uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

ЕБН-музей


В Екатеринбурге открыли первый в истории России президентский центр - Ельцин-центр. На его открытие приехали президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, а вместе с ними практически все политики, работавшие в эпоху Ельцина. Среди гостей: министры, губернаторы, депутаты Госдумы, политологи и даже оппозиционеры - всего 700 человек. На входе гостей встречали вдова и дочь первого президента России Наина Ельцина и Татьяна Юмашева. Были там Чубайс с супругой, Собчак, Андрей Макаревич.
Указ об открытии президентских центров был одним из первых, которые подписал президент Медведев. Видимо, впоследствии появится и центр Медведева, и Путина. А Сталин с Брежневым не заслужили.

На ельцинский центр потратили 7 млрд бюджетных рублей и еще сколько-то дали спонсоры.
Вот она, эта скромная избушка.
http://ic.pics.livejournal.com/socio_punk/61416158/55503/55503_900.jpg
Концепция музея придумана режиссером Павлом Лунгиным. Она состоит в том, чтобы материалы были разбиты на 7 ступеней, начиная от выступления Ельцина на XIX партконференции в 1988 году и до «Я ухожу» в 1999.
Помимо кабинета Ельцина, его лимузина, ядерного чемоданчика есть экспозиции воспроизводящие быт 80-х-90-х годов.
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/22/17/1031722.jpg

http://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t31.0-8/c0.79.851.315/p851x315/10688188_533924410085372_854199009522991769_o.jpg

Вот они, знаменитые пустые полки магазинов. Талоны там еще выставлены.
http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/24/17/1031724.jpg

Вот типичная квартира в день "путча"
http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/92/754483737026929.jpg
Очень креативно, правда?

Только можно ведь и лучше сделать.
Например, начать показ с карты СССР, а потом отрезать от нее все ненужное: Украину, Среднюю Азию и т.д.
http://seosait.com/wp-content/uploads/2015/01/USSR-2.0-1992.gif
Потом, что же забыли выставить те талоны, что Ельцин ввел в подведомственной ему Свердловской области еще в 70-е годы? А дом Ипатьева, который Ельцин в 1981 году велел снести?

Почему бы не показать московскую улицу весны 1992 года? Потоки грязи, а с 2-х сторон стоят люди, большей частью пожилые, и продают все чуть ли не с себя. Можно рядом постоять, тоже чего-нибудь продать или купить.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/2/1/4592126.jpg
Или можно устроить типичный подъезд 90-х, с валящимися на грязном полу шприцами. А можно московскую улицу зимы 1992 – сплошной лед и люди идут по сугробам. И чтобы где-нибудь лежал скромно скрючившийся замерзший бомж.


Могу подарить музею классный экспонат: кроличью шубу китайского производства из расползающихся при каждом шаге шкурок – я их сшивала огромной иглой после каждой прогулки. Или, может быть, подарить им розовый китайский пуховик?

А помойки поставить, чтобы в них порыться, как это делали многие пенсионеры?

А магазин с изобилием из ядовито-розовой датской салями, котлеты «из мяса молодых бычков», «Аморетто» из концентрата? И чтобы ценники каждые пять минут переклеивали все с новыми нулями. Или дать посетителям некую сумму и послать в тот магазин: пусть успеют что-то купить до очередного подорожания.

А перестрелку устроить между посетителями, выдав им предварительно малиновые пиджаки, золотые цепи и тренировочные штаны?

Весело же будет.

Еще неплохо побывать русским в Душанбе, например: чтобы лежал на полу, а в окно пули залетали. И контейнер быстро собрать на уходящий поезд.

Можно всем подарить по приватизационному чеку, предложить выбрать один паевый инвестиционный фонд и вложить туда свой ваучер. А полученные красивые бумажки можно будет отнести потом домой и положить к уже имеющимся.

Можно дать на память «мавродик».

Наконец, сколько аттракционов можно устроить с самим главным героем!
Прыгнуть вместе с ним с моста в мешке, подирижировать оркестром, сыграть на ложках у кого-нибудь на голове.
Для всего этого можно использовать как «очки виртуальной реальности», так и манекенов.

А еще можно сделать что-то вроде пещеры ужасов. Входишь ты в комнату, а там операционный стол, на котором лежит кукла в виде Ельцина с раскроенной грудиной. Ты мимо проходишь, а он как цапнет тебя за руку – и голос Ястребжемского «Рукопожатие крепкое!».

Наконец, в мужском туалете рядом с писсуаром можно поставить колесо самолета и фигуру писающего Ельцина. Кому приспичит – может отлить рядом с президентом.
Вот это, я понимаю, был бы музей, а так одна скука и пропаганда.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →