uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 17 ноября 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

17 ноября 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Следственный эксперимент на «Нерпе» - что-то не сходится
Самозванцы на «скорой»
Эффективный Дерипаска всех доводит до бунта
Частный собственник демонтирует ГРЭС. Замерзнем?


Кликабельно
«Твой день» пишет о матросе Д.Гробовом с АПЛ «Нерпа». Экипаж судна не верит в его виновность. Говорят, что когда его приводили для следственного эксперимента, он успел сказать, что на него оказывают давление, не дают спать. Госкомиссия тоже не считает его виновным. Они провели эксперименты, сняли показания со всех приборов. У них не сходится время, за которое Гробов якобы переместился от того пульта, где он запустил систему, до того места, где его нашли. Никто из членов комиссии не смог бежать так быстро. Главный конструктор подлодок, Радий Шмаков, тоже не верит в вину матроса. Госкомиссия заканчивает свою работу в понедельник. Специалисты представят свои версии причин аварии и отчитаются за работу своих систем. Окончательное решение ожидается в среду.

Кликабельно
«ТД» пишет также о московской «скорой помощи».Там долгое время работал самозванец с фальшивым дипломом фельдшера, Дмитрий Трофимчик. В 1992 году он устроился на 47 подстанцию санитаром труповозки, но говорил коллегам, что учится в училище, а потом принес поддельный диплом Подольского медицинского училища. В 1994 году его перевели в фельдшеры по перевозке больных и рожениц. Однако в этой должности он смог проработать только 8 месяцев, потому что допускал очень много ошибок. В 1995 год его опять перевели на труповозку, но он все равно считался фельдшером и имел право констатировать смерть. В 2008 году Трофимчик перешел на 23 подстанцию, там-то и обнаружили, что его диплом фальшивый. Трофимчику грозит уголовное преследование, а у всех сотрудников «скорой» проверят дипломы.

Кликабельно
«Новые известия» пишут о проблемах в империи Олега Дерипаски. Некоторые ее активы (доля в «Норильском никеле», пакеты акций Красноярского, Саянского, Братского алюминиевых заводов) находятся в залоге у государства. Взамен он получил кредит на 4,5 млрд. долл. и просит еще 5,5 млрд. долл. На прошлой неделе руководство «Русала» собирается законсервировать работу 7 предприятий по всей стране, в том числе в Карелии. Люди потеряют работу. На Украине встал принадлежащий «Русалу» Запорожский алюминиевый завод. Официальная причина – повышение энерготарифов, сделавших производство нерентабельным. Неприятности назревают и в Нигерии, где «Русал» приватизировал завод и не выполнил обязательств. В Гвинее, где у «Русала» глиноземный комбинат, дошло до народного бунта. Люди требуют улучшить положение с энергоснабжением страны. При этом Россия рискует потерять алюминиевую отрасль, так как по слухам Дерипаска подыскал покупателя за рубежом. Вот вам и эффективный собственник. Кто может объяснить, зачем ему в свое время все это отдали? Что страна получила взамен?

Кликабельно
«Известия» пишут о том, что в 5 регионах могут быть остановлены работы по ремонту ГРЭС. Сотрудникам Каширской ГРЭС (Ленинградская обл.), Новочеркасской ГРЭС (Ростовская обл.), Рязанской, Красноярской ГРЭС, Череповецкой ГРЭС (Вологодская обл.) предписано освободить помещения до начала декабря в связи с окончанием срока аренды. Все эти станции входят в ОГГ-6, образованное в результате реформирования РАО ЕЭС. Новый собственник увольняет людей. Причин не объясняют. На днях ремонтники приступят к демонтажу оборудования. Большинство ГРЭС - послевоенной постройки, они выработали свой ресурс и нуждаются в постоянном ремонте. Каждый год на них происходит больше сотни аварий, вызванных неисправным оборудованием. В результате аварий города могут замерзнуть. Но, извините, все теперь частное. А новый собственник, что хочет, то и делает со своим имуществом. Так что запасайтесь «буржуйками».


Интернет - новости: http://dok-zlo.livejournal.com/291647.html


И анекдоты:

Антикризисная диета (из записной книжки брокера)
1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное — много: одной сосиски хватает на 5— 10 бутербродов.
2. Если голод не дает спать — быстро выпить два стакана теплой воды и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3. Если черный хлеб натереть чесноком, он пахнет колбасой. I
4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
5. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину.

Умирает брокер. Врачи обсуждают:
- Сейчас у него температура 38,9.Когда дойдет до 41, скорее всего, он умрет.
Брокер приподнимается и из последних сил говорит:
- На сорока с половиной продавайте…



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как хорошо, не ведая стыда…

    Сегодня в ЖЖ люди опечалены: умер от Ковида блогер Слава Сэ, который вел блог PESEN_NET. Он начал с коротких смешных рассказиков в ЖЖ, потом…

  • Данаиды

    Сегодня выходной, и с утра во дворе начала работать техника по укладке асфальта. Шум стоит ужасный. Это длится всю неделю, и, кажется, на…

  • Как лечат Ковид в Москве

    Я стараюсь писать посты так, чтобы они несли какую-то полезную информацию для тех, кто их читает. Надеюсь, что такие люди существуют, потому…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Как хорошо, не ведая стыда…

    Сегодня в ЖЖ люди опечалены: умер от Ковида блогер Слава Сэ, который вел блог PESEN_NET. Он начал с коротких смешных рассказиков в ЖЖ, потом…

  • Данаиды

    Сегодня выходной, и с утра во дворе начала работать техника по укладке асфальта. Шум стоит ужасный. Это длится всю неделю, и, кажется, на…

  • Как лечат Ковид в Москве

    Я стараюсь писать посты так, чтобы они несли какую-то полезную информацию для тех, кто их читает. Надеюсь, что такие люди существуют, потому…