uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Ничего нового


Аркадий Бабченко написал пост:

«Мировое сообщество готово закрывать глаза на что угодно - на обстрелы Грозного оружием неизбирательного поражения, на узурпацию власти, на удушение свободы, на посадку людей, на политические убийства, на то, что твои спортсмены допинг жрут горстями, на подкупы в футболе, на газовые закидоны, шантаж и постоянные угрозы перекрыть кран, на влеты в чужое воздушное пространство, на облеты своих границ стратегическими бомбардировщаиками и пр. и пр...
Даже на Южную Осетию готовы закрывать глаза.
Готовы бы закрывать глаза и дальше, но в итоге в конце-концов в один прекрасный день наступает такой момент, когда ты делаешь что-то такое - что, в принципе-то, делал до этого и раньше не раз, и что сходило с рук - но теперь вдруг бац! - и весь мир говорит - нет, все, братан. Хорош. Что-то ты достал. Ты достал уже всех и окончательно. Вот вдруг, сразу, махом.
И то, что прокатывало вчера, прокатывает перестает. Вообще.

Они думают, что если и будет сыпаться, то посыплется в одном только месте - скажем, нефть упадет - а во всех остальных местах будет так же, как и было.
Нет, ребятки.
Сыпаться будет все и сразу. Везде. По всем фронтам. Даже там, где вы и подумать не могли.
Спортсменов смешают с землей допинговыми скандалами. Отберут олимпийские медали и звания. Разнесут в пух и прах купленный на корню футбол. Пошлют на фиг с газовым шантажом. Обрушат нефть. Собъют самолет. Начнут под лупой рассматривать твоего президента ФИФА. Начнут писать про расследования Навального. Запустят процесс передела рынка - всего рынка, глобального, от саудитов с их нефтью в Польше, до украинского зерна в Китае - а это процесс уже практически необратимый. Наложат санкции. Поставят оружие Украине. Закроют глаза на закидоны Эрдогана. Заведут разговор про пересмотр Мундиаля. Отменят "Восточный поток". Отменят "Турецкий поток". Проложат новый Шелковый путь в обход России. И далее, и далее, и далее. Как снежный ком.
Вот, казалось бы - "Сметливый" все сделал правильно. Не к чему докопаться. На тебя идет судно, на радио не отвечает, черт его знает, чем оно там начинено, ты отгоняешь его очередью из стрелкового оружия "на дистанции гарантированного непоражения", после чего оно изменяет курс и уходит. Ну все же грамотно. Все по правилам. По закону. Еще пару месяцев назад из этого инцидента вообще даже темы для разговора не было бы. Созвонились, выяснили, взаимно извинились - все, проехали.
Но то, что прокатывало пару месяцев назад, сегодня уже больше не прокатывает».

Бабченко прямо захлебывается от счастья: он же говорил, он же предупреждал!
Персонаж этот давно всех достал, и главным образом, своим вечным попрошайничеством: «Подайте, кто сколько может! Вот мой яндекс-кошелек».
Но давайте будем обсуждать не Бабченко, а то, что он написал – ведь это распространенная точка зрения: Россия провинилась, и ее за это наказывают. Все справедливо, правда?
Злодеяния России превзошли все мыслимое и немыслимое: весь мир в одном порыве встал на защиту Добра.
А какие, собственно, злодеяния?
Россия добровольно уменьшила свою территорию на треть, предоставив самостоятельность бывшим республикам. Много ли подобных примеров в истории? Да вообще нет.
При этом Россия хотела бы сохранить влияние на своих бывших территориях, и это вполне естественное желание.
Поддержали Южную Осетия, которая буквально с 1991 года де-факто отделилась от Грузии и не хотела возвращаться? А что в этом плохого?

Вернула себе Крым? Но этого желал народ Крыма, и оттуда не изгоняли национальные меньшинства , в отличии, от, например, Косова, отделенного от Сербии, где жгли православные церкви и изгоняли сербов.

Что там еще? Политические убийства? Посадки людей? А, например, держать Ассанджа в осаде под смехотворным предлогом изнасилования взрослой тетки, которая очень стремилась стать любовницей правдоруба, а потом через год вспомнила, что секс был без презерватива, что по идиотским шведским законам якобы приравнивается к изнасилованию?
А не слишком ли вовремя погибла принцесса Диана? А политические противники Саакашвили и Порошенко? Да начать перечислять – 100 страниц не хватит.

Газовый шантаж? Этого термина я вообще не понимаю. Это то, что Россия не хочет делиться газом? Или то, что украинцам угрожали перестать поставлять газ, когда они не платили?

Подкупы ФИФА? А не в этом ли обвиняли и Лондон, и США? Допинг российских спортсменов? Это серьезно? Больше никого на допинге не ловили? Россия – не первая в списке со спортсменами, пойманными на допинге.

И даже, если именно наши прегрешения особо ужасны, то разве предпринятые против России меры вредят только ей?

Нефть и газ добываем не только мы – низкие цены бьют по всем. Как себя чувствуют сегодня те люди в США, которые взялись разрабатывать сланцевую нефть? Ведь ее себестоимость выше, чем у нашей? А традиционные американские нефтепромышленники счастливы нефти по 30 долл.?

По допингу хотят вообще не допустить легкоатлетов на Олимпиаду? Спортсмены других стран рады?

Ну, не будет ЧМ в Москве – хорошо всем будет?

Поощряют амбиции Турции, развели террористов – как их потом унимать собираются?

Неужели же не жаль мир пустить под откос ради наказания России?

А разве в первый раз наказывают Россию? Вот Наполеон хотел наказать, и Гитлер хотел… Наши либералы очень любят объяснять, что эти господа были в своем праве.
СССР, как предтеча коммунизма, нес угрозу всему капиталистическому миру, всем собственникам.
Александр I вступился за Пруссию, отверг предложение Наполеона поделить мир – тоже, видимо, злодеяние было.

Но на самом деле ни Гитлер, ни Наполеон не хотели воевать с Россией. Но их авантюры и стремление дать своим согражданам блага, на которые не хватало своих средств (а как еще доказать, что ты отец-благодетель?) привели их к кризису. У них остался один путь: или пан, или пропал.
Почему для доказательства своей крутости нужно было напасть именно на Россию?
Они бы лучше напали на Индию, но им не давали.
И ничего ведь не меняется. Опять желание создать общество всеобщего благоденствия привело Запад к банкротству, и опять нужна очень большая победа или поражение, чтобы разрубить этот узел. Опять нельзя напасть на Индию.
Ну, а Россия на что? Там, это, демократию нарушают! Ату их!
Ничего нового. И те два раза против России выступала самая широкая западная коалиция. Правда, тогда она не была такой единой, хотя вначале нам никто не помогал – потом присоседились.
Даст бог, опять поругаются. А у нас все равно никаких хороших ходов не осталось.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →