?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коварные турки



http://www.religions.am/files/8547/mamul/image2015-5/img17.jpg
Путин выставил Турции условия: извиниться за сбитый самолет, наказать тех, кто это сделал. Но Эрдоган извиняться не собирается, а, напротив, заявил, что если Россия собьет турецкий самолет, прилетевший бомбить сирийскую территорию, то Турция сочтет это за агрессию.
Это означает, что Турция обратится к НАТО и начнется война. Не знаю, согласится ли НАТО воевать всерьез, но раз они не спешат приструнить Турцию, значит поддерживают.
Что случилось с Турцией?
Я была в Турции два раза – на курорте в самой далекой заднице – в Алании, и в Стамбуле. Турция произвела на меня впечатление страны, находящейся на подъеме, но имеющей при этом большие проблемы.
Территория страны, которую видно с самолета и поближе, вся ухоженная. На каждом клочке земли растет что-нибудь полезное.
Идет большое строительство, и люди переезжают в новые, хорошие дома.
Торгуют своим, а не импортным товаром. Даже на «Кока-Коле» написано, что это – турецкая «Кока-Кола».
Соответственно, все это делают люди. Когда только успевают? Около отеля, где я жила, строили магазин. Я ни разу не видела там никого работающего. Да и как можно работать в такую жару? Но к концу моего отдыха магазин открыли. Видимо, они успевали его строить с рассвета и часов до 9 утра. Аналогично обстояло дело и с многочисленными посадками баклажанов, помидоров, бананов – кто-то их поливал, следил за ними, но когда?
Молодые турки одевались модно, были хорошо пострижены и пахли духами.
Мужчины гуляли и играли со своими маленькими детьми, как наши мужчины делают редко. Детей у их ни много, ни мало, но больше одного на семью.
Внешне турок выглядит расслабленным и даже ленивым, но это обманчивый вид. Мне всегда казалось, что им скучно, и при случае они с удовольствием кого-нибудь зарежут.
Турки – опасные люди.
Из каждого репродуктора доносятся не американские и английские песни, как везде, а их собственные – они грустные, протяжные: выть под них хорошо.
То, что страна на подъеме, чувствуется в самом воздухе. Это трудно объяснить, но, думаю, вы тоже почувствовали, если там были.
А противоречия?
Известно, что туркам запрещено ходить в их традиционной одежде на работу и на учебу. В особенности, это касается женщин – на традиционный платок наложен запрет. Тем не менее, его прекрасно носят бойкие кумушки средних лет и старше из близких к курорту деревень. Видимо, никакой Ататюрк не мог до них достучаться. А ведь памятников ему столько же, сколько у нас было памятников Ленину.
Бог бы с тетушками, но молодые девушки носят уже не цветастый платок, а настоящую паранджу. И их все больше.
Это говорит о том, что традиционный ислам в большой моде.
Когда я была в Стамбуле, видела демонстрации 1 мая, проходящие под красными флагами с серпами и молотами. Полицейские с большим трудом сдерживали демонстрантов, перекрыли все мосты в Стамбуле, чтобы локализовать протест. Как я поняла, такие демонстрации там не редкость.
После того, как я уехала домой, в Стамбуле начались большие волнения, которые шли месяц. Предлогом стало желание правительства застроить некий скверик, который, клянусь вам, не стоил ни одного доброго слова. Это уже бунтовал стамбульский средний класс, который недоволен Эрдоганом, потому что тот заигрывает с исламистами и является коррупционером.
Был большой скандал перед выборами, когда был опубликован разговор президента с сыном, обсуждающих некую коррупционную схему. Власти объявили эту прослушку фальшивкой.
Постоянно происходят волнения курдов, веками добивающихся независимости, – они взрывают в городах бомбы, а власти устраивают на их землях карательные операции. В некоторые районы страны до сих пор опасно въезжать. Так не рекомендуют туристам ездить на границу с Арменией – там в любой момент может начаться карательная операция против местного населения. Древние армянские церкви стоят разоренные…
Так что у Турции большие проблемы и противоречивое развитие. Они могут свалиться как в средневековье и стать предводителями условного ИГИЛа, а могут продолжать развиваться, как европейская страна.
Сейчас Эрдоган пытается играть на всех полях сразу. Его задача – присоединить себе приграничную часть Сирии, которую Запад хочет распределить между соседями, оставив самой Сирии небольшую территорию вокруг нынешней столицы. Другая задача – войти с соглашение о свободной торговле между ЕС и США, которое вот-вот заработает. Это очень большой куш.
Если ради этого нужно вусмерть поссориться с Россией – они это сделают.
Ведь и с Асадом Эрдоган недавно были друзьями: отдыхали даже вместе семьями. И к нам Эроган только что приезжал открывать мечеть.
А теперь что? Разве можно рассчитывать на турок, верить им? Вся наша история показывает, что нельзя. А ведь в их нынешнем развитии большая доля достигнута за счет хороших отношений с Россией. С 1991 года наш товарооборот увеличился в 10 раз! Те же курорты в Алании и Анталии были построены под русских – теперь они захиреют. То же касается и многих фабрик, аграрных производств. Да что говорить, у нас в Москве почти все строят турки! Они тоже останутся без работы.
Думаю, многие будут недовольны разорением их бизнесов.
Удастся ли Эрдогану компенсировать их потери? Возьмут ли Турцию в соглашение о торговле?
Но ведь ЕС все время динамит Турцию со вступлением в свои ряды – не продинамят ли и теперь? И раз Эрдогана хотели снять в прошлые выборы, то снимут – это к бабке не ходи. Западники никогда не меняют своих намерений.
Да и можно ли Западу доверять туркам? Они же их тоже очень хорошо знают. Это сегодня турки такие услужливые, что готовы на все, а потом покажут зубы – знаем, плавали.
Так что, думаю, обломаются они по всем статьям, и зря Эрдоган надеется одним выстрелом убить всех зайцев – как бы самого не подстрелили.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 49 комментариев — Порадовать комментарием )
strangeleopard
27 ноя, 2015 08:00 (UTC)
Турция член НАТО.
mussasi
27 ноя, 2015 09:34 (UTC)
И че? НАТО не полезет за турков впрягатся, а мы превентивный ракетный удар Искандерами, пару деревень в труху туркам, и твоя НАТО еще подумает, а может турков турнуть из НАТО а Россию позвать за место турков.
(без темы) - mindforms - 27 ноя, 2015 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barbuljak - 27 ноя, 2015 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpblmhaw - 27 ноя, 2015 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malgrime - 27 ноя, 2015 09:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - strangeleopard - 27 ноя, 2015 09:47 (UTC) - Развернуть
karhula
27 ноя, 2015 08:09 (UTC)
Оригинал взят у 05_10_13 в Упустит ли Турция возможность отжать Крым?
Сейчас уже стало ясно, что России содержание Крыма просто не по карману, а Украина не торопится (стесняется?) требовать его возвращения. Активны только протурецки настроенные крымские татары, оставившие Крым без электричества (+ легко могут перекрыть воду и газ).
В этой ситуации нападение турецкой армии на Крым имеет 146% шансов на успех. Лавров просёк это мгновенно и поторопился сразу же заявить, что воевать с Турцией мы не будем. Но Путин явно тормозит. Каких извинений ему не хватает?


Оригинал взят у taki_net в Про "волю народа Крыма"
По мере удаления событий в Крыму некоторые вещи замыливаются, а надо, чтобы каждая собака помнила.

Итак, давайте опрос. ВВОДНАЯ: в вашем областном центре происходят такие события... Сорри, забыл, народ в области давно недоволен губернатором и центральными властями, а многие даже говорят, что было бы неплохо, если бы наша область входила в соседнюю славянскую православную страну, в которой все такое же точно, но кажется, что получше. Итак, события: неизвестные вооруженные люди занимают здание Областной Администрации и ЗАКСа области. Потом часть депутатов заходят в зал, где у них эти люди отбирают фото, диктофоны и мобилы, и "голосуют" за референдум по воссоединению со славянским соседом.

Тем временем, по улицам ездят неизвестные вооруженные люди на бронетехнике с замазанными номерами (но никакой другой бронетехники, кроме как принадлежащей Соседней Стране, там неоткуда взяться). А воинские части оказываются блокированными уже людьми с оружием и в форме Соседней Страны.

Телекомпании, не приветствующие события, оперативно закрываются, вещание национального телевидения прекращается, каналы занимают телестанции Соседней Страны.

Наконец, публикуется бюллетень референдума, из которого вы узнаете, что сказать "нет" перевороту (пардон, революции) можно только публично - неявкой.

И наконец, в день референдума вы видите на улицах все тех же "неизвестных с оружием".

(Эта вводная правильно описывает ситуцию в Крыму между 24 февраля и 16 марта 2014 года?)

Добавлю, что никаких личных предпочтений у вас нет, обе страны вам "обе хуже, одно жулье".


(Анонимно)
27 ноя, 2015 09:13 (UTC)
Не отвлекайтесь, сосите.
(без темы) - mindforms - 27 ноя, 2015 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 ноя, 2015 18:06 (UTC) - Развернуть
angry_bulldozer
27 ноя, 2015 08:40 (UTC)
"Но ведь ЕС все время динамит Турцию со вступлением в свои ряды"

Все страны, которых принимали в ЕС за последние 20 лет (за исключением Румынии с ее населением в 19 млн чел) были мелкими. Взять туже Болгарию с ее 7 млн.
Украину не примут, пока не останется 15 миллионов (лучше-меньше).
Зато смотрим какие пряники сулят ПМР! Что сохранят ПМР ную промышленность и даже!!! создадут под нее рынок. Таких пряников ЕС еще никому не давал.

А Турция... 75 млн. Нет, их не возьмут.
uborshizzza
27 ноя, 2015 18:08 (UTC)
ПМР - это Приднеростровье? Их зовут в ЕС?
(без темы) - angry_bulldozer - 28 ноя, 2015 06:25 (UTC) - Развернуть
kostasnn
27 ноя, 2015 09:43 (UTC)

Да Турция и Россия одно и тоже по большому счету, если хорошенько подумать

mindforms
27 ноя, 2015 09:54 (UTC)
У турции есть тяжелое машиностроение
(без темы) - kostasnn - 27 ноя, 2015 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - der_appetit - 27 ноя, 2015 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpblmhaw - 27 ноя, 2015 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpblmhaw - 27 ноя, 2015 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostasnn - 27 ноя, 2015 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpblmhaw - 27 ноя, 2015 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostasnn - 27 ноя, 2015 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpblmhaw - 27 ноя, 2015 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostasnn - 27 ноя, 2015 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpblmhaw - 27 ноя, 2015 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostasnn - 27 ноя, 2015 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpblmhaw - 27 ноя, 2015 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostasnn - 27 ноя, 2015 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpblmhaw - 27 ноя, 2015 15:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostasnn - 27 ноя, 2015 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 ноя, 2015 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostasnn - 27 ноя, 2015 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 27 ноя, 2015 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kostasnn - 28 ноя, 2015 06:12 (UTC) - Развернуть
der_appetit
27 ноя, 2015 10:28 (UTC)
Оскал зубов с обеих сторон довольно широкий. В ближайшие дни будет что посмотреть на экранах.
uborshizzza
27 ноя, 2015 18:11 (UTC)
Увы, это не кино.
(без темы) - kpblmhaw - 27 ноя, 2015 12:08 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
27 ноя, 2015 18:12 (UTC)
Кто сегодня соблюдает какие-то конвенции? Сегодня возможно все.
(без темы) - kpblmhaw - 28 ноя, 2015 04:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 28 ноя, 2015 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kpblmhaw - 28 ноя, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
27 ноя, 2015 13:53 (UTC)
"...О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?"

А наши дали слабину...Сразу ответку не дали - засикотили...А эрдоган это почуял и сразу принял за слабость.


Edited at 2015-11-27 13:55 (UTC)
(без темы) - lev_davidovich - 28 ноя, 2015 01:33 (UTC) - Развернуть
b_graf
27 ноя, 2015 17:28 (UTC)
Да уж: столкнулись Крымнаш и СирияИх :-)
ragnaroek
27 ноя, 2015 22:25 (UTC)
А меня всегда поражало, насколько точно художники прошлого, даже самых примитивных жанров, передавали нюансы антуража: русский с тупым подбородком, турок -- с отвисшей нижней губой, немец -- переносица с перемычкой, у француза глаза опустились вниз лица. Популярного черепомерения тогда еще не было.
lev_davidovich
28 ноя, 2015 01:36 (UTC)
Ломброзо никто не отменял (хотя и стеснялся признавать)
( 49 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow