uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

И что они там творят?


Какое-то чувство бессилия овладевает мной, когда я вижу в Топе посты кого-то из украинских пропагондонов, например Битнера-Валетова.
Это вызвано тем, что я очень плохо воспринимаю вранье и нелогичность.
Валетов постоянно подчеркивает две вещи: что все украинцы презирают русских, потому что мы тут уже не люди, а все русские зомбированы телевидением.
Ну, врет же все: и среди украинцев много людей, хорошо относящихся к России, а у нас уже интерес к Украине большей частью пропал – так, тихо балдеем иногда от выходок их политиков, и все.
У Валетова такое мнение из-за того, что он забанил всех несогласных с ним людей и беседует теперь с такими же, как он сам. Но если говоришь сам с собой, то что другое услышишь?

А на Украине происходит много диковинного.
Например, в Одессе до сих пор сидят в СИЗО участники событий, приведших к пожару и гибели людей в Доме профсоюзов. Причем, все арестованные – это те, кого преследовали и держали потом в горящем доме. Их противникам обвинений не предъявляют.
Валетов думает, что это нам телевидение все так представляет. Я про это узнала задним числом из чьего-то поста.
В свое время я была поражена картиной горящего дома, который осаждали и не давали проехать пожарным. По картинке было трудно разобраться, что там происходит. Кто-то прыгал из окон, кто-то спускался на самодельной веревке, а она рвалась. Люди внизу вроде бы помогали спасающимся, но как-то странно. Позже я прочла, что украинцы написали про эту трагедию, посмотрела видео, где выпрыгнувших из окна бьют ногами, а также ужасное видео, где какой-то ублюдок глумится над обгорелыми трупами внутри здания.
Именно это, а не какой-нибудь Киселев, отвратило большинство наших людей от Украины. По-моему, наша реакция была совершено нормальной, а их – нет. Нельзя бить спасающихся от огня, нельзя стебаться над мертвыми, а, главное, нельзя одобрять тех, кто это делал.
А на Украине одобряют, и в тюрьме сидят уже больше года жертвы, а их палачи блокируют здание суда.

В ходе событий 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек. Большинство смертей произошло из-за пожара в Доме профсоюзов - 42, в результате бойни на Греческой площади с применением камней, взрывпакетов, огнестрельного и травматического оружия погибли 6 человек. Более 250 пострадали.

В общей сложности по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014-го года на Греческой площади и в её окрестностях обвиняются 20 человек, все они являются активистами Куликова поля.

Сейчас под стражей осталось несколько человек.
27 ноября коллегия судей согласилась освободить под залог в полтора миллиона гривен пятерых активистов «Куликова поля», которых украинское «правосудие» обвиняет в организации беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.
30 ноября около здания суда собрались люди из «Правого сектора» и потребовали увольнения судей, которые принимали решение о возможности освобождения под залог пятерых фигурантов дела о беспорядках 2 мая.
«Мы отсюда не уйдем, пока предатели-судьи не напишут заявления об отставке», — заявил лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко.
В результате заключенных не освободили под залог, а трое судей Малиновского суда Одессы, входящие в коллегию, ведущую дело о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, написали заявления об увольнении.
Далее, судьи, написавшие под давлением активистов заявления об отставке, отозвали их и в тот же день продолжили рассматривать дело.
Прокуратура предоставила суду ходатайство об отмене предыдущего решения суда о смягчении меры пресечения для остающихся под стражей обвиняемых и предоставлении им возможности выйти из-под стражи под залог.
После внушения сделанного судьям «Правым сектором», Малиновский суд продлил на два месяца, до 26 января, арест задержанным по делу о массовых беспорядках в городе.
Видимо, они считают, что это – компромисс: судьи остались на работе, а узники посидят еще.

Вы понимаете: у нас это даже не обсуждалось. И на Украине, видимо, не обсуждается, так как все считают, что так и надо поступать с судьями, которые выносят решение, не нравящееся лично тебе.

Какой бы суд ни был, но он представляет закон. Как можно так обращаться с судьями? Где в таком случае хоть какая-нибудь независимость суда?
Мы перестали понимать украинцев уже тогда, когда они еще на Майдане стали избивать и поджигать своих же милиционеров.
Мы этого понять не можем, и телевидение тут ни при чем.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments