uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Человек, который придумал Голодомор



С большим удивлением прочла про то, как Украина начала отмечать даты так называемого Голодомора. Инициатором был Джеймс Мейс — американский и украинский историк, политолог, ассистент Роберта Конквеста, сторонника признания голодомора геноцидом украинцев.
Это Мейс придумал акцию "Зажги свечу памяти". Делом его жизни стало доказать, что голод 1932 года - это геноцид украинского народа.

http://www.day.kiev.ua/sites/default/files/main/articles/13112015/20meys1.jpg

Джеймс Мейс был родом из индейцев-чероки. А его учитель – сын американки и норвежца.
Родился в Англии в 1917 году, в 1942 году. В 1937 году, после года обучения в университете Гренобля и путешествия в Болгарию, Конквест вернулся в Оксфорд и вступил в Коммунистическую партию.
С началом Второй мировой войны вступил в пехотный полк, где был зачислен в отделение разведки. В 1940 году женился на Джоан Уоткинс, от которой имел двух сыновей. В 1942 году был отправлен в Школу славянских и восточноевропейских исследований, где изучал болгарский язык в течение четырёх месяцев.
Вот так, пока наш народ погибал в ожесточенной борьбе с фашизмом, английские коммунисты-разведчики начали изучать славистику.
Конквест очень плохо воспринял то, что Болгария стала социалистической, за которую он болел душой, т.к. его вторая жена была болгарка. Такое отношение к социализму, видимо, характерно для английских коммунистов.
До 1956 года Конквест работал в Отделе исследования информации Форин-офиса, созданном для борьбы с советской пропагандой. В 1981 году этот многоженец переехал в Калифорнию вместе с четвертой женой-американкой, чтобы занять должность в Гуверовском институте при Стэнфордском университете.
В 1968 году Конквест опубликовал самую известную из своих работ — «Большой террор: Сталинские чистки 30-х». Конквест утверждал, что сталинизм был закономерным следствием системы, созданной Владимиром Лениным, хотя он признал, что личные черты характера Сталина повлияли на определённые ужасы конца 1930-х. По его оценкам, сталинский голод и чистки привели к гибели 20 миллионов человек.
В начале 1970-х годов обратился к вопросу принудительных переселений в СССР. Как отмечают, приводимые им данные по депортациям крестьянства к концу 1930-х годов оказались преувеличены в пять раз.
В 1986 году Конквест опубликовал книгу «Жатва скорби: советская коллективизация и террор голодом», посвящённую Голодомору, голоду на Украине и в других частях СССР, который, как утверждают некоторые источники, был связан с коллективизациейсельского хозяйства под руководством Сталина в 1929—1931 годах, и во время которого миллионы крестьян погибли от голода, депортаций в трудовые лагеря и казней. В этой книге Конквест ещё больше раскритиковал западных левых интеллектуалов, обвинив их в отрицании масштабов голода и назвав их взгляды «интеллектуальным и моральным позором».
В 1984 году президент США Рональд Рейган поручил Конквесту написать материал для его президентской кампании, чтобы «подготовить американский народ к советскому вторжению». Текст получил название «Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию».
Нет, идиотизм какой! Почему у нас не писали книги на случай вторжения американцев?

Так вот, сын чероки, Джеймс Мейс в 1981 году защитил в Мичиганском университете докторскую диссертацию «Коммунизм и дилеммы национального освобождения: национальный коммунизм в советской Украине 1918—1933», в которой объяснял причины краха национально-патриотических идей и процесса украинизации их несовместимостью с коммунистической идеологией.

Мейс родился в 1952 году. Вначале он работал уборщиком, а потом поступил в университет. Некоторые из его предков-чероки, действительно, умерли от голода. Так что эта тема была ему интересна. Но почему-то он предпочел изучение украинского голода, а не голода чероки.
http://focus.ua/files/2014/Articles/november/%2348/svet/06.jpg
После защиты диссертации профессор истории Центральной и Восточной Европы Мичиганского университета Роман Шпорлюк (научный наставник исследователя) познакомил его с украинскими иммигрантами, пережившими Голодомор.
В 1982 году на международной конференции в Тель-Авиве, посвященной Катастрофе европейского еврейства, Мейс заявил: «Чтобы централизовать полную власть в руках Сталина, необходимо было сгубить украинское крестьянство, украинскую интеллигенцию, украинский язык, украинскую историю в понимании народа, уничтожить Украину как таковую. Калькуляция очень проста и примитивна: нет народа, значит нет отдельной страны, а в результате — нет проблем». Майс открыл, что от голода на Украине погибли 10 миллионов человек - это четверть населения тогдашнего УССР!

Так вот откуда пошел этот бред!!! Индеец придумал! В Америке! И объявил об этом в Израиле!
Какое им всем было дело до Украины?

2 октября 1983 года Мейс принял участие в демонстрации украинской диаспоры в Вашингтоне перед посольством СССР с требованием «прекратить уничтожать украинцев».
Кто, блин, уничтожал у нас в 1983 году украинцев? Что курил этот чертов наркоман?

В 1986—1987 гг. Джеймс Мейс был назначен исполнительным директором исследовательской комиссии при Конгрессе США, задача которой была — дать оценку событиям 1932—1933 гг. на Украине. Исследования её, в основном, сводились к сбору свидетельских показаний людей, в разное время выехавших из СССР в Канаду и США.

В 1987 году! Когда у нас шла Перестройка! Мы, значит, добровольно скрывали темные места нашей социалистической истории и готовились влиться в семью европейских народов, а они комиссии создавали! Мы создавали комиссии по поводу уничтожения тех же чероки?

Но с неожиданным распадом СССР надобность в комиссии отпала, и Мейс остался без работы. И без семьи.
http://focus.ua/files/2014/Articles/november/%2348/svet/05.jpg
В 1993 году Мейс переехал на Украину. Преподавал в Киево-Могилянской академии на кафедре политологии. Это Мейс вдалбливал украинцам историю об украинском геноциде. Джеймс Мейс, называл себя адвокатом “расстрелянных народов”, или“доктор смерти” (в том смысле, что у него была докторская степень).

Джеймс Мейс предложил «теорию украинского постгеноцидного общества», которая, в частности, «даёт ответ на вопрос о причинах незавершенности оранжевой революции».
То есть, на Украине воруют и все делают через жопу, кроме клизмы, из-за «геноцида».

Зато в Америке с индейцами все в порядке. Только этот Мейс никак не мог почему-то уехать обратно в США. Может быть, документы потерял? Увы, бедолага сильно пил. В Киеве он женился на писательнице Наталье Дзюбенко, которая также разрабатывала тему Голодомора — в частности, редактировала книгу памяти "Голод-33".
Семейный подряд, в общем.
«— Мы сидели с коллегой на летней площадке кафе возле дома Союза писателей. Что-то обсуждали. Вдруг собеседница говорит: "Смотри, Мейс идёт". Мы поздоровались, Мейс подошёл. Сначала я даже не поверила, что он это он. Я привыкла к словосочетанию "комиссия Мейса", мне он представлялся седовласым учёным. "Если вы Мейс, — говорю, — вам должно быть девяносто лет". Он смеётся: "Мне на самом деле сто, это всё американские технологии".
— Как он выглядел?
— Костюмчик серенький, портфельчик затёртый, хотя кожаный. Внешне на иностранца совершенно не похож.
— А акцент?
— Акцент на тот момент был жуткий, — Наталья Язоровна долго размешивает сахар, будто пытается разглядеть в кофейной воронке свои воспоминания.
— Ваше первое ощущение, глядя на него?
— Я как-то сразу угадала: с человеком беда. Понимаете, мы с ним были очень похожи, даже внешне, и, наверное, поэтому я тут же почувствовала родственную душу. Слово за слово начала выспрашивать: что с деньгами, где живёте? А у него тогда был очень тяжёлый жизненный период — с женой в Америке развёлся, все имущество оставил ей. С какой-то небольшой суммой приехал в Украину и за месяц всё спустил.
— Это был 1993-й?
— Да. Тогда у нас всё очень дёшево стоило в долларовом эквиваленте. Он в такую среду попал, ушлую…
— Писательскую?
— Можно и так сказать. Психология у наших людей была такая: "Джим пришел, Джим платит". Чуть ли не каждый вечер рестораны, женщины вокруг него вертелись — американец. Короче говоря, в тот момент, когда мы встретились, у него осталось 20 долларов. Говорю: "Покажи паспорт". Показывает. Я: "Джим, где виза?" Виза просрочена. Так вот поговорили, и я поняла: надо спасать. Пошли к нему домой, я ахнула: стола нет, печатной машинки нет, стиралки нет. Глянула в шкаф — забит нестиранными вещами. Навела справки: сколько платишь, кто сдал. Оказалось, брали с него за это жилье 100 долларов, хозяин — пьяница. Тут надо понимать: индеец и приятель-пьяница — это для индейца дорога в ад.
— И что вы сделали?
— Взяла его за руку и привела сюда. Вернее не сюда, я тогда жила в двухкомнатной квартире в самом конце улицы Бальзака. Дала ему стол, стул, печатную машинку».


Так индеец и попал в рабство - стал фигачить статью за статьей, а супруга их редактировала.
По рассказам мадам, Мейс был в быту, как ребенок:
«— Шапку ему купила, приходит — уже без шапки. Перчатки — уже без перчаток. Бумажник — без бумажника. Сумка — без сумки. Хотя сколько там от остановки до дома идти…».
Ну, дети, вообще-то не пьют. А здесь все понятно.
С работы Мейса уволили:
«Он у них занимался темой национального коммунизма, писал огромную фундаментальную статью, а когда её опубликовали, появился целый список авторов, первое имя — профессор Солдатенко, его начальник. Они там совершенно не понимали кто он, зачем приехал. Как-то приходит: "Натали, а у вас на работе можно пить?" "У нас, — отвечаю, — на работе всё можно". Или ещё случай. Возвращается вечером и объявляет: "Завтра я еду строить дачу начальнику!".
— Поехал?
— Поехал.
— И как?
— Вернулся сильно подшофе. Долго это продолжаться не могло. Атмосфера институтских спецов по истмату его очень угнетала. Пришлось уволиться».


Ну очевидно же, что человек был идиот.

Кончилось это закономерно: в 2004 году Мейс умер. Жена грешит на то, что за год до смерти его сильно избили, когда он ночью вышел купить сигарет: «Он рассказал, что возле киоска к нему подошёл этот тип, представился подполковником Николаем — фамилию Джим не запомнил или не разобрал, потребовал денег, выпить хотел. Джим взял ему пива. И, видимо, акцент Джима этому подполковнику не понравился. Деньги забрал, кольцо обручальное снял и начал избивать».

Интересно, что, несмотря на очевидные заслуги перед украинским народом, гражданства Украины Мейс так и не получил. Его супруга красочно описывает много численные походы в ОВИР и взятки. У него не было даже вида на жительство.
Скончался Мейс 3 мая 2004 года, был похоронен в Киеве.

26 ноября 2005 года Президент Украины Виктор Ющенко посмертно наградил его орденом князя Ярослава Мудрого II степени, а 2 декабря 2005 года подписал распоряжение об увековечении памяти Мейса. В 2011 году предлагалось переименование в честь Мейса киевской улицы Юрия Коцюбинского. Но пока не переименовали. Были разговоры о памятнике на Подоле были. Даже на конкурсе выбрали проект какого-то сюрреалистического монумента. Но до дела руки ни у кого так и не дошли. 200 часов аудиозаписей, подаренных Мейсом библиотеке Верховной Рады, испортились из-за проблем с хранением.
По словам вдовы, Мейс предвидел конфликт с Россией из-за Крыма, а также утверждал, что для Европы главный вопрос – украинский, а не балканский.

Любопытно, да? Отчего же так обошлись с пророком? Может, дело в том, что он был пьяница? А, может, понимают прекрасно цену его «открытий» и откровений.
Но то, что Глодомор придумали один престранный американец и один британец, поселившийся в США – это поразительно. Эти люди не имели никакого допуска к нашим архивам, оперировали только рассказами, а точнее, байками эмигрантов, которые что-то там слышали от дедов. Кстати, от каких таких дедов – все же умерли от голода?
И этим дерьмом до сих пор кормят украинцев, да и у нас почитателей таких пророков полно.

А высосанный не скажу из чего Голодомор пошел гулять по миру.
В 2006 Верховная Рада признала Голодомор актом геноцида украинского народа. Парламенты 14 стран признали Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Такие решения приняли законодатели Грузии, Эстонии, Литвы и Латвии. Также однозначно высказались Польша и Венгрия, Канада и США. Заявления о геноциде украинского народа поддержали парламентарии Австралии, Эквадора, Колумбии, Мексики, Перу и Парагвая.
Законодатели Аргентины, Бразилии, Словакии, Чехии и Чили осудили преступление, но так и не смогли назвать его геноцидом. Еще ряд стран выразили свое отношение к Голодомору на муниципальном и региональном уровнях. ЮНЕСКО, ОБСЕ, Европарламент и Организация Объединенных наций также осудили это преступление против украинского народа.

И это безумие – что 12 млн. человек умерли на Украине от голода за один год (В ВОВ погибло 5 млн. гражданского населения Украины ) – ходит по свету! И их нарочно уморили, чтобы истребить украинский народ!



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments