uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Почему русские такие жуткие?



http://ic.pics.livejournal.com/denims_man/41533904/6406/6406_original.jpg

В ЖЖ сейчас популярно сообщество «Ру. Орен», где иностранцы делятся своим мнением о России.
Вот что пишет о нас немец:

«Если ввести в поисковике Google вопрос «Почему русские такие...», то на выбор, в первую очередь, предлагается дополнение «...жестокие?».

Если кто-то решится в аналогичном тоне заговорить о других национальностях, то ему придется приготовиться к жаркому спору со мной. Поношение русских является в наше время своеобразным мейнстримом. С уверенностью могу сказать: вы найдете единомышленников в любой компании, если начнете злословить о русских, если только вас не угораздит попасть в компанию ярых поклонников Левой партии.

Почему это так? Русские не вписываются в стереотип, который с удовольствием рекламируют другие группы. Русские, определенно, не хотят быть «жертвами». Если вы скажете какому-нибудь русскому, что он подвергается дискриминации, и что вы солидарны с ним из-за этого, то, возможно, он прострелит вам коленку и потащит вас к проруби в Неве со словами «Жертва — это ты, братишка».

А после этого он полетит голым в Дубай, чтобы накупить там золота.
Одна видеозапись из отеля «Byron» в Тоскане стала настоящим хитом в интернете. Владельцы гостиницы просят своих русских гостей обращаться с персоналом по-людски и, в частности, не выпивать водку из бутылок одним залпом, потому что в Италии так не принято.
В берлинской сауне Liquidrom мне доводилось наблюдать, как русские минут за 15 до начала сеанса занимают полотенцами почти все места, а если какой-нибудь немец осмеливается указать им на это безобразие, они игнорируют это замечание настолько убедительно, что немцу не остается ничего иного, как убраться восвояси. Русские невежливы и при этом сильны
Я как-то был в Дубае. Там на каждом пляже висят запрещающие таблички на русском языке, но это совершенно бесполезно. Россиянки постоянно снимают верхнюю часть купальников — находясь, напомню, в мусульманской стране. Голых россиянок арестовывают, заставляют одеться и сажают в самолеты, отвозящие их обратно, на родину. Но прилетают все новые и новые самолеты с новыми и новыми русскими женщинами, которые вновь и вновь оголяются».
http://ru-open.livejournal.com/107628.html

Казалось бы, полная херня. Уж если кто и задолбал всех своими полотенцами, так это немцы. Если кто трясет своими мерзкими голыми сиськами, так это немки.
Какое дело итальянцам, как мы пьем водку? Мы же не критикуем то, как они жрут свою пиццу. Они нас еще учить будут, как водку пить! Кто это может выпить бутылку водки залпом? А вот рюмку водки нужно пить именно залпом.
В общем одно вранье и передергивания.
А вот что пишет мексиканец:


«Русские очень прямолинейны, порой кажется даже, что слишком. В семье, которая меня приютила это совершенно нормально - выказывать в лицо какие-то неприятные вещи. Не убрал за собой? Сказал что-то не так? Получил плохую оценку? Обязательно будет ругань, скандал. Мексиканцы очень тактичны, и стараются никогда не говорить в лицо вещи которые хоть как-то могут навредить самооценке. И уж тем более ребенка».

Мексиканцы очень тактичные и терпимые? Первый раз слышу.
А вот что пишет о нас китаец?


«Медлинно делать все в России. Очень часто отдохнуть .А В Китае люди всегдо работают много».

Ну, конечно. Прямо все такие работящие.
А вот что пишет таец.


«Всю жизнь именно так я воспринимал Россию как самую опасную страну.
Такой образ был везде – в книгах, кино, телевидении, даже – играх! Поэтому прежде чем я приехал сюда, мне было немного страшно. Может быть потому, что мне казалось, что я могу умереть в темном переулке в любую минуту, ведь у всех русских парней есть русские пушки! Потому что во всех фильмах самые плохие парни всегда русские!
Не знаю почему.. но все тайцы до единого, те, кто никогда не был в России, думают о русских именно так. Спросите любого и вам ответят: Россия очень опасна!! Хорошенько подумайте, прежде чем ехать туда.
В тайском языке есть особое выражение, которым мы называем опасное или агрессивное поведение (например если парень бьет битой в лицо другого парня) – «ход сад расия», на английский это сложно перевести, это будет примерно «чертова жестокая Россия!». Интересно, что мы используем это выражение, не только для чего-то плохого, а например, если кто-то делает что-то невероятное и сумасшедше-невозможное, как футболист, который забил гол обойдя оборону из 5 человек, или сноубордист, который делает тройной бэкфлип, в общем что-то такое, – мы тоже восклицаем «ход сад расия!!», но уже в значении «невероятно, безумно, круто!».
А еще для всего, что просто выходит за рамки нормальности)).

Мне нравятся многие продукты здесь, возможно потому что я всеяден, лишь стараюсь по возможности не есть слишком жирные продукты. Мне не очень важен вкус, я отношусь к еде просто как к топливу. Впрочем, если говорить именно о вкусе, то без сомнения, тайская еда НАМНОГО НАМНОГО вкуснее.
У русских алкоголь в крови, они пьют водку на завтрак, обед и ужин.. – так думал я и все мои друзья. Ну.. после 4-х месяцев тут, я могу сказать, что русские пьют не чаще тайцев. Но есть существенная разница: когда русские напиваются (им требуется для этого гораздо большее количество алкоголя, чем тайцам), они все еще частично соображают, что делают. Тайцы же, становятся абсолютно неуправляемыми, начинают поливать друг друга грязью, ввязываться в драки. Впрочем, может и в России такое бывает, просто я пока не видел)).
Русские люди – абсолютно нормальные люди, такие же как я, ни у кого нет пистолета, никто не пытался убить меня, никто не дрался со мной, или пытался сказать что-то плохое. Ничего недоброжелательного я не встречал, кроме разве что косых взглядов в транспорте... но я думаю, это только потому что рядом со мной была Маша: наверное они думают «что делает эта русская девушка с азиатом?!».
Единственное сильное отличие русских от тайцев: это то, что им нелегко улыбаться незнакомым людям. В Таиланде так легко увидеть улыбки на лицах! Особенно если ты иностранец) Тайцы обожают улыбаться иностранцам. Но обычно это только улыбка, не так много людей смогут заговорить с вами, потому что тайцы ОЧЕНЬ стесняются говорить по-английски!
А вот в России с улыбками действительно проблема: в магазине, транспорте, на улицах, я везде встречаю только хмурые недружелюбные лица. Даже если Маша разговаривает с ними, они все еще не улыбаются. В такие моменты я думаю: может быть у них плохой день, устали или...месячные?))) В любом случае, к этому я тоже уже привык. А я всегда улыбаюсь. Улыбаюсь, пока не получаю улыбку в ответ – и чувствую при этом, что я победил)) Это как превратить серьезных русских людей в дружелюбных русских людей).
Я думаю, это работает, потому что таким образом, я завел себе уже несколько приятелей. Девушка-кассир из ближайшего к дому супермаркета, всегда выглядывает нас в толпе и зовет к себе на кассу, потому что хочется практиковаться в английском. Правда, сейчас ее прогресс...0))) потому что она так ни разу и не заговорила со мной по-английски). В любимом кафе с шаурмой тоже все дружелюбны, и я могу просто сказать KAK VSIGDA. Все это очень важно для нормальной жизни и позволяет чувствовать себя как дома, а не чужестранцем... ».
http://ru-open.livejournal.com/113427.html

Как вы думаете, о какой стране мы могли бы думать, что она очень и очень опасная? Разве что о Сомали? Но ведь у нас же, в конце концов не Сомали.
Это потому, что тайцы смотрят американские фильмы, а тут один человек подсчитал, что из 100 фильмов, где действовали русские, только в 2-х фильмах их роли были положительные.
Мне кажется, что большей частью такой славой, кроме того, мы обязаны собственным соотечественникам, которые обожают рассказывать о других русских всякий бред. Вот иностранцы и думают, что про нас можно говорить любые гадости.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →