uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

День профессионального праздника



http://www.it-association.ru/images/photos/medium/f44da15a2accd3dbb65734ecf437849d.png
Вчера по зомбоящику была трансляция большого праздничного концерта в честь «дня спасателя». Чествовали МЧСников. Недавно был аналогичный концерт в честь гебешников. А еще ранее было в честь каких-то других силовиков…

Помнится, во времена жутко агрессивного СССР были похожие праздничные концерты, но – праздновали день учителя и день медика. Вроде иногда даже и про ученых вспоминали. Хотя день милиции на широкую ногу праздновали всегда. Традиция, со времен Берии. Кроме телевизионного концерта артисты безропотно давали концерты на местах. Все помнили, что на зонах самодеятельность – это святое.

При всем почтении к МЧС тенденция как-то настораживает. С чего такая особая честь этим людям достойной профессии, при том, что достойных профессий, в том числе и более массовых, у нас много? Если речь идет о романтизме и опасности, то работа таксиста у нас и много опаснее, и много романтичнее. И кстати, более массовая. Почему день МЧС-ника есть, а дня таксиста – нет?

Если речь идет о предпочтениях высших лиц, то, может, сразу начнем справлять главные профессиональный праздник страны – день президента? Концерт, естественно, будет в Большом театре. Президент будет сидеть на сцене, лучшие певцы страны заполнят зал и будут хором петь любимые дворовые песни 60х годов.

Как мне кажется, нехорошо так демонстративно забывать людей самых массовых и востребованных в современной России профессий. Главными профессиональными праздниками страны должны быть день экономиста, день юриста и день менеджера по продажам. Празднование должно быть организовано по образцу истинно народных праздников – день пограничника и день ВДВшника, чтобы пьяные юристы в парке выясняли друг у друга: «А ты в какой конторе служил?». Ни у, разумеется, эти три праздника должны проводиться летом, с купанием. В фонтаны они, конечно, не влезут, так что купаться в пьяном виде им придется в Москва-реке. Что, кстати, позволит решить проблему безработицы.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments