uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Жена-либерал выяснила, что ее муж – ватник. Как жить?


http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-Contemplating-Reiko-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%8D%D0%B1%D0%BD%D1%8F-2133181.jpeg
Сегодня с утра прочла пост, где одна женщина жаловалась, что она – либерал, а ее муж – ватник. Она спрашивала, как ей жить после этого.
В коментах начался стеб, а также рассказы про свои проблемы. Очень быстро нарисовался «Крымнаш». Этот мем включает в себя не только одобрение включения Крыма в состав РФ, но и многое другое. Правда, это другое понимают по-разному. Для одних в набор входит еще и полное одобрение всего, что делает нынешняя власть, включая антисоветскую идеологию, для других - хорошие воспоминания об СССР, принятие социалистической идеологии. Но либералы почему-то думают, что встречаются люди, одобряющие социализм и современную российскую власть одновременно. Общее у обеих групп то, что они считают российскую государственность ценностью и готовы на все, чтобы она сохранилась.
Но, действительно, либералы не одобряют «Крымнаш». При этом я не говорю только о тех, кто занимается политикой. «Крымнаш» чужд всем, кто принял всей душой западные ценности, а также те, кто не хотят каких-либо лишений.
Ведь как только включили Крым в состав РФ, так стало ясно, что за это придется заплатить своим благополучием, и цена может быть большой.
Все это видно в коментах:
«Крымнашизм - не политика. Это - из области образования. Если фактология по Крыму изучена, а крымнашизм остался не изжит, вопрос переходит в область нравственности. Значит, этот человек, при условии безнаказанности, способен красть, грабить и убивать.
- Так это люди с обостренным чувством нравственности рванули опоры ЛЭП?
- В отличие от крымнашистов, эти люди никого не убили.
- Вы так уверены? А как быть с больницами, реанимациями оставшимися на резервном питании, которое вообще вряд ли там было? Или как быть с теми чучелками на границе, которые периодически постреливают во все движущееся? И хочется узнать, а кого убил тот бедный мужик, которого тут заочно частят?
- А чем занимались полтора года доблестные российские энергетики? Ведь еще весной 14 года было ясно озвучено, что всякие поставки с материка на полуостров будут прекращены рано или поздно. За истекшее время можно было бы позаботиться хотя бы о больницах, школах и детсадах. Но по российской привычке даже зима, весна, лето и осень наступают совершенно неожиданно и непредсказуемо, что уж говорить о поставках электроэнергии на оккупированную территорию...
- Был заключен договор. Хохланд куда более зависим от энергетики России. Была наивная уверенность, что они не будут себе стрелять в ногу.
- Это всего лишь наивное заблуждение Кремля, что они держат других за яйца
».

Вот видите: те, кто стоит за Крым в России – воры. Я за Крым, и я в жизни не вяла чужого, как и миллионы других людей с такими же убеждениями. Но зато те, кто против Крыма в России – предатели. А от предателя до вора дистанция небольшая.
Или вот такое:
«- По всем писанным и не писанным законам Украина имеет полное право на массированные бомбежки крымской инфраструктуры с целью изгнания оккупантов. По целому ряду причин она этим правом не пользуется, но стенения по поводу разрушенных опор на этом фоне выглядят нелепо».

Им не жаль людей, которые могут погибнуть под бомбами: главное – Крым вернуть «хозяевам». И пишут это не украинцы, а русские из России.

«В фильмах про зомби-апокалипсис часто бывает такая сцена:
Группа чудом избежавших съедения забаррикадировалась где-нибудь, и тут на них прёт зомби, который когда-то был их другом.
Некто из выживших нацеливает на него ружжо.
В это время кто-то ещё из выживших (обычно — девушка) кричит: «Не стреляй! Это же Джон!»
И тут кто-то кладёт ей руку на плечо и пафосно произносит: «Это уже не Джон».

Вот и насчёт ватной чумки — примерно то же самое
».

Еще один маркер: те, кто против Крыма, не считают нас людьми.

«А у меня жена летом в крым ехать собралась с дитем.
Переубедить её не могу, сам я с ней ехать туда отказался.

Вот тоже задачка. Что делать-то? Пороть за сараем?
»

Нормально: поехать отдыхать в Крым – это уже преступление перед большими белыми господами, которых некрымнашисты сами назначили себе в хозяева. Лучше все лето в городе сидеть, чем на море детей вывести.

«В реальной жизни таких вот ЖЖшных путинистов, готовых оправдывать любой бзик Вождя реально мало. Будь их много, Партии и Правительству не надо было бы оплачивать веселье ботов. Империалистов и фашистов много. Как лечить людей отравленных такими талантами, как Валентин Пикуль или Алексей Толстой - большой вопрос».
Пикуль и Алексей Толстой виноваты? Насмешили.
А то, что людей, поддерживающих политику Путина, мало – неправда. Если бы было иначе, власть бы не могла позволить многое из того, что она себе позволяет.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments