uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Храбрая психологиня против женщины-кошки


http://lizasimpson.com/uploads/_pages/380/catwoman.jpg
В Сети очень неплохо реализуются психологи, занимающиеся психотерапией и консультированием. Они ведут блоги, пишут колонки в сетевые СМИ и привлекают немалую аудиторию. По-видимому, заодно они подыскивают себе клиентов.

Из чтения их постов и статей я поняла, что для психолога в данном случае на первом месте стоят интересы их клиентов. Это хорошо и правильно, но ведь часто случается так, что интересы клиента входят в противоречие с интересами других людей.

Например, у меня недавно был пост с рассказом об одном психологе и ее клиентке, которой психолог посоветовала изменить стиль своего поведения с мужем, что привело к разводу. Между тем, проблема заключалось в том, что муж был слишком уж правильным и хорошим, что раздражало его жену: у нее из-за этого падала самооценка. В итоге жена осталась с дочерью, а муж взял сына (он у них был приемный) и вновь женился.
Якобы все счастливы. Ой, ли? Неужели этому мужу было приятно, что в ответ на многолетнюю заботу он получил обвинения в том, что является злостным манипулятором? Почему никому не интересна его самооценка? А хорошо ли стало приемному сыну, что у него теперь новая мама? А хорошо ли дочери, что родители живут не вместе, и брата теперь нет? Действительно ли самой женщине так рада, как она рассказывает?
Ее доход, например, явно уменьшился. А не пожалеет ли она о добром и понимающем муже со временем?
Почему-то психолога все это нисколько не волнует. Она полностью приняла точку зрения клиентки, не пытаясь выяснить, так ли все обстоит на самом деле, или нет. Видимо, здесь истиной считается то, что говорит клиент.

Другая сетевая психологиня Эволюция пишет и вовсе странные вещи. Я пыталась ее читать, да запуталась в «подстройках сверху» и «подстройках снизу» и прочей ее терминологии. Люди там делятся на «плюсы» и «минусы» - по-видимому, «плюс» тянет энергию и другие ресурсы, а «минус» отдает. Еще есть хищники – те, кто нарочно забирают чужое имущество. Они умеют манипулировать людьми и вообще, очень опасны.

И вот клиент связался с одной такой хищницей – Женщиной-Кошкой. До встречи с ней он был парень, хоть куда: красавец, бизнесмен. С женщинами обращался цинично: чуть, что не по нем, говорит: «Так, встала и пошла!».
И с женой он обращался так же. Да еще вначале долго на ней не женился, хотя был общий ребенок, заставил ее продать квартиру, а деньги потратил на рискованный бизнес, но потом все же проявил исключительное благородство и женился на ней. А мог бы и зарезать, сами понимаете. Но жил он с ней недолго и развелся, чтобы быть свободным, хотя деньгами, видимо, обеспечивал. А чего ей, замухрышке еще надо? И красавец и бизнесмен! Она, ясен пень, счастлива была.

Вот мне после этих описаний уже хочется молодца удавить, а Эволюция от него просто в восторге.

И тут это сокровище знакомится с Женщиной-Кошкой. Почему ее так назвали? Сложно сказать. Во всяком случае, она явно не прыгала в облегающем латексе по крышам.
Женщина-кошка была в те поры любовницей партнера молодца. Он сразу понял, что она в него влюбилась, и предложил переспать.
Вот с этого и начались проблемы. Все произошло не сразу, как он привык, а через несколько встреч. Мужчину такое строгое поведение зацепило. Потом Кошка к нему переехала, но время от времени возвращалась к прежнему любовнику. Она не хотела выходить за красавца замуж. Она мало с ним разговаривала и не спорила, но все делала по-своему. Еще она не хотела готовить и убираться, не хотела детей и делала аборты, хотя бизнесмен прокалывал презервативы.
(Я как-то не поняла, почему бы ей было не пить в таком случае таблеток, не поставить спираль? Странная какая-то).

О всех этих ужасов бизнесмен стал с лица спавши и похудемши. Самое дорогое, что у него было, у него упало: самооценка, конечно.
Он опустился до того, что стал пить, курить (Вот это – просто край падения. До этого бизнесмен и не пил, и, конечно, не курил. Хорошо, что он хоть не научился переходить улицу на красный свет). Он пресмыкался перед Кошкой и умолял ее остаться с ним, а она опять ушла.

Вот тут-то он и попал к Эволюции, которая его спасла. Она сразу поняла, что Кошка – хищница, и все ее действия были направлены на ограбление клиента. Что конкретно он ей подарил, передал, осталось за кадром.
Эволюция возмутилась, тем, как Кошка коварно действовала и как чуть не погубила ее клиента. Она разработала план мести. Нужно было Кошку унизить. Для этого клиент должен был позвать ее на свидание, посулив некие ништяки. Хищники – они очень жадные, и обязательно попадутся. Далее следовало себя так вести, чтобы Кошка поняла, что клиент ее больше не любит и не дорожит ею, а ништяков ей так и не дать.

В сцене унижения самым важным было то, что Кошке не разрешили курить ни в квартире, ни на балконе.
Поистине, страшная месть. Кошка ушла, шатаясь. И больше ее никто не видел. Видимо, прямяком в Ад потопала. (Хотя, я знаю месть страшнее. Интеллигент едет в трамвае, рядом садится пьяный амбал и начинает толкать интеллигента, приговаривая: "А ну, подвинься г-но, а ну, подвинься, г-но! Наконец интеллигент набирается решимости, встает, выбегает из трамвая и в окно кричит: "А знаете, сами Вы, сами Вы - какашка!").

А бизнесмен вернулся к жене и завел еще одного ребенка. Наверное, опять орет: "А ну, встала и пошла!". Сплошная гармония, однако.

Вся история похожа на бред, но представим себе, что так все и было.
Зачем же мстить врагу своего клиента?
Как-то все это не слишком прилично выглядит.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →