uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Успехи частной медицины




Я довольно сильно болею ОРЗ, с осложнениями и пр. и посещаю по этому поводу поликлинику «Семейный доктор», куда я купила курс годового обслуживания в январе. Курс был самый дешевый и стоял 30 тыс. руб.
Через месяц контракт заканчивается. Я поняла, что не успела никого посетить, и устроила себе что-то вроде диспансеризации. Мне еще осталось пройти несколько исследований. Не знаю, успею ли я.

В целом «Семейный доктор» мне нравится. Удобно то, что у них 12 отделений по всей Москве везде рядом с метро, плюс еще огромный госпитальный центр на пересечении Бауманской и Бакунинской. Помещения новые, современные. График работы: с 8 до 21 часа, в воскресенье до 18 часов. Праздников нет.
Записаться можно в любой филиал. Когда приходишь, то сообщаешь на ресепшне свою фамилию. Тебе дают бейджик, который одновременно является пропуском. Прикладываешь его к датчику у кабинета врача – тот знает, кто пришел. Все данные о больном у него в компьютере, те же данные есть и больного в личном кабинете. Т.е. вы можете смотреть свои снимки, анализы, то, что врач записал о вашем состоянии, назначения. Назначения еще дублируют на бумаге.
Народу нигде нет. Я не видела ничего, похожего на очередь.

Все это очень мило, но врачи большей частью молодые, хотя, можно посмотреть на их сайте стаж каждого из них и выбрать кого-то одного. Я бы еще добавила вуз, который заканчивал врач, и места его прежней работы. Но многие врачи там совместители.

Врачи ведут прием без медсестер. По-моему, это неудобно. Но есть процедурная сестра. Я с одной поговорила – они работают сменами по 12 часов, но из-за нехватки персонала не сутки через трое, а каждый день. С другой стороны, и посетителей ведь мало.

Меня очень интересует, на какие деньги существует эта сеть. Она есть в Москве и в Петербурге.
Вложения сделаны большие, но посетителей мало. С ОМС они не работают. Не разорятся ли они подчистую?

На следующий год и я не стану к ним ходить, потому что новый контракт будет стоить со всеми скидками 52 тысячи – я 30-то никак не отобью. Но я бы не сказала, что у них дороже, чем в других местах. Везде с лиц старше 55 лет берут больше, а с 60 – еще больше.
По-моему, это глупо. Все равно часть анализов и исследований платные. Думаю, что возрастной пациент свое лечение окупает.

Но получается, что 12 поликлиник и большущий стационар стоят пустыми, потому что у людей нет денег на их услуги.

То же самое происходит и с платной дорогой через Химкинский лес. Свинство какое: построили, несмотря на все протесты, а дорога – пустая, потому что люди не хотят платить безумные деньги за проезд.

В этом весь наш капитализм: из работающих выжимают все соки, с общественностью не считаются, а получившийся продукт для наших людей дорог, несмотря на все навороты.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments