uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Что происходит на Донбассе?


Честно говоря, знать не знала, кто такой Павел Дремов, но вот его убили, и о нем много пишут.
Он был один из командиров ополчения на Донбассе. Официально его должность была - командира 6-го мотострелкового казачьего полка имени Платова Народной милиции ЛНР.
Родился на хуторе под Ростовом в 1976 году, но всю жизнь прожил в городе Стаханов Луганской области (да и умер там же). До войны работал каменщиком. Есть какие-то неясные сведения о его участии во Второй чеченской кампании, естественно, на стороне федералов.
6 апреля 2014 года вместе с группой казаков участвовал в захвате Управления СБУ в Луганской области, с которого началось антиукраинское восстание на Донбассе.
Был сторонником отдельной казачьей республики между Украиной и Россией.
Дремов получил известность благодаря своим видео, в которых он, не стесняясь в выражениях, критикует руководство ЛНР Плотницкого. Был противником Минских соглашений.
"Ваши ставленники каждый день воруют составы с углем, сегодня лично я насчитал 164 состава. Из десяти гуманитарных конвоев до народа дошел лишь один. Все остальное – распродано. Хотелось бы спросить у самой России, до каких пор какие-то Плотницкие, жиды непонятные, будут нас обворовывать? Разве наши люди ради этого умирали?" - обратился Дремов к Путину, напоминая, что население Луганской области "поднялось на борьбу за Россию".
В пятницу 11 декабря Павел Дремов женился на жительнице Санкт-Петербурга, а в первой половине дня в субботу был убит на второй день свадебных торжеств, проходивших в стахановском ресторане «Ника».
Автомобиль был взорван на трассе между городом Первомайск и родным городом Дремова Стахановым.
Кто его мог убрать: свои (Плотницкий), или СБУ? Надеюсь, что не свои. Уж больно большое это свинство – убить жениха на свадьбе. Подлость какая. Прямо, "Игра престолов".
А вообще, не должно было этого ничего быть. Он родился в СССР и не должен был стать полевым командиром.
Вот к чему привели все игры с Перестройкой.
Очень жаль, что о Дремове я узнаю из ЖЖ, а не из больших СМИ, где давно нет никакого анализа того, что происходит на Донбассе.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments