uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Борьба с путинской пропагандой



Никому нельзя верить. Мне - можно


Драгоценнейший Митрич сообщает, что наконец-то на Западе сайт, который будет бороться со страшной путинской пропагандой. Они собирают все русское вранье в разных СМИ за неделю и разоблачают.
«Материалы подготовлены EU Task Forces (StratCom East), которая объединяет более 300 специалистов — экспертов, журналистов, работников НГО — из более чем 30 стран.
Свою миссию EU Task Forces (StratCom East) видит в следующем: “Продемонстрировать европейской аудитории реальный объем дезинформации, который на нее обрушивается каждый день, показать, какие страны в первую очередь подвергаются данным атакам и объяснить европейской аудитории масштабы этой проблемы. Собранные материалы позволят провести более полный анализ дезинформации и подготовиться к возможным подобным атакам и их отражению в будущем”». На новый ресурс дается ссылка.
Самое смешное в том, что они, в том числе, разоблачают на английском то, что было размещено в наших СМИ на русском.
Разве иностранцы смотрят наше телевидение, читают наши сайты и газеты? Разве все наши телезрители, читатели и пользователи Интернета читают на английском?
На кого рассчитан этот бесполезный труд?
Вот они дают ссылку а материал новостного агентства regnum о том, что в Таллине в отелях 10% гостей – это служащие НАТО. Это мешает туристическому бизнесу из России, который уменьшился. Ситуацию прокомментировал председатель комиссии парламента по государственной обороне Марко Михкельсон. Он заверил аудиторию, что военнослужащие НАТО не представляют угрозы, а наоборот, гарантируют безопасность Эстонии.
На это разоблачители уток сообщают, что натовские солдаты не живут на территории Эстонии.
Ну и для кого эти разоблачения? Для эстонцев, читающих на русском и на английском?
Другие разоблаченные новости были размещены в СМИ разных стран на разных языках.
Халтурная работа, ребята.
Что касается наших, то и нам нужно бы заняться чем-то подобным. У нас больше интересуются тем, что на Западе пишут о России. Хотелось бы быть в курсе.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments