж стал уже не нужен, но она его не бросала, говорила, что жалеет его. Не знаю, как потом они жили, так как давно о ней не слышала.
Вот такой девушке стоило ехать в Скандинавию, а этой нет.
Comments
то есть, вы одобряете паразитизм и серийную проституцию?
Проститьюшн...
Если можно, вероятностно хотя бы, прокомментируйте для моей френдессы http://istar-sombra.livejournal.com/448866.html
Единственно, что может ей облегчить жизнь, так это знание социальных ништяков для их семьи и для нее отдельно.
В ЕВРОППАХ очень даже принято иметь жену домохозяйку. Всё, БЛЯДЬ!, Гребанное гоударство на этом основанно!!!
МНЕ КАК МАТЕРИ ХХХ ДЕТЕЙ
Абсолютно не выгодно работать!!! Я плачу налог, БЛЯТЬ, 80 гребанных процентов!!!
Какого вы тут вещаете, если нихера не знаете?!?
Edited at 2015-11-13 23:46 (UTC)
Тогда она поступила в одну новообразованную коммерческую контору на специалиста в сфере туризма (за деньги). На специальность ей было, как она сказала, наплевать, но ее подкупило то, что в этом вузе четыре раза в неделю по два часа был английский.
Английским она занималась на совесть, так, что преподаватели удивлялись. Параллельно она облюбовала сайт знакомств. Ей, конечно, повезло с внешностью: она выглядела, как американская мечта - худенькая и симпатичная блондинка. И познакомилась с военным летчиком, 25 лет, и он после окончания вуза женился на ней и увез ее в штат Флорида. Прожила с ним 5 (? точно не скажу, сколько, но столько, чтобы получить гражданство) лет, жили дружно, родила дочку, получила гражданство, через год развелась.
Сейчас живет в Сан-Франциско с русским эмигрантом, родила сына, они купили себе дом в пригороде. Она работает, и, вобщем-то, кроме некоторых периодов ухода за маленькими детьми, всегда работала. Английский опять же доучила до очень хорошего уровня, и в США она тоже занималась с преподавателем после работы.
А девушка из поста сама не знает, чего хочет. В такие истории нужно вляпываться с открытыми глазами.
Edited at 2015-11-14 00:24 (UTC)
Нашла на сайте(не на сайте знакомств, просто в сети) американца 50 с небольшим. Написала ему что-то нейтральное. Он вежливо и сухо ответил, что никакого желания общаться с женщинами из России у него нет, просит больше его не беспокоить.
Но она продолжала ему писать. Нечто нейтральное, погода за окном и прочее. Через год он начал ей отвечать. Привык к переписке. Через три года сам предложил встретится где-нибудь в Европе. Все оплатил сам. отдельные номера для него и для нее. Секса не было. Просто общение. Еще через год была вторая встреча, уже с ее детьми, тоже в Европе. Только потом приглашение в США. Через 5 лет они поженились. Еще через год он усыновил ее детей. У него и свои есть, но они уже взрослые.
Все прекрасно. Никаких материальных, коммуникационных проблем. Живут в городке для среднего класса. Она работает на двух работах. Не может не работать, привыкла работать, ей так лучше, энергии на десятерых. А ему лучше, когда ей лучше. Сам он крупный, высокооплачиваемый чиновник.
С женщинами из России общается мало. Рассказывает, как легко женщины из России женят на себе американских мужчин. садятся им на шею, а те радостно их несут. Они как дети, плачут когда женщина слазит с их шеи и перебираются на шею другого американца. Но это скорее всего определенный типаж женщин.
Я считаю, что мужчина должен быть готов содержать жену и детей, а если не может, то пусть не женится. А женщина может работать, если у нее есть такое желание и потребность. Но кроме того, она должна быть готовой содержать детей, если понадобится.
однако когда я гостила в Швеции- на меня смотрели ...не очень одобрительно- на то что я позволяла :) везде платить за себя. сестра шведа гордо сказала что она бы в рожу дала тому кто осмелился бы за нее заплатить в ресторане.. менталитет у шведов такой...не наш.совсем не наш.хотя многие выходят замуж и свыкаются. главное- подписать контракт добрачный. для них это важно.
у нас ничего не сложилось-я все таки не смогла привыкнуть к чужой земле. язык-не помеха, у них английский только ленивый не знает,у нас-тоже.