uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Мировая реакция на избрание Обамы президентом

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Ну вот, шумиха вокруг избрания нового президента США утихла, переключились на финансовый кризис, и можно подводить итоги. Не избранию Обамы, и реакции на нее. Точнее, всемирному ликованию.

Ликовала Африка, в Кении даже был объявлен внеочередной выходной. Как же – может, чего подкинет на бедность, всой все-таки. Опять же родственникам, может, полегче будет в Штаты эмигрировать, а в Африке, как известно, вообще все родственники.

Ликовала Европа. Еще до избрания она показывала необыкновенную заинтересованность, по результатам опросов почти все поголовно были за Обаму, а после начались торжества с перекрашиванией Эйфелевой башни и салютами. Европейские СМИ несколько дней комментировали событие взахлеб, так что под конец явно стали заговариваться. Мне очень понравился репортаж на Евроньюсе (специально его повторно слушал), где рассказывали, что, по официальным заявлениям, Ирак выведет свои войска из США, однако сделано это будет достаточно постепенно, так что опасаться возникновения хаоса не нужно. Ну ладно – я теперь должен быть спокоен за Америку, хотя как она там, без иракских оккупационных войск, справится ли?

Ликовала и Латинская Америка. Не знаю, ликовали ли азиаты – по ним особо не разберешь.

Однако радость была искренняя и в ней принимали участие как простые граждане, так и политическая верхушка. Это даже выходило за рамки приличий – ведь если США – союзник, то нужно демонстративно показывать, что не вмешиваешься в ее внутренние дела, и готов сотрудничать дальше с любой законно избранной администрацией.

И вот это ликование было знаковым. Извините за банальность, но в своей радости мир показал, что США со своими приколами, бомбежками, указаниями и просто арестами неугодных президентов им обрыдли до чертиков, и что они очень надеяться, что пришедший новый чернокожий глава страны сумеет оторваться от политической традиции и будет обращаться с другими странами более прилично.

И лишь Россия не ликовала. Почему? А потому, что нас столько лупили, что мы стали умные и прекрасно понимаем, что этот освобожденный представитель угнетенных негров так начнет выделываться, что все еще всплакнут по старому миропорядку. Самые худшие надсмотрщики получаются из бывших рабов.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments