uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Миропорядок


Соловьев снял фильм с участием Путина «Миропорядок». Там долгие рассуждения, что нынче-то не то, что прежде, что США хотят править миром, и что нельзя же так борзеть все-таки.

Нельзя, но борзеют. Причем, начали они это сразу, как только СССР самораспустился.
В чем же цель США? Они хотят владеть всем миром, контролировать все денежные потоки и ресурсы. Зачем им это?

Допустим, им это удалось – что будет с миром в этом случае?
Вспомним любую большую империю. Метрополия собирала налоги с колоний, ставила туда своих смотрящих, иногда обеспечивала единое судопроизводство, единые правила для ведения бизнеса.
Так, может быть, это хорошо? Колониям не нужно тратиться на свою армию, на многие общественные институты. Но почему-то колонии никогда не процветали. Более того, они деградировали. Например, до того, как Индия стала колонией Великобритании, там производились прекрасные ткани, которые конкурировали с английскими, и ситуация складывалась не в пользу англичан. А после завоевания Индии это производство там почти полностью прекратилось. Зато английские ткани пошли в гору.
Но ведь в мире 8 млрд. человек, а в США – 300 млн., даже если добавить к ним 300 млн. европейцев, не лопнут ли они, поглощая ресурсы в немереном количестве? Видимо, на этот счет можно не беспокоиться.
Поэтому, если признать главенство США, то процветания тому, что останется от России, это не принесет, разве что очень небольшая часть граждан сумеет извлечь из этого выгоду. Остальные же проиграют.
Именно поэтому странам и нужен суверенитет.

Пока же мы живем в ситуации непрекращающегося абсурда. Например, «Газпром» сегодня стоит в полтора раза меньше, чем компания «Убер» - американской программы для вызова такси с мобильников.
Но это же идиотизм: нельзя сравнивать эти компании по цене акций. Сегодня спекулянтам выгоднее продавать акции мобильного приложения для вызова такси. Но это только потому, что американцам нужно их такси, а нам наш газ. Торгуют-то акциями они.

Или Украина не собирается платить России кредиты. По-нашему мнению, это должно означать дефолт, а на самом деле гривна укрепляется, а рубль падает, потому что Украине все остальные дают кредиты, а России кредиты не дают. А ведь Россия все свои долги выплачивала. А Украина ни фига никому денег не отдаст – ни нам, ни другим.
Когда мы объявляли дефолт, мы все тут чуть не сдохли, т.к. рубль упал сразу в 4 раза. И все цены поднялись в 4 раза. Но мы понимали, что виноваты. А украинцы и не страдают, и считают себя правыми.

Молдаванам и грузинам визы в ЕС отменили, украинцы в процессе, а России – нет. Но разве люди там состоятельнее? Нам раньше говорили, что визы нельзя отменить, поскольку через наши границы могу просочиться люди из других неблагополучных стран. А из Молдавии, Украины не могут? У них границы на замке?

ЕС продлил санкции против России еще на год, за то, что на Украине не полностью выполняются Минские соглашения. Но наших войск там нет! Соглашения не выполняют враждующие стороны, и сторона Донбасса при этом не самая виновная. Как мы можем их заставить выполнять соглашения, если наших войск там нет?

Мы боремся с террористическим ИГИЛом, солдаты которого совершают немыслимые зверства, а страны НАТО и Турция закрывают небо для наших самолетов.

Наш военный самолет нарочно сбивают, несмотря на устные договоренности с правительствами Турции и США. Это всегда было поводом к войне, но в этот раз перед нами даже не извиняются.

То есть, мы просто не представляем, что мы можем сделать, чтобы наши действия воспринимались адекватно, так, как всегда было, как привыкли. Но сегодня это невозможно.

Долго ли может продолжаться такое положение?
Мы просто перестаем понимать мир, в котором живем.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments