?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мультикультурализм




http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/11/16/1461584.html?utm_source=ex

…ощущение безнадеги, беспросвета – вот что я чувствую, когда вижу в блогах, твитах, комментах реакцию соотечественников на случившееся во Франции.
И вот тут у меня вопрос – куда более существенный, чем очень популярный сейчас в России, заданный Владимиром Путиным: "Теперь вы хоть понимаете, что натворили?".

Вопрос такой: а что будет, если выводы из натворенного будут сделаны такими, какими их хочет видеть русское коллективное бессознательное?

Допустим, французы вняли русским увещеваниям. "Шарли Эбдо" закрыли, за карикатуры и за оскорбление религиозных чувств ввели статью. Всех мусульман – да чего там, всех небелых – вывезли из Европы или, по крайней мере, заткнули им рты. Геев поставили вне закона. В печати запретили ругательства, а на сцене — издевательства над классикой. Президентам-дохлякам, вроде Олланда, который к любовнице гонял – ха-ха! – на мопеде, не оставили ни единого шанса быть у власти. Во главе государства поставили пожизненно мощного защитника "белых" интересов, вроде Ле Пена или его дочери Мари.

Что мы получим в итоге? Боюсь, что Германию образца 1930-х. Или, в некоторой степени, еще одну известную мне страну, но уже образца 2010-х. ..
В любой борьбе со злом есть две опасности.

Первая – проиграть технически, в военном смысле слова. И эта опасность наглядна и очевидна.

Вторая – стремясь выиграть, приобрести привычку вести себя так же, как ведет зло. То есть, борясь со злом, превратиться в зло.

Это и есть настоящее поражение: торжество, бессмертие зла. Оно в таком случае меняет один носитель на другой.

В истории нашей страны такие поражения были, и мы заплатили за них грандиозную цену. В "Лице тоталитаризма" Милован Джилас приводит эпизод, когда Сталин оправдывает красноармейцев, совершавших в Европе изнасилования и мародерства: разве нельзя понять прошедшего через ад бойца, "если тот пошалит с женщиной или заберет какой-нибудь пустяк?".

Это оправдание зла во имя победы нам дорого обошлось – тем, что освобожденные нами от нацизма народы нас возненавидели. Обходится дорого до сих пор: сегодня у России нет ни одного союзника, только враги. Причем мы повторяем, как идиоты, дуболомную формулу Александра III: "У России нет друзей, кроме армии и флота". Хотя человек, который любит лишь лодку да ружье, исключает себя из человечества.

Цивилизация Запада – несомненно, самая передовая сегодня и технически, и духовно ..Но европейское развитие опирается на три базовых точки, имеет три столицы, как это сформулировал еще Теофиль Готье: Афины (искусства, логика, наука), Рим (право, равенство перед законом) и Иерусалим (западное христианство). Именно от западного христианства – осознание, что мягкостью можно добиться большего, чем насилием. Запад отрефлексировал все постыдные отказы от этого принципа, типа охоты на ведьм, и пришел к той самой толерантности и мультикультурности, которая так бесит современных иродов. Потому что система, в которой малая часть равна целой системе, обеспечивает тот самый информационный прорыв, который мы сегодня наблюдаем и которому так обреченно пытаемся противостоять.

Прочла, посмотрела, кто автор. А, это Дмитрий Губин, теперь понятно.
Вот посмотрите, как человек подтасовывает факты. Когда Путин говорил: «Вы хоть понимаете, что вы натворили?», когда мы тоже самое говорили, разве мы имели в виду всякие там их свободы и мультикультурализм? Их хотели попрекнуть тем, что они разорили Ирак, Северную Африку и часть Ближнего Востока, пытаясь, якобы, привести их к демократии.
Если уж говорить про мультикультурализм, то мы в этом плане их превосходим: мы не навязываем другим свой образ жизни и свой образ мыслей, а они навязывают.
А как вам утверждение, что именно западное христианство стремиться добиваться своего одной мягкостью? Во-первых, зачем же разделять христианство на западное и восточное? Небесный Иерусалим един для всех. Во-вторых, 8 крестовых походов особенно подтверждают необыкновенную мягкость западного христианства, в том числе и поход, в котором разорили Византию.

И где именно Готье говорил, что конкретно западное христианство есть базовая точка европейского развития? Разве Иерусалим был когда-то западным? Разве христианство не было едино и не пришло с Востока?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 комментариев — Порадовать комментарием )
kygecthuk
21 ноя, 2015 12:52 (UTC)
Что там у французов - это проблемы французов.
А нам надо на них смотреть и учиться на их ошибках. Например давать всем мусульманам, что примут православие, всякие преференции и бенефиты. Чтобы хотя бы через одно-два поколение искоренить эту чуму на территории нашей страны.
svelex
21 ноя, 2015 13:01 (UTC)
ислам к терроризму не имеет никакого отношения , это жупел которым размахивают спецслужбы в своих интересах ,и интересах своих заказчиков , к стати хотите видеть национальности террористов которых опознали во Франции? вот они , ни беженцы и не сирийцы , да ещё и геи среди них)))199260_original
(без темы) - aquarrus - 21 ноя, 2015 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 ноя, 2015 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kygecthuk - 21 ноя, 2015 18:06 (UTC) - Развернуть
svelex
21 ноя, 2015 12:58 (UTC)
Мари Лепен один из вариантов глобалистов , а фашистское государство и есть цель , для того взрывают и стреляют . А в России сейчас самая свобода , все могут говорить что угодно , геев никто не трогает и всем до них пох чем они занимаются лишь бы пропаганду не вели среди малолеток , так что Мари , которая родного папулю не пожалела самое то для затягивания гаек
tirlili
21 ноя, 2015 13:12 (UTC)
Странные выводы слелал Губин из фразы "Вы хоть понимаете, что вы натворили?" Это как если ребенка спрашивают над разбитой вазой - ты хоть понял, что дома в футбол не играют?" он тут же делает вывод, что ему запретили играть в футбол вообще, его друзьям - не приходить в гости, а всему миру запретить трансляции футбола. А поэтому он будет мстить... стекольной промышленности.
deadmanru
21 ноя, 2015 13:31 (UTC)
>А как вам утверждение, что именно западное христианство стремиться добиваться своего мягкостью?
Чего? Уж как они индейцев в Америке резали, а уж как в Азии-Африке зверстовали. И это не когда нить, а в 20-м веке. Можно погуглить про Бельгийское Конго, как в 20-м веке детям негров руки отрубали, чтобы те рабы лучше работали. Про всякие там агент оранж во Вьетнаме как химическое оружие и сколько там у вьетнамцев уродов родилось я вообще молчу.
Очередной тупой образованец настрочил очередной бред. Этот образ милой и пушистой западной европы существует только в воспалёном мозгу общечеловеков.

>Во-вторых, 8 крестовых походов особенно подтверждают необыкновенную мягкость западного христианства.
Ещё было пара крестовых походов, когда хотели восточных славян обратить в рабство. Об этом общечеловеки не хотят вспоминать. Хотя думаю по причине тупости "экспертов" они об этом даже и не знают.
qwerty2011
21 ноя, 2015 13:48 (UTC)
Широко известно, что бойцов и командиров РККА за насилие над местным населением и мародерство регулярно судили и расстреливали. Не менее известен "Приказ о подсудности", согласно которому за преступления, совершенные военнослужащими и вольнонаемными по отношению к местному населению, полагалось следующее:

1. За действия, совершенные личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком.
2. При оценке подобных действий необходимо учитывать, что поражение в 1918 году, последовавший за ним период страданий германского народа, а также борьба против национал-социализма, потребовавшая бесчисленных кровавых жертв, являлись результатом большевистского влияния, чего ни один немец не забыл.
3. Судья решает, следует ли в таких случаях наложить дисциплинарное взыскание, или необходимо судебное разбирательство. Судья предписывает преследование деяний против местных жителей в военно-судебном порядке лишь тогда, когда речь идет о несо­блюдении воинской дисциплины или возникновении угрозы безопасности войск. Это относится, например, к тяжким проступкам на почве сексуальной распущенности, преступных наклонностей, или к проступкам, способным привести к разложению войск. Не подлежат смягчению уголовные действия, в результате которых были бессмысленно уничтожены места расположения, а также запасы или другие военные трофеи в ущерб своим войскам.
4. При рассмотрении необходимо чрезвычайно осторожно относиться к показаниям вражеских гражданских лиц.


Но гражданин поминает не документированный и широко известный приказ нацистов, а не подтвержденный вообще ничем и никак пересказ Джиласом чьих-то воспоминаний.

Кель шарман.
uborshizzza
21 ноя, 2015 17:55 (UTC)
Это вписывается в его схему.
(без темы) - qwerty2011 - 21 ноя, 2015 17:58 (UTC) - Развернуть
Вы меня опередили. - (Анонимно) - 21 ноя, 2015 19:19 (UTC) - Развернуть
ptiza_elli
21 ноя, 2015 13:50 (UTC)
Фу.... А я уж подумала, что коричневым - ваше. Выдохнула, начав читать синие.
ptiza_elli
21 ноя, 2015 13:51 (UTC)
Как только прочла "западное христианство" едва не стошнило....
bey
21 ноя, 2015 14:09 (UTC)
разве нельзя понять прошедшего через ад бойца, "если тот пошалит с женщиной или заберет какой-нибудь пустяк?".

Это оправдание зла во имя победы нам дорого обошлось – тем, что освобожденные нами от нацизма народы нас возненавидели.

Наши солдаты вели себя ничуть не хуже американцев, а учитывая суровость особистов, то скорее всего и лучше. Но любят почему-то американцев.
lev_davidovich
21 ноя, 2015 14:15 (UTC)
омериканцы "любили" лучше.
(без темы) - bey - 21 ноя, 2015 14:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lev_davidovich - 21 ноя, 2015 15:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 21 ноя, 2015 15:53 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
21 ноя, 2015 14:14 (UTC)
То, что этот боец называет "мягкостью", есть душевная лень и безответственность.

Edited at 2015-11-21 15:32 (UTC)
uborshizzza
21 ноя, 2015 15:53 (UTC)
Никакие они не мягкие. Вспомните, кто людей в лагерях уничтожал. А уж как союзники немцев бомбили!
(без темы) - lev_davidovich - 21 ноя, 2015 15:59 (UTC) - Развернуть
aquarrus
21 ноя, 2015 15:01 (UTC)
Да, манипуляция на лицо!
Дословно - "Достаточно посмотреть на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, о чём говорил предыдущий выступающий. Конечно, политические, социальные проблемы в этом регионе назревали давно, и люди там, конечно, хотели перемен. Но что получилось на деле? Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся.
Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/119712
uborshizzza
21 ноя, 2015 15:52 (UTC)
Да он помнит, как и мы с вами, но нарочно вводит людей в заблуждение.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
21 ноя, 2015 15:50 (UTC)
Очень уж Губина не люблю. Он поумнее Никонова, но оба вышли из "Огонька" и в молодости писали похожие тексты. Никонов какой был, такой и остался, а Губин, казалось бы, стал осторожнее, но, как видите, не всегда выдерживает линию.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 21 ноя, 2015 17:53 (UTC) - Развернуть
progress2013
21 ноя, 2015 15:29 (UTC)
Бездарная толерантность – это вред для развитой страны, т.к. переехать в развитую страну-это значит отказаться от всех своих отсталых религиозных, политических и экономических взглядов и поклясться защищать демократические ценности всеми силами.
Кто этого не воспринимает должен быть выселен, даже если он и получил гражданство Франции от бездарных толерантов. Уважение к законам и обычаям принимающей стороны-международная норма
А все мусульмане, проживающие в развитых странах должны отказаться от нынешних устаревших догм ислама и провести его реформацию, и главный постулат должен быть -любовь к ближнему, независимо от вероисповедания. Следующим этапом будет отказ от всех религий и переход к научному мировоззрению.

Edited at 2015-11-21 15:31 (UTC)
uborshizzza
21 ноя, 2015 15:51 (UTC)
Одно время казалось, что так и будет, но сегодня и сами ученые обратились к религии.
(без темы) - progress2013 - 21 ноя, 2015 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 21 ноя, 2015 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nacht_undnebel - 22 ноя, 2015 01:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - progress2013 - 22 ноя, 2015 16:42 (UTC) - Развернуть
evgenivs
21 ноя, 2015 19:17 (UTC)
ну Петен и де Голль уже были, отчего бы и не быть еще какому-нибудь подобному им.
(Анонимно)
21 ноя, 2015 20:47 (UTC)
Слышал звон, да не знает где он
Все-таки не случайно одна из первых русских пьес называлась "Недоросль". Четверть тысячелетия этой проблеме. Правда, герой Фонвизина статей не печатал. Куда там, при такой цензуре. Цензуру в России надо восстанавливать. Только без всяких репрессий, "мягкостью можно добиться большего, чем насилием".
Написал, допустим, какой-нибудь лопух, что "Задача современного западного мира состоит в том, чтобы защититься от зла, не превращаясь в зло". Ему приходит повестка, дескать подготовьтесь к ответу - будете приводить примеры и отвечать на контрпримеры. Можно даже заранее указать список тем: Югославия, Ирак, Гуантанамо, легализация педофилии, марихуаны. Не сумел защититься - лишают журналистских прав на год. Права цитировать Джиласа или Бжезинского - на 5 лет. Права говорить о "задачах современного западного мира" - на 10. А о добре и зле пожизненно не заикаться.
Если же комиссия ошиблась, то заменить на новую.
Водительских же прав так и лишаются? А этот осел электричку водит.
( 38 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow