uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О чем не сказал Путин


Состоялось очередное послание президента Федеральному собранию.
О чем Путин не говорил: об Украине, о Крыме, о США, об отношениях с ЕС, с НАТО, о санкциях, о том, что Россия сама отказалась от ряда импортных товаров, о падении ВВП, о цене на нефть, об инфляции.
Ничего не было сказано о том, кто наши союзники. В прошлом послании, например, Путин радовал нас тем, что с 1 января 2015 года в полном объёме начнёт работать Евразийский экономический союз. Ну и что с этим союзом?

Ничего Путин не сказал про нефть и газ, про наши газопроводы, которые мы тянули во все стороны, но так и не дотянули.

Такие скучные вещи, которые когда-то говорили на съездах КПСС Генеральные секретари, про рост экономики, про то, что увеличился выпуск то-то сего, уже давно не говорят.

Как всегда обещали «перестать кошмарить бизнес» проверками, обещали декриминализировать очередные уголовные статьи, переведя их в административные нарушения, но, дорогие мои, это только до рецидива – там уже уголовная статья. Так что, один раз – не пидорас: воруйте, но знайте меру.
Да, нужно расширить состав дел, по которым нужен будет суд присяжных, а зато количество присяжных можно уменьшить до 5-7ми. Поистине, соломоново решение.

Что еще? Было про адресную социальную помощь: про то, что кое-где у нас порой раздает помощь направо и налево, в то время как есть особо нуждающиеся. Ну да, и мы даже знаем их фамилии.
В общем, это тот проект закона про социальную помощь, который внесен в Думу. Я о нем писала. Там социальная помощь будет не всем пенсионерам, не всем инвалидам, не всем многодетным, а только тем, кто имеет доход меньше МРОТа или двух МРОТов в зависимости от региона (решать будет регион в зависимости от своих возможностей).
Что из хорошего? Путин не обещал повышения пенсионного возраста. Впрочем, не обещал и, что не повысят.

Еще у нас растет рождаемость, причем вторых и третьих детей – половина. Этот абзац – один в один из прошлого послания. Ну что сказать, за 2014 год родилось 1 миллиона 947 тысяч детей, а число вторых рождений было 658 тысяч. Не то, чтобы половина, но треть есть. Не знаю, может быть, в этом году цифры изменились. По этому поводу материнский капитал продлят еще. Вроде бы, в прошлый раз его продлили до 2017 года - еще дальше продлят?

А начало послания было очень торжественным. Помянули погибших летчиков, погибших от терроризма. Путин выразил недоумение тем, что турки сбили наш бомбардировщик. Он сказал, что мы готовы были согласовывать с ними любые варианты и пойти дальше, чем могли пойти их союзники, но турки все испортили. И теперь дело не ограничится одними лишь помидорами (Видимо, спичрайтер Путина так обыгрывает оборот «по самые помидоры»). Но никому не удастся втянуть нас в войну и спровоцировать. В союзники к себе в этом деле Путин даже привлек Аллаха.

Ну, в общем, все как всегда. И это хорошо: любые новации пугают.
Хотя, нет, одна сенсация была: Путин не опоздал! Он пришел вовремя!

P.S. Картинки подоспели

http://ic.pics.livejournal.com/digestlj/73194656/963880/963880_1000.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/digestlj/73194656/961378/961378_1000.jpg


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments