uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Как режиссер Манский обманул северных корейцев



Режиссер Манский обманул северных корейцев. Он подрядился от имени министерства культуры РФ снимать фильм о КНДР, а вместо этого снял два фильма: один по их сценарию про девочку, которая вступила в пионеры, а второй для Запада – об ужасах жизни при корейском социализме. Второй фильм он снимал тайно.
В октябре 2013 года кинокомпания "Вертов. Реальное кино" получила господдержку для производства фильма "В лучах солнца", который был представлен как дружественный проект с северокорейскими кинематографистами. Оба фильма были сняты на казенные деньги.
Один фильм он снимал так, как ему показывали корейцы, а другой – тайно, через щелочку.
http://www.newtimes.ru/articles/detail/105543
«… дом напротив — я его обошел, когда мне удалось сбежать от сопровождающих, — в нем вообще не было входа. При этом вечером в нем горели окна, но присмотревшись внимательно, я увидел, что все они горели одинаковыми лампами. Видимо, поставлена какая-то система, которая по вечерам общим рубильником включается, и создается некое ощущение жилого дома, хотя дом не заселен и в нем нет подъездов. Там все — фейк.

я видел семейный альбом. Но вот фотографии в этом альбоме сняты на каком-то фейковом фоне, вмонтированы в фотографии из журнала или на фоне мебельного салона — я специально выношу эти фотографии в начало картины… Пожив там какое-то время, я понял, что Пхеньян — это абсолютная сталинская, брежневская ВДНХ, и все жители Пхеньяна — это абсолютные экспонаты. Например, там везде газоны, а на газонах рано утром, в шесть утра, или вечером, после работы, согнувшись в три погибели, сидят люди и пинцетами вынимают какие-то соринки. Кстати, когда мы снимали на образцово-показательной швейной фабрике, где папа нашей героини как бы работает инженером, я отправился в туалет и ошибся дверью. Открываю дверь, а там человек 150 голых женщин, которые моются в душе. Мне удалось выглянуть в окно, и я понял, что на территории фабрики есть жилые бараки, и эта сцена, когда рабочие идут на фабрику, — абсолютный фейк, потому что они живут при фабрике.

Я был пару раз в универмаге, где попадал в смешные ситуации. Первый раз меня прямо отвели в этот универмаг сопровождающие. Я походил, посмотрел, удивился, как все дешево. Это был мой первый приезд, и я не сообразил, в чем дело, — к тому же иностранец не имеет права иметь северокорейские деньги, и потому купить я ничего не мог. Но потом мне удалось достать немного их денег, и с сопровождающими я пошел купить каких-то сувениров. Прихожу в универмаг, там горы смешных тетрадок, прошу: мне три тетрадки. Ответ: «Вы не можете их купить». Потом я понял: продавцы, посетители, товары — это не настоящий магазин, это — выставочный зал. В другой раз мы — естественно, с сопровождающими — зашли в продуктовый магазин. Там стоят человек 15–20, все полки снизу доверху уставлены пачками томатного сока. Я спрашиваю, сколько стоит томатный сок. Сопровождающий отвечает традиционное: «Потом расскажем». Я: «Нет, переведите сейчас». Продавщица долго что-то говорит, сопровождающий — мне: «Еще не привезли ценник», — ну или что-то в таком духе. Я говорю: «Хорошо. Сколько стоил томатный сок на прошлой неделе?» Он переводит: «Томатный сок не продается». Я понял: продавцы, посетители, товары — это не настоящий магазин, это — выставочный зал.


Знаете, какая зарплата у главного сценариста студии документального кино в Пхеньяне, на которой работает 800 человек? Его зарплата равна 75 центам в месяц
».


Манский высказывает предположение, что северокорейские школьники живут в школах, а родители живут и работают в фабричных бараках, так как за все время съемочная группа ни разу не видела, чтобы дети выходили из школы или входили в нее (кроме того раза, когда специально для съемок они промаршировали в школу, выстроенные рядами),

Обалдеть! Человек реально верит, что кто-то может существовать на 75 центов в месяц, что строят дома без подъездов для видимости, чтобы включать там свет, в магазинах на всех полках стоит только томатный сок, но и его не продают, люди живут в бараках, а высотные дома построены для виду. Весь Пьхеньян построен для вида.

Да, но люди-то настоящие! Вот эта девочка, о которой он снимал фильм – настоящая. И довольно упитанная. Чем же кормят детей, если продуктов нет, а зарплата – 75 центов в месяц. В беднейших странах Африки, где все голодают, доход 1 долл. в день на человека.
Наверное, их кормят друг другом, или говном? Все же люди одеты, обуты – это все на 75 центов в месяц на семью? Пьхеньян построили из картона специально для иностранцев.

Допустим, это так.
Думаю, что своим фильмом Манский хочет намекнуть и на СССР, и на будущее России при Путине. Но ведь он все знает про кровавые режимы.


«- В вашем фильме есть кадры, когда семья — мама, папа, девочка — собирается за низким столом, который весь уставлен тарелками с едой. Если в стране все продукты распределяются по талонам, а магазины — это выставки, то откуда это? Это еда, которую при нас привезли упакованной целлофаном, распаковали, разложили на этом столе, поставили, а люди реально боялись к ней прикоснуться. Сопровождающие им говорили: вы ешьте, ешьте. Они смотрели на них: правда можно?

- Возвращаясь к фильму: в финале картины девочка вдруг расплакалась, за кадром слышится ваш голос, и в ответ Зин Ми начинает декламировать клятву верности вождю. Что произошло? Я думаю, она заплакала потому, что чувствовала на себе очень большую ответственность, и она подумала, что не справляется. Ее выбрали. Выбрали для того, чтобы она показала величие, мощь страны и преданность ей, и когда ей задают вопрос, на который она отвечает, как ей кажется, недостаточным образом, она плачет от растерянности. Она говорит: «Я не могу понять, все ли я сделала для того, чтобы быть благодарной великому вождю». И от ощущения, что нет, не все, она и начинает рыдать…
».
Да, девочка не оправдала доверия вождя. Ее и ее родителей теперь того-с – расстреляют из пулемета или разорвут с помощью собак, как у них в КНДР принято. Минимум, их отправят в лагерь для перевоспитания.
Манскому не жаль подставлять эту семью под такие страдания ради своего фильма?
Думаю, что он – сволочь, но не до такой степени. Он прекрасно понимает, что его рассказы – это бред. Возможно, семью для съемок и переселили не в тот дом, где они жили, но не более того.
Россию Манский тоже подставил – вряд ли корейцы дадут еще кому-нибудь себя снимать. Но Манский теперь живет в Латвии – получил их гражданство.
Очень плохо, что наше министерство культуры так безответственно себя ведет.

Виталий Манский был обласкан российской властью: он имеет всевозможные награды, занимал разные посты. С 1999 года — руководитель службы производства и показа документальных программ на канале РТР, автор и ведущий программы «Реальное кино». С 2004 года — художественный руководитель студии «Вертов. Реальное кино». Президент и продюсер национальной премии «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения. Президент фестиваля «Артдокфест». Член Российской телеакадемии «Ника». Член Российской телеакадемии «ТЭФИ». Заместитель председателя КиноСоюза.
А выдвинулся он из-за того, что додумался сделать архив любительских домашних кинохроник за 1945—1991 годы.
Манский вроде бы хотел поднять документальное кино на большую высоту, чем оно занимало ранее. Мол, документалистика - наше все. А что сам-то снял? Нечего и вспомнить, кроме фильма о забытой уже группе "Тату". Еще он снял фильм "Девственность" про то, как девушка решила продать девственность в Интернете, но получилось скучно.
Был сценаристом хвалебных фильмов во Ельцине и о Путине. Но всегда умел так устроиться, что получал за свои фильмы различные призы. В общем, имя ку него есть, а запомнившихся людям фильмов нет.
Совсем сошел с катушек после Крыма - стал выступать с громкими заявлениями. Эмигрировал в Латвию из-за того, якобы, что ему не дали денег на очередной фестиваль.

А вообще-то ездили в КНДР и другие люди, кроме Минского.

http://aviacheaps.ru/wp-content/uploads/2013/07/%D0%9F%D1%85%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BD.jpg


http://www.cn.ru/forum/picture.php?albumid=850&pictureid=6374

http://www.korea-foto.ru/foto/children8.jpg


http://ic.pics.livejournal.com/itravel/23659232/628503/628503_original.jpg


http://2.404content.com/1/3D/6A/428547977874507274/fullsize.jpg

Это все фейк?

Вот здесь, например, можно посмотреть.

http://itravel.livejournal.com/74441.html

http://golovko.livejournal.com/315397.html



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →