uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Оптимизация населения


Эксперты Научно-исследовательского финансового института, подведомственного Минфину, предложили урезать объемы бесплатной медицинской помощи для работающих граждан. По мнению специалистов института, россиянам достаточно 8 визитов к терапевту, 4 вызова "скорой", две плановые госпитализации в год. Все "лишние" визиты, сверх нормы, предлагается сделать платными. Раскошелиться также придется за лечение у специалиста с большим опытом и квалификацией, за повторные вызовы "скорой" по тем же показаниям, за "необоснованные" вызовы, в том случае, если в разговоре с диспетчером больной ошибся в тяжести своего состояния. От практики вызова врача на дом предлагают и вовсе отказаться. Только на этом, по подсчетам экономистов, можно было бы сэкономить от 2 до 7,9 млрд рублей в год.

Помимо прочего, НИФИ призывает продолжить практику сокращения больничных коек, доведя количественные показатели до 4,96 на тысячу населения. Это, по его расчетам, позволит снизить расходы на стационары до 220 млрд рублей в год.

Но все это будет касаться только работающих: для детей, пенсионеров и инвалидов все останется по-прежнему. Т.е., ты вначале станешь инвалидом, потому что у тебя не было денег на лечение, а уже после этого начнешь получать бесплатную медицинскую помощь. По-моему, гениально.

Разумеется, такая информация попадает в СМИ в качестве пробного шара. Но вот что отвечает по этому поводу Олег Куликовов — члена комитета Госдумы по охране здоровья: «Предложения прямо противоречат Конституции РФ, которая гарантирует гражданам бесплатную медицинскую помощь без каких-либо ограничений. Да, сейчас действуют приказы Минздрава о введении частичных платных услуг, но, в основном, они касаются сокращения сроков ожидания, дополнительного сервиса — не лечения».

Как трогательно! Пока нужно всего-навсего подождать своей бесплатной очереди – а каких болезней это касается? Например, касается ли это онкологии?

Желание экономистов экономить именно на людях очень радует. Только я не знаю, зачем для этого держать НИИ, дающее подобные рекомендации – сократить его к чертям. Тоже ведь будет экономия. А так и без экономистов понятно, что если избавиться от большей части населения, то экономия на здравоохранение получится просто замечательная.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments