uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

У нас такое невозможно

Увидела в одном посте и не могу удержаться, чтобы не воспроизвести у себя. Это польская передача про путешествия. Не знаю, насколько она там популярная. Здесь ведущий рассказывает про Вифлеем. Посмотрите, как он себя ведет, когда видит русских туристов - это будет на 9 минутах 40 секундах.

Вообще, обращает на себя внимание крайне раскованное поведение ведущего в кадре: он машет руками, строит рожи, комикует. Какая разница с поведением наших ведущих аналогичных передач. Вспомните Сенкевича, Крылова, да кого угодно.
Данный гражданин считает, что самое интересное - это не объект, о котором идет рассказ, а он сам. Уже это одно говорит о его уровне.
А уж что он творит в храме! Никакого уважения к верующим, полная бесцеремонность: лезет везде со своей камерой, мешает молиться, говорит громким голосом, тычет пальцем - это же ужас какой-то! Представить невозможно, чтобы у нас ведущий вел себя так в церкви, и это бы показали по телевизору.
А рубашонка с пальмами? Неужели нечего надеть? Он же не турист - его по телевизору будут показывать.
И вдруг ведущий видит русскую туристическую группу. Мама моя! Вот ведь счастья привалило! На входе в храм некоторых туристов заставили прикрыть ноги, потому что они были в шортах, и дали им для этого цветастые шали. Выглядят они не слишком хорошо, но ведь такая проблема у половины присутствующих. Поляк же делает вид, что это их собственная одежда: мужчины у нас ходят по улицам, обернув бедра цветастыми шалями, женщины сплошь носят юбки с крупным рисунком.
Какое ему дело, если бы женщины одевались и так? По его мнению, крупный рисунок на юбке - это безвкусно? Он бы на свои пальмочки посмотрел.
Мало того, что ведущий акцентировал внимание на этих платках, он еще и начал изображать гориллу: переваливаться, чесать себя подмышками: мол, русские - это зверинец. А уж какие он при этом корчил рожи! Мартышки отдыхают!
Потом этот кретин заметил у одного русского сувенирную биту, которую тот, видимо, купил по дороге на экскурсию, и начал стебаться на эту тему.
А русские туристы ничего и не поняли. Мужик с битой вежливо улыбался, дал себя снять на камеру. А надо было бы, выйдя из храма, употребить эту биту по назначению: вдарить по камере поганца. Но мы же такие вежливые да терпимые.
Вы можете себе представить, чтобы у нас по телевизору вот так показали поляков? Никогда этого не было и не будет. И это не потому, что к ним нельзя придраться и изобразить их смешными и тупыми - это потому, что мы относимся к другим народам с уважением.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments