uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Признание Лобкова


Вчера был День борьбы со СПИДом. Каждый год людей в этот день дежурно пугают тем, что эпидемия вырвалась из-под контроля, и скоро все заболеют.

Первое время я пугалась и пыталась представить, как можно избежать заболевания. Разумеется, я не принимаю наркотиков и не меняю половых партнеров, но другие-то это делают. А я хожу, например, к зубному врачу, или еще какие процедуры приходится делать. Все ли там одноразовое, все ли стерилизуется должным образом?
Потом мне надоело беспокоиться на эту тему.
Я много раз писала, что соглашусь с тем, что проблема со СПИДом мне начнет казаться серьезной, когда среди моих знакомых появится кто-то, кто им заболеет и когда появятся сведения об известных людях являющихся носителями ВИЧ.

И вот этим летом у одной моей знакомой от СПИДа умер племянник: не наркоман, гетеросексуальный. Болел лет 5, умер в итоге от одного из нескольких заболеваний, развившихся у него от иммунодефицита.
А вчера в эфире телеканала «Дождь» ведущий Павел Лобков рассказал о том, что у него ВИЧ как минимум с 2003 года, и он принимает соответствующую терапию. Ранее он уже признавался в гомосексуализме.
Павел Лобков родился под Ленинградом, окончил биофак ЛГУ, но работал в тележурналистике. Сначала был директором представительства в Санкт-Петербурге, потом стал готовить репортажи для программ «Сегодня» и «Итоги», в 1996 году вместе с Евгением Киселевым и Леонидом Парфеновым вел передачу «Герой дня». В 2000 году появилась «Растительная жизнь. Благодаря этой незатейливой программе свои приусадебные участки на халяву облагородили Николай Расторгуев, Алена Апина, Владимир Жириновский, Алла Пугачева, , Лайма Вайкуле и еще несколько десятков звезд. В апреле 2001 года, в свете событий вокруг смены руководства и собственника НТВ, Лобков ненадолго уходил с командой Евгения Киселёва на телеканал ТНТ. Однако уже через месяц Лобков решил вернуться на НТВ. В 2006 году «Растительную жизнь» закрыли, и Лобкова уводили с НТВ. Он перебрался на ТРК «Петербург — Пятый канал.
В 2008 году вернулся на НТВ, откуда был уволен 16 января 2012 года, до окончания действия контракта. Перед этим Лобков, в частности, работал над циклом научных детективов («Гены против нас», «Диктатура мозга», «Власть сна»), а также над программами «НТВшники», «Центральное телевидение» и «Профессия — репортёр».

С февраля 2012 года работает на телеканале «Дождь». В том же году с ним произошла забавная история: он поссорился с Евгенией Альбац. Скандал вызвало вполне отвлеченное размышление Павла Лобкова на его странице в Facebook: "жидолюбие нынешних немцев – понятно на что реакция. А чадолюбие нынешних русских?"
Как вы понимаете, Альбац кинулась защищать не "нынешних русских", которые как-то преступно вдруг полюбили больных детей и не больных детей, которых, по мнению Лобкова, особо любить не за что.
Между журналистами в ФБ произошла следующая перепалка:
Евгения Альбац: Лобков, а если бы тебе, Паша, быть поаккуратнее со словами? Меня ведь не засвербит приехать на Дождь, и дать тебе публично по лицу.

Павел Лобков: Это сложная проблема, Альбац. Одной пощечиной не решить. Любовь к больным детям – зачастую отражение ненависти к себе, к своему несовершенству.

Евгения Альбац: Договорились, Паша, жди. Я пообещала – я это сделаю!

Павел Лобков: Я еврей и имею право. Я против affirmative action (позитивная дискриминация, осуществляется путем предоставления преимущественных прав или привилегий для определенных групп) – как бы глубоко эта идея и не проникла в современное сознание. Примат меньшинства над большинством, детей над взрослыми, больных над здоровыми. При этом, Женя, Вы, очевидно, рассчитываете только на словесную реакцию, полагая что всеобщее равенство не предполагает адекватного ответа.

Евгения Альбац: Ты не еврей, ты мерзкое, испуганное существо, которой боится себя, своих корней, своих страстей. Нет хуже антисемитов, чем стоящие на коленях евреи.

Павел Лобков: Полагаю, вам нужна терапия.

Надо же! Как все же болезнь по-разному действует на поведение людей. В 90-х Лобков вызвал у меня большое раздражение. Он был таким развязным, самовлюбленным, легко говорил гадости про СССР и несогласных с новым строем. Апофеозом мерзости стал фильм, который он снял про Мавзолей в 1999 году.
Но потом я заметила, что он изменился: стал много вежливее, корректнее, перестал кидаться громкими словечками.
Тогда меня это удивило, а, оказывается, Лобков узнал, что болен и, видимо, это на него и повлияло.
Зачем он вчера рассказал о своей болезни? Ну, хотя бы, чтобы люди поняли, что при лечении с ВИЧ можно долго жить и работать.
Беда в том, что такое лечение доступно не всем, а число заразившихся ВИЧ увеличивается.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments