uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Мультикультурализм




http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/11/16/1461584.html?utm_source=ex

…ощущение безнадеги, беспросвета – вот что я чувствую, когда вижу в блогах, твитах, комментах реакцию соотечественников на случившееся во Франции.
И вот тут у меня вопрос – куда более существенный, чем очень популярный сейчас в России, заданный Владимиром Путиным: "Теперь вы хоть понимаете, что натворили?".

Вопрос такой: а что будет, если выводы из натворенного будут сделаны такими, какими их хочет видеть русское коллективное бессознательное?

Допустим, французы вняли русским увещеваниям. "Шарли Эбдо" закрыли, за карикатуры и за оскорбление религиозных чувств ввели статью. Всех мусульман – да чего там, всех небелых – вывезли из Европы или, по крайней мере, заткнули им рты. Геев поставили вне закона. В печати запретили ругательства, а на сцене — издевательства над классикой. Президентам-дохлякам, вроде Олланда, который к любовнице гонял – ха-ха! – на мопеде, не оставили ни единого шанса быть у власти. Во главе государства поставили пожизненно мощного защитника "белых" интересов, вроде Ле Пена или его дочери Мари.

Что мы получим в итоге? Боюсь, что Германию образца 1930-х. Или, в некоторой степени, еще одну известную мне страну, но уже образца 2010-х. ..
В любой борьбе со злом есть две опасности.

Первая – проиграть технически, в военном смысле слова. И эта опасность наглядна и очевидна.

Вторая – стремясь выиграть, приобрести привычку вести себя так же, как ведет зло. То есть, борясь со злом, превратиться в зло.

Это и есть настоящее поражение: торжество, бессмертие зла. Оно в таком случае меняет один носитель на другой.

В истории нашей страны такие поражения были, и мы заплатили за них грандиозную цену. В "Лице тоталитаризма" Милован Джилас приводит эпизод, когда Сталин оправдывает красноармейцев, совершавших в Европе изнасилования и мародерства: разве нельзя понять прошедшего через ад бойца, "если тот пошалит с женщиной или заберет какой-нибудь пустяк?".

Это оправдание зла во имя победы нам дорого обошлось – тем, что освобожденные нами от нацизма народы нас возненавидели. Обходится дорого до сих пор: сегодня у России нет ни одного союзника, только враги. Причем мы повторяем, как идиоты, дуболомную формулу Александра III: "У России нет друзей, кроме армии и флота". Хотя человек, который любит лишь лодку да ружье, исключает себя из человечества.

Цивилизация Запада – несомненно, самая передовая сегодня и технически, и духовно ..Но европейское развитие опирается на три базовых точки, имеет три столицы, как это сформулировал еще Теофиль Готье: Афины (искусства, логика, наука), Рим (право, равенство перед законом) и Иерусалим (западное христианство). Именно от западного христианства – осознание, что мягкостью можно добиться большего, чем насилием. Запад отрефлексировал все постыдные отказы от этого принципа, типа охоты на ведьм, и пришел к той самой толерантности и мультикультурности, которая так бесит современных иродов. Потому что система, в которой малая часть равна целой системе, обеспечивает тот самый информационный прорыв, который мы сегодня наблюдаем и которому так обреченно пытаемся противостоять.

Прочла, посмотрела, кто автор. А, это Дмитрий Губин, теперь понятно.
Вот посмотрите, как человек подтасовывает факты. Когда Путин говорил: «Вы хоть понимаете, что вы натворили?», когда мы тоже самое говорили, разве мы имели в виду всякие там их свободы и мультикультурализм? Их хотели попрекнуть тем, что они разорили Ирак, Северную Африку и часть Ближнего Востока, пытаясь, якобы, привести их к демократии.
Если уж говорить про мультикультурализм, то мы в этом плане их превосходим: мы не навязываем другим свой образ жизни и свой образ мыслей, а они навязывают.
А как вам утверждение, что именно западное христианство стремиться добиваться своего одной мягкостью? Во-первых, зачем же разделять христианство на западное и восточное? Небесный Иерусалим един для всех. Во-вторых, 8 крестовых походов особенно подтверждают необыкновенную мягкость западного христианства, в том числе и поход, в котором разорили Византию.

И где именно Готье говорил, что конкретно западное христианство есть базовая точка европейского развития? Разве Иерусалим был когда-то западным? Разве христианство не было едино и не пришло с Востока?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments