uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Терпение, только терпение!


http://atkritka.com/upload/iblock/9e9/atkritka_1361956533_223.jpg
Часто приходится читать в коментах к своим постам: «А какая нам разница, кто о нас что говорит», «Нам плевать, кто о нас плохо говорит» и т.д.
В связи с этим у меня возникает вопрос, что лучше: позиция «ссы в глаза – все божья роса», «брань не щи – на вороте не виснет», «хоть горшком назови, только в печку не ставь», или позиция «кто сироту обидит – дня не проживет»?

Я в детстве очень любила «Трех мушкетеров». Помните, в начале романа Д'Артаньян едет на старом мерине необычной масти и очень боится, что над ним будут смеяться?
«Д'Артаньян каждую улыбку воспринимал как оскорбление, а каждый взгляд — как вызов. Поэтому он от Тарба до Менга не разжимал кулака и не менее десяти раз на день хватался за эфес своей шпаги. Все же его кулак не раздробил никому челюсти, а шпага не покидала своих ножен. Правда, вид злополучной клячи не раз вызывал улыбку на лицах прохожих, но, так как о ребра коня билась внушительного размера шпага, а выше поблескивали глаза, горевшие не столько гордостью, сколько гневом, прохожие подавляли смех. А если уж веселость брала верх над осторожностью, старались улыбаться одной половиной лица, словно древние маски. Так д'Артаньян, сохраняя величественность осанки и весь запас запальчивости, добрался до злополучного города Менга», «— Эй, сударь! — закричал он. — Вы! Да, вы, тот, кто прячется за этим ставнем! Соблаговолите сказать, над чем вы смеетесь, и мы посмеемся вместе!».

А чего он собственно, так психовал? Ну, посмеялись бы… Брань не щи… божья роса… да хоть горшком…
Может быть, дело было в том, что Д'Артаньян был дворянин? Ему было положено так беречь свою честь, а мы будем беречь свои нервы. Черт с ней, с честью. Что за честь, когда нечего есть?
Наверное, дворянам было положено сражаться за свою честь, и он мог запросто убить или побить простолюдина, вызвать на дуэль дворянина, но не мог ничего сделать, если над ним смеялся король. А бакалейщик не мог вызвать на дуэль дворянина, но он вряд ли стал бы терпеть насмешки зеленщика, а тем более, поденщика.

Поэтому, если вы терпите чьи-то насмешки и брань, то это потому, что считаете себя слабее тех, кто так себя ведет, а утешаетесь тем, что вы такой философ и выше подобных вещей.
Кроме того, я уверена, что те, кто советуют другим не обращать внимания на поношения, сами этого терпеть не будут. Если кто-то говорит, что русские - вата, быдло, гориллы, а вы советуете не обращать внимание на хулителей, то это не значит, что вы стерпите, когда вам лично в лицо скажут, что вы – быдло, идиот и пр., а ваша мама – проститутка.
Я частенько вижу, как люди скандалят в транспорте, если им кажется, что на них не так посмотрели, или их толкнули.
Поэтому не надо казаться такими уж терпимыми и разумными. Невозможно терпеть нетерпимое и нужно давать отпор наглецам хоть через блог.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments