?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Прочла очень-очень умное в Топе: «Если рассматривать человеческое сознание как информационную инверсию всей вселенной в которой он живет, то для того чтобы сделать осознанный поступок, нужно понимать не только обстоятельства в которых он совершается, но и все мотивы, которые так долго формировались в твоей личности.».
А если не рассматривать? С какого это бодуна человеческое сознание – это отражение Вселенной? Не слишком ли, а, ребята? Где мы и где Вселенная?
«Информационная инверсия» - зачем кидаться бессмысленными терминами?
Мало того: «Когда-то Мел Гибсон сказал в одном из своих интервью - "Большую часть жизни я пытаюсь найти ответы на неразрешимые вопросы, например, почему плохие вещи случаются с хорошими людьми"

Жалко что я не знаком с Мелом Гибсоном, потому что я бы его неразрешимые вопросы разрешил бы в пять минут и всё объяснил бы на пальцах, так как для меня они являются очевидными…Именно потому что наше общество пока несовершенно, плохие вещи всё ещё и случаются с хорошими людьми, а прекратится это через сотни лет, когда человечество завершит свое естественное развитие от обезьяны до человека (пока мы где-то на пол пути)
».

О! Через сотни лет человечество завершит свое естественное развитие от обезьяны к человеку. Лет через 300-500? Круто. А с чего автор это взял? Ему голос был? Чем ему сегодня человек не человек?
Более того, автору было дано откровение, что после этого с хорошими людьми будут случаться только хорошие вещи, а с плохими только плохие.
Если ты хорош, то твоему дому не грозят пожары, жена не уйдет к другому, твою собаку не отравит сосед, ты не подерешься с другом, и никогда не умрете. Где-то так.
А вот если ты плохой, то все выше указанное, с тобой произойдет.
Осталось только узнать критерии, по которым плохие будут отличаться от хороших. Мне почему-то кажется, что это будут деньги.
Как бы хотелось богатым избежать не только бедности, но и любых неприятностей, начиная от насморка и заканчивая несчастной любовью или потерей близких.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 комментариев — Порадовать комментарием )
deadmanru
19 ноя, 2015 20:50 (UTC)
>Если ты хорош, то твоему дому не грозят пожары, жена не уйдет к другому, твою собаку не отравит сосед, ты не подерешься с другом, и никогда не умрете.
Вспоминается как жил себе человек хороший, а потом начал подозревать, что сосед у него американский шпиён. Ну и начал следственную работу проводить, чем это сосед занят, куда идёт и что делает. Отравил его шпиён.
Или там невеста хотела выйдти замуж за жениха из КГБ, а тут как то обнаружила у него улики-он родину продал. И тут же невеста скоропостижно скончалась.

Как там у англичан в 19 веке песня была. Если видишь как воруют кошелёк у прохожего, делай вид что ничего не видишь. Если видишь, как кого то убивают, делай вид что ничего не видишь и т.д. И тогда всё у тебя будет отлично и ты настоящий джентельмен.
Салтыков-Щедрин всё правильно написал, Премудрый-пескарь всё правильно делал.
uborshizzza
20 ноя, 2015 06:08 (UTC)
Вы полны удивительных историй!
deadmanru
20 ноя, 2015 14:35 (UTC)
Это не я, это жизнь такая. Кстати, когда американскоего шпиёна того в 60-70 поймали, весь посёлок где он жил очень удивлялись. Такой хороший человек был, такой вежливый, такой культурный, всегда помогал...В отличии от наших местных хамов.
Очень падок в россии народ на двухличную маску. А соседского Петю, который в случае чего свою жизнь положит за них же, они за человека не считают.
recruit_dv
20 ноя, 2015 06:14 (UTC)

Подобные аффтары, как правило, неспособны колесе у авто поменять самостоятельно. Зато титаны мысли)))
Есть в них что -то от В. Лоханкина, только масшаб иной



Edited at 2015-11-20 06:14 (UTC)
(Анонимно)
20 ноя, 2015 08:55 (UTC)
+++
Как верно!
( 5 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow