uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Искусство метропровинциалонищебродовычисления


http://s1.tchkcdn.com/fun/g2/s/1/6/6/9/18669/259114.jpeg
Прочла сегодня пост блогера Бесприданницы про то, как вычислить провинциала в метро.
Почему-то многие озабочены тем, как кого-нибудь где-нибудь вычислить: нищеброда на первом свидании, русскую женщину на заграничном пляже и т.д. Зачем им это надо? Раньше, говорят, все шпонов вычисляли - от этого хоть какая-то польза была. На что ей вычислять приезжего в метро? Что она с ним собирается сделать? Пристрелить, облапошить?

Ну, ладно. Продолжаю.
Она увидела, как некий дяденька ел в вагоне: «Наш друг начинает наворачивать прямо при всех нависвших и облепивших его тенях увесистый хот-дог с капаюшим кетчупом, аппетитно причмокивая и забрасывая норковые шубы тоскливо смирившихся соседей ошметками колбасы.

Когда он достает бутылку колы, ближайший круг вздрагивает и напрягается. Ответственный момент. Удастся ли открыть хорошо взболтанную жидкость без потерь для офисного люда, или пара жертв сегодня будет оправдываться перед коллегами, а потом побежит в химчистку.

Характерный звук. Только один пострадавший. Нервно обтирает низ светлого пальто
».
Не люблю употреблять бранных слов, но тут без них сложно обойтись: это, граждане, самый настоящий пиздеж. Много ли народу в метро ездят в норковых шубах, тем более в нынешние +8 градусов и дождь? Кто это, когда есть хот-дог, разбрасывает кусочки колбасы? Почему, кстати, колбасы – там же сосиска? Кто, открывая «Кока-Колу» льет ее на людей, да и вообще, кто у нас пьет «Кока-Колу» в метро?
Бред какой-то.

Могу дать совершенно 100% способ определить в метро и в других местах человека, который родился не в Москве. Это будет тот человек, который начнет возникать, что очередь большая, что стоящий рядом с ним человек стоит к нему слишком близко, что его толкнули, что кто-то слишком громко говорит, или же у него из наушников слышна музыка.

Настоящему москвичу все это пофиг. Он с рождения привык к толпам людей, к шуму, к тому что его толкают, стоят у него на голове и пр. Он стоял в очереди с младенчества, и на кладбище его повезут по пробкам. В метро москвич счастлив, что сел, или нашел угол, куда можно прислониться, или хоть что-то, за что можно уцепиться.
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2008-01/1200359788_metro_05.jpg

Вот я тут еду, села – благодать. А рядом сидит женщина и все время вытягивает шею в мою сторону, как гусыня. «Что ей, - думаю, - надо?». А она вдруг громким голосом требует, чтобы сидящий через 2 места от меня парень уменьшил музыку в своем плеере, а то он ей мешает.
При этом я никакой музыки не слышу, да и услышать ее в шуме едущего поезда невозможно, если нарочно не прислушиваться. Это из серии «А вы на шкаф залезьте». Я ей сказала, что я ничего не слышу, и нечего приматываться к парню. Она, конечно, сразу сказала мне, что я глухая. А я слышу по ее выговору, что она выросла на Кавказе или в Закавказье – характерные гортанные гласные.

Вот, понаехали и устанавливают здесь свои порядки. А наши порядки простые: сам живи и другим не мешай. Если бы парень бил в барабаны, то, может быть, и москвичи бы возмутились, но вряд ли. Зачем ломать людям кайф? Пусть хоть немного порадуются.
Те же из приезжих, что считают себя белой костью, привыкли у себя на родине к почтительному отношению. Например, была эта тетенька у себя в городе женой какого-нибудь мелкого чиновника или сама чем-то заведовала: все с ней здоровались, уступали дорогу, говорили приятное. Она к этому привыкла и без этого скучает.
Она и здесь всех строить пытается.
Или был там кто-то в своем селе первый парень на деревне – он не стоял в очереди: его пропускали всякие там старушки. А тут стоять надо, а в очереди целых 3 человека. Ну как это можно выдержать?

Достали уже эти граждане меня своей простотой.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →