uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Они забыли


Второй день конференции по науке в медвузах начался с блока диссертационного блока. С докладами выступили начальники из ВАКа, Минобра и Минздрава. Формат позволял задавать вопросы из зала.

Один из вопросов был с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию с защитой докторских. После изменения правил по новому закону об образовании позапрошлого года у преподавателей вуза теперь не принимают к защите докторские диссертации, а для защиты им надо уволиться, поступить в докторантуру (платную, бесплатных мест там практически нет) и уже отучившись там они смогут представить на защиту готовую работу.

Ответ был потрясающий: да, так оно и есть. Произошло это потому, что при подготовке закона в разделе о видах деятельности они забыли о научных и научно-педагогических работниках, поэтому по существующему закону они не могут предоставлять докторские диссертации на защиту. Однако о них вспомнили, и уже сейчас готовятся изменения, которые (когда-то после того, как они будут завершены, обсуждены, утверждены, подписаны и войдут в силу в качестве изменения в действующем законодательстве) у научных работников и преподавателей спецсоветы опять будут брать докторские на защиту.

Они забыли! Они забыли, Карл!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments