uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Вторая жена


Третья жена Рязанова нарушила волю покойного: он хотел, чтобы его похоронили рядом со второй женой, и для этого на могиле даже стояла вторая плита, на которой нужно было только написать дату смерти.
Многие так делают – ставят могильные памятники рядом с тем, с кем хотят лежать, заранее. У меня так одна родственница поступила. Она пережила мужа на несколько лет, и, конечно, ее похоронили там, где она хотела.
А третья жена Рязанова начала хлопотать, чтобы его похоронили на Новодевичьем.
Историю эту рассказал Садальский.

Интересно, что эту тему взялись обсуждать в сообществе феминисток. Они там всюду ищут уничижения женщин и покушения на их права.

«Если покойный мэтр так обожал свою вторую супругу, то не было ли с его стороны предательством по отношению к ней - жениться на третьей?
Или это вопрос сугубо практический - ну, нужна же сиделка-поломойка-стряпуха, вот и взял прислугу со штампом в паспорте...
И в последний час не забыл ей напомнить, кто она есть. Так сказать - последний плевок в душу женщины...
Эх.
Даже не знаю, что сказать.
Но вот что меня как-то зацепило - в праведном гневе Садальский о чувствах третьей жены даже не задумывается от слова совсем!
Рязанов. по его понятиям. безупречен, и не вроде как ничего в его поступках некрасивого по отношению к обеим женщинам - и второй, которую он предал своей женитьбой - и третью, которую унизил до положения прислуги... Нет?
А по мне, так очень даже да.
Впрочем, понима-а-а-ю! ЕГО чувства - это святое.
А чувства третьей жены... она ж не человек. а типа функция - ну. посуду мыть.... какие у посудомоечной машины чувства?!
Или , может, я неправа?
Может, я просто преувеличиваю?»

Да, дорогая, неправа и преувеличиваешь. Нагнетаешь. Нечего обсуждать, зачем Рязанов женился в третий раз – это его дело.
А почему нехорошо нарушать волю покойного, так это очень просто: потому что он полностью беззащитен и ничем не может тебе ответить.
Бывают всякие случаи, когда хоронят не там и не так, как люди хотели, но это можно одобрить только в случаях, если выполнить волю покойного очень сложно по каким-либо причинам.
Здесь же просто самодурство.
Разумеется, феминистки полностью поддерживают последнюю жену:
«А зачем он женился, если любил прежнюю жену?», «Недавно у Кэт был пост про такое поведение умерших - завещание нынешним супругам похоронить их вместе с бывшими. Это общечеловеческое свинство, безотносительно пола.».

А что же действующая жена не ушла от него, поняв, что он больше любит прежнюю жену? Наверное, она согласилась выполнить его волю. А потом обманула.
Смешно даже обсуждать, что Рязанов женился, чтобы его обслуживали - уж он-то мог себе позволить прислугу. Но, вероятно, плохо переносил одиночество. Наверное, его третья жена тоже получила что-то хорошее от этого брака.

Почему люди так поступают, что завещают похоронить себя с предыдущим супругом, или матерью и др.? Потому что, они оставляют своей второй половине свободу действий – выходи замуж за другого, женись на другой. Живым – живое, а мертвым – мертвое.
А в данном случае супруге Рязанова достанется наследство - так что нечего бы ей завидовать покойнице и нарушать волю мужа.
Эта женщина, кстати, из Свердловска, родилась в 1941 году. Три раза была замужем, с двумя мужьями развелась. У нее два сына от первого брака, как-то связанные с телевидением. Второй ее муж был композитор. Она вышла за него замуж сразу, как он овдовел. При разводе ей удалось отсудить у него часть площади и купить себе квартиру.
С Рязановым она была примерно с 1994 года - после смерти его второй жены. Поженились они позже.
Говорят, что Рязанову она много помогала, а вот с его единственной дочерью не ладит.
Всего Рязанов был женат трижды. С каждой из жен он прожил около 20 с небольшим лет. А почему любил именно вторую жену, при которой вышли "Ирония судьбы", "Служебный роман"? Да кто же его знает. Но именно вовремя жизни с Ниной в творчестве Рязанова появились лиризм и романтика.

Помните, у Бунина в рассказе "Руся" герой рассказывает жене про свою давнюю любовь и в конце между ними происходит такой диалог:
"На Курском, в вагоне-ресторане, когда после завтрака он пил кофе с коньяком, жена сказала ему:
— Что это ты столько пьешь? Это уже, кажется, пятая рюмка. Все еще грустишь, вспоминаешь свою дачную девицу с костлявыми ступнями?
— Грущу, грущу, — ответил он, неприятно усмехаясь. — Дачная девица... Amata nobis quantum amabitur nulla! (Возлюбленная нами, как никакая другая возлюблена не будет! (лат.))
— Это по-латыни? Что это значит?
— Этого тебе не нужно знать.
— Как ты груб, — сказала она, небрежно вздохнув, и стала смотреть в солнечное окно".

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments