uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Реальная версия сказки о Мальчише-Кибальчише



В те далекие годы отгремела война, Мальчиш-Кибальчиш, его отец и братья работали в полях, все стали более лучше одеваться, везде была рожь и много овощей. Однако напал подлый буржуин, а пока не пришла далекая Красная армия, бьются с ним отряды отпускников. Отец и братья Кибальчиша вместе с мужиками ушли в ополчение, и лишь Кибальчиш сидит на крыше и смотрит, где там Красная армия.

И вот прискакал всадник и говорит: «Много вокруг буржуинов, бьемся мы с ними, а вы пока идите в ополчение, а ты дай мне воды попить, я к вам 3 дня скакал, чуть лошадь не загнал. И поесть тоже. И полушубок вон тот, ночью укрыться».
http://www.army.lv/maljchish/images/Picture9.jpg
Ускакал всадник в полушубке с корзиной еды, а Кибальчиш собрал всех детей-малышей и повел их в ополчение. А потом опять залез на крышу ждать Красную армию.

Через некоторое время прискакал другой всадник и говорит: «Ой много буржуинов, а тут к ним еще и бандеровцы присоединились. Дай попить и поесть, и корову приведи, а то бойцы страдают».
«А когда вы придете к нам?» - спросил Кибальчиш?
«Скоро, вам бы только ночь простоять и день продержаться» - сказал всадник, взял корову на буксир и ускакал.

Кибальчиш собрал стариков и пошел с ними в ополчение воевать. А когда и те почти кончились, вернулся и полез обратно на крышу.

Прискакал всадник и говорит: «Дай воды напиться, и поесть, да заодно и свинью, а то бойцы страдают».
«А когда Красная армия придет? А то уже заждались».
«Заняты мы. К буржуинам еще и турки присоединились. Опять же Олимпиаду проводить надо было, с допинговой комиссией терки пошли. Но вам бы только день простоять и ночь продержаться.»
http://ic.pics.livejournal.com/fellel/15104845/4326/4326_640.jpg
Оставим Мальчиша-Кибальчиша, который отправляет в ополченцы все новые контингенты и отдает всадникам гусей, курей, комод, валенки и т.д. и перейдем к Мальчишу-Плохишу. Был такой, и придумал он хитрый план. Натаскал ополченцам в ящики со снарядами соломы и поджог, а сам побежал к буржуинам. Увидел это Мальчиш-Кибальчиш, хотел было тревогу поднять, но нанюхался дыма, закосил и стал бегать по холмам с воплем: «Измена! Измена!».

Пришел Мальчиш-Плохиш к буржуинам и говорит:
- А я ополченцам склад со снарядами сжег. Вон Кибальчиш бегает и орет!
- Очень хорошо – обрадовались буржуины – молодец, толерантный мальчик, пшел вон отсюда.
- Как это пшел вон? А где гранты и грин-карта? Где бочка варенья и ящик печенья?
- Каждый туземец с толерантными взглядами был обязан сделать такое – объявили буржуины – так что пшел вон. И дали ему поджопника.
http://ic.pics.livejournal.com/ne_tolerantniy/61602536/2817/2817_900.jpg
- Как это пшел вон? Ну не хотите грант дать, так будем, по второй части моего хитрого плана, торговать. Вот у меня энергетический ресурс, давайте меняться!
- Хорошо – сказали буржуины и взяли энергетический ресурс, а сами дали еще поджопник, побольнее.
- А где деньги? – удивился Плохиш.
- Какие деньги? – удивились буржуины – по нашей энергетической конвенции все твои ресурсы принадлежат всем, то есть нам. И давай быстро домой и тащи нам все остальные ресурсы, и быстрее!
И дали ему пенделя для скорости.
http://palekh.narod.ru/b/borunov/borav_08.jpg
Но тут подоспела Красная армия, приехали пушки, прилетели самолеты, и все они тут как начали обстреливать ракетами пустыню в Сирии, аж песок во все стороны летит! А буржуины на это смотрят и все пытаются понять, в чем состоит наша главная Военная тайна.
==========================================
Совершенно не хотелось издеваться над оригинальной сказкой Гайдара. Хочу только заметить, что Гайдар был-таки довольно наивным человеком и написал то, во что поверить нельзя. Не, в героизм поверить могу. И в необходимость продержаться, пока силы не подойдут – тоже. И что найдется предатель – тоже. Но вот что буржуины дадут предателю награду вместо поджопника – поверить решительно не могу.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments