?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://i.ytimg.com/vi/MgdcyFA-ugo/maxresdefault.jpg
Россия отменила режим благоприятной торговли торговли с 1 января 2016 из-за того, что Украина вошла в зону свободной торговли с Европейским Союзом, которое отменяет или существенно сокращает экспортные и импортные пошлины между Украиной и ее торговыми партнерами. Введение пошлин со стороны России – это не санкции, а лишь отмена действующих преференций для Украины. Раньше торговля с Украиной шла по льготному режиму, теперь будет вестись на таких же условиях, как с прочими членами ВТО.

То есть одну зону сменили на другую. Правда, в случае с Россией речь шла больше об экспорте, а в случае с ЕС – об импорте товаров, что не одно и то же. Но ведь нельзя же иметь всюду одни только льготы, не правда ли? Украина с этим не согласна, потому что они же такие замечательные. Однако это ласковый теленок двух маток сосет, а по отношению к России Украина проявляла не то, что ласку, а невероятную злобу.
С 1 января 2016 вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Украина.
Но украинцам это не страшно, потому что, оказывается, ЕС уже стал главным торговым партнером Украины, на который приходится почти 33% украинского экспорта. В то же время доля России в украинском экспорте сократилась до 12,7%. По итогам первого квартала 2015 года в структуре экспорта России на Украину минеральное сырье, нефть и продукты переработки занимали 61,2%.
2 января вступило в силу постановление украинского кабинета министров о введении со 2 января пошлин на товары российского производства, с 10 января 2016 года будет введен запрет на ввоз ряда товаров, происходящих из Российской Федерации. Минэкономразвития Украины опубликовало список продэмбарго, в который вошли водка, кондитерские изделия, мясо, шоколад и шоколадные конфеты, продукты детского питания, рыба, плавленые сыры, пиво, сигареты с фильтром, корма для собак и котов и ряд других продовольственных товаров. Кроме того, под запрет попало оборудование для железных дорог и трамвайных путей и дизель-электрические локомотивы. Т.е., из экспортных российских товаров остается только газ.

Авиационное сообщение между Россией и Украиной прекращено с осени по инициативе Киева.

Пока что нас связывает газопровод. Директор по развитию бизнеса компании «Нафтогаз» Юрий Витренко объявил о поднятии ставки транзита для «Газпрома». В настоящее время ставка за перекачку тысячи кубометров топлива на 100 км по территории Украины составляет 2 доллара 70 центов.
Ранее в «Нафтогазе» предлагали поднять цену до 5 долларов. Контракт с «Газпромом» на транзит истекает в 2019 году. Могут ли украинцы изменить цену транзита сегодня? Мы живем в такое время, когда возможно все.
Разрешили же Украине не возвращать России долг.

Но зато премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа на Украину на I квартал 2016 г., сообщается на официальном сайте правовой информации. В результате скидка на газ для Украины выросла почти в 2 раза по сравнению с предыдущим кварталом.
Контрактная цена на I квартал составляет $230 за 1 тыс. куб. м. Размер скидки к контрактной цене равен величине экспортной пошлины и составит $51,2 за 1 тыс. куб. м.
Итоговая предлагаемая цена для Украины на I квартал 2016 г. - около $178,7 за 1 тыс. куб. м.
В сентябре 2015 г. правительство РФ утвердило размер скидки на газ для Украины на IV квартал в размере $24,6 на 1 тыс. куб. м Цена газа, поставляемого для Украины, составила $227,36 за 1 тыс. куб. м до 31 декабря 2015 г.

Будет ли Украина покупать газ по этим ценам? "Газпром" прекратил поставки газа на Украину 25 ноября 2015 г., после того как Киев перестал платить за российское топливо.
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в декабре заявил, что Украина готова закупать газ у РФ в I квартале 2016 г. только при снижении цены до уровня менее $200 за 1 тыс. куб. м.

Думаете, это все что мы можем сделать для Украины? Вовсе нет. Россия пошла еще дальше. Из Крыма, которому Украина устроила энергетическую блокаду, пошли прямые поставки газа в небольшой украинский город Геническ. Это т город остался без газа и начал замерзать. Мэр города Александр Тулупов обратился к Путину за помощью, и тот велел помочь. Бесплатно, разумеется.
И что же? Город спасен, но мэр Тулупов теперь говорит, что ни к какому Путину он не обращался. Газ, как я понимаю, им нафиг не нужен. Может быть, они там все моржи, или просто решили померзнуть.
Я думаю, что мы должны перед украинцами извиниться и выплатить деньги за моральный ущерб: ведь газ им был не нужен, а мы его им поставили.

Наша политика в отношении Украины остается непонятной. Что мы всем этим сказать-то хотим?

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 82 комментария — Порадовать комментарием )
отсутствует
5 янв, 2016 14:23 (UTC)
Не понял..Ц"е шо? украина перестала кормить москалей?
imenem_serafima
5 янв, 2016 15:09 (UTC)
Геническ. Это не тот ли самый Геническ, который наполнен ватниками и колорадами, по определению украинских типа-патриотов?

Не тот ли самый, который требовал перенести границу и включить его в состав Крыма?

Не тот ли это город, который расположен на Юге Украины, которая должна образовать Новоросию, за которую ещё год-полтора ратовали все патриоты России и винили ТОГДА Путина, что он никак не содействует сему процессу?

Времена, смотрю, поменялись. Теперь Путин плохой, и Геническ оказывается Украина.

Мать вашу! И вы ещё упрекаете хохлов, что у них короткая память? А что с вами? Вы уже всё забыли?

Господи, прости их грешных, ибо не ведают они, что творят. Аминь.



Edited at 2016-01-05 15:10 (UTC)
kh_sugutskiy
5 янв, 2016 15:59 (UTC)
не там переносили границу
(без темы) - Банзай - 6 янв, 2016 00:45 (UTC) - Развернуть
И что? - imenem_serafima - 6 янв, 2016 06:31 (UTC) - Развернуть
livilla_as
5 янв, 2016 15:26 (UTC)
33% украинского экспорта в ЕС, это на треть меньше того, что было год назад.
Про скидки на газ надо разбираться.
А вот про подачу газа в Геническ - стыд и позор. Все было бы по другому, если бы именно в это время в Макеевке не замерзало 40 тыс.домов. Это же сколько врагов себе нажить такой глупостью! Представить только, сидит в холодном доме в Макеевке мать с детьми, мерзнут и читают, как Россия облагодетельствовала Геническ.
Перефразируя классика "Ну что сынку, помогли тебе твои москали?"
dozor1911
5 янв, 2016 16:26 (UTC)

Никакого благоденствия нет- разберитесь с темой если позволит зозяин и не квакацте херню селигерскую.

(без темы) - livilla_as - 5 янв, 2016 16:55 (UTC) - Развернуть
kh_sugutskiy
5 янв, 2016 15:59 (UTC)
не подыхать же людям
без газа зимой можно околеть
кому нужны смерти такие?
not_used_i_hope
5 янв, 2016 16:32 (UTC)
С чего они околеют?
В московской области газ не везде есть, и как-то вот не околевают, а украинский городок на берегу моря околеет? По первому каналу выдают благотворительную акцию "Собери бабушке дров", а вы хохлов жалеете больше, чем своих. Позорище.
(без темы) - kh_sugutskiy - 5 янв, 2016 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 6 янв, 2016 00:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - not_used_i_hope - 5 янв, 2016 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - not_used_i_hope - 5 янв, 2016 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 5 янв, 2016 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 6 янв, 2016 00:47 (UTC) - Развернуть
furiara
5 янв, 2016 16:18 (UTC)
==Наша политика в отношении Украины остается непонятной. Что мы всем этим сказать-то хотим? ==

Что умом Россию не понять.
(Анонимно)
5 янв, 2016 16:42 (UTC)

Рефат Чубаров

В июле 2014 года на встрече с представителями международных общественных и религиозных организаций президент России Путин процитировал министра пропаганды нацисткой Германии Пауля Йозефа Геббельса и назвал его талантливым человеком.
Он привел слова Геббельса: "чем невероятнее ложь, тем быстрее в нее поверят" и далее отметил: "Он добивался своего, он был талантливый человек".
….Сегодня Путин и его окружение бесчисленный раз демонстрируют свое умение пользоваться «заветами» министра пропаганды фашистской Германии. Теперь уже пытаясь убедить мир в том, что, мол, «российский газ спасает замерзающий украинский город Геническ».
Уроды, как будто мир настолько наивен, чтобы не понимать, что Россия незаконно распоряжается временно оккупированными ею Крымом и прилегающим к полуострову шельфом Черного моря с его месторождениями природного газа.
uborshizzza
5 янв, 2016 16:53 (UTC)
А интересно, что местные жители по этому поводу думают?

Нет и не было вашего ничего в Крыму, уймитесь.
(без темы) - rombell - 5 янв, 2016 17:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Банзай - 6 янв, 2016 00:48 (UTC) - Развернуть
e_1_off
5 янв, 2016 17:55 (UTC)

Расскажу вам про Геническ. Я понимаю, конечно, что оно вам не надо, так, чисто поржать.


На Арабатской стрелке есть газовое месторождение. Его начали разрабатывать в 1989 году. Тиритиськи. А на деле достроили инфраструктуру и дали газ в Геническ уже после 2000 года - то есть в независимой Украине. К инфраструктуре относится и ПГХ. ПГХ было построено в двухтысячных на деньги украинского госбюджета. Инфраструктура месторождения устроена так, что добытый на нем газ можно закачивать только в это ПГХ: так заложили изначально в восьмидесятых, а потом, когда достраивала Украина, переделывать не стали: было это дорого, сложно, а про то, что Путин шибанется на отличненько и устроит крымнаш никому в голову не приходило.


Но крымнаш случился. И зеленые человечки с оружием из военторга захватили ПГХ. На минуточку, постороенное за деньги украинского бюджета. То есть, по простому говоря, украли.


Но месторождение-то работало. И осталось под контролем Украины. И газ, который не расходовался летом, нужно было куда-то девать. В хранилище его принимали. Но, когда ударили морозы, назад не дали. А потом все таки дали.


И вот это возвращение назад украинского газа, добытого в украинском месторождении и хранимого в украденном у украинского государства хранилища русские представляют как акт невиданной щедрости и проявление невероятного гуманизма по отношению к неблагодарным хохлам. Да еще и придумали несусветную чушь про мэра Геническа, который типа чуть ли не лично Путину звонил. Это так по-русски, че.


Да, система устроена так, что в Крым этот газ все равно пустить нельзя. Так что, если бы его не вернули хозяевам, пришлось бы сидеть на нем, как собака на сене. Такие дела.


Если сомневаетесь в том, что я написал про месторождение и ПГХ: когда там все было построено и как работало  - вот статья 2000 года

http://www.genichesk.com.ua/other/gaz.php

samum_55
5 янв, 2016 20:41 (UTC)
http://bobik-57.livejournal.com/1996058.html
До июля 2015 года "Пласт" исправно закачивал в Крым излишки добытого газа, и его затраты ему компенсировал Нафтогаз. Но, внезапно!, очнулся Яйценюх и правительство 404 выпустило постановление о прекращении всяких оплат в сторону России. "Пласт" перестал получать деньги от Нафтогаза и соответственно - оплачивать закачку и хранение газа в Крым. При этом 13 млн. куб. м. газа, уже полученного в хранилище, "зависли". "Пласт" и Крым имеют на руках все документы, подтверждающие принадлежность этого газа.
Таким образом, наши затраты во время помощи Геническу складываются из стоимости хранения той части газа, которая будет отдана по реверсу + затраты на трубе. Будет ли это оплачено?
Вероятнее всего - да. Можно предположить, что на сумму затрат останется газ в хранилище.
Ещё обращаю Ваше внимание, что никто из официальных лиц ни разу не говорил о поставке именно российского газа.
Re: http://bobik-57.livejournal.com/1996058.html - (Анонимно) - 6 янв, 2016 11:34 (UTC) - Развернуть
Re: http://bobik-57.livejournal.com/1996058.html - (Анонимно) - 6 янв, 2016 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 янв, 2016 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_1_off - 6 янв, 2016 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 янв, 2016 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_1_off - 6 янв, 2016 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 6 янв, 2016 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_1_off - 6 янв, 2016 13:22 (UTC) - Развернуть
Ольга Шевченко
5 янв, 2016 18:40 (UTC)
Путин хочет быть хорошим перед Западом и Порошенко, думая что вернёт Украину. Путин совершает ошибки за ошибками во внешней политике.
uborshizzza
6 янв, 2016 07:33 (UTC)
Боюсь, не разозлило ли это крымчан?
(без темы) - robur86 - 6 янв, 2016 07:58 (UTC) - Развернуть
marichkakern
5 янв, 2016 20:10 (UTC)
Политика в отношении Украины непонятна абсолютному большинству . Мы с ними пытаемся дружить? Они нас посылают , плюются ядом и огнём, не отдают долги, валят опоры ЛЭП, а мы все равно потягиваем руки и клянчим дружбу, так что ли? Почему же тогда на Турцию так обиделись, так обиделись, что " уходи из моей песочницы и не писал в мой горшок", а Украине все сходит с рук? А перво-наперво у меня вопрос - почему не сменили никчемного посла Зурабова, который провалил всю работу , проморгал назревающий кризис и майдан, да и много чего ещё не сделал, не увидел , не смог. Что он сейчас там делает? Сало ест да горилку пьёт? А с этим городком вообще непонятка - давали газ или нет, нуждались они или нет, где правда?
uborshizzza
6 янв, 2016 07:32 (UTC)
Ему на помощь еще Грызлова направили. А нет у них других кадров.
samum_55
5 янв, 2016 20:37 (UTC)
http://bobik-57.livejournal.com/1996058.html
Понятливая девушка Алкснис

bobik_57
5 января, 18:50

Ирина Алкснис

В деле с Геническом часто упускают один важный момент.
Безусловно там имеют место и гуманитарные мотивы (помощь людям), и PR-соображения (бело-пушистая Россия).
Но думаю, главное там иное - именно поэтому все это было обставлено таким образом: глава крошечного украинского городка обратился за помощью к президенту России (и совершенно неважно, обращался он на самом деле или нет) и Россия помогла - точечно и адресно.
Это сигнал всем маленьким городам и селам в Восточной Украине, что в ситуации распада украинской системы они могут рассчитывать на помощь России.
И дело тут вовсе не в альтруизме или каких-то надеждах на моральную перековку свидомых.
Мотивы предельно прагматичны. Чтобы не случилось с государством Украина, территория останется и люди на ней останутся. Там будут происходить (и уже происходят) очень плохие процессы - причем в непосредственной близости от России.
У нас и так спецслужбы и пограничники второй год на ушах стоят, работая по недопущению просачивания всего этого на территорию России. Дальше будет хуже - потому что централизованная украинская система будет все больше разваливаться.
России нужны рычаги влияния и контроля на той территории. Завязки в Киеве становятся все менее эффективными (я вчера об этом уже писала). А значит надо переключаться на низовой уровень - чему вчера и был дан старт аж на самом высоком уровне.
В этой ситуации сторонники Русского мира могут радоваться тому, что Россия снова начинает работать с русским населением Украины.
Сторонники Большой Новороссии могут радоваться тому, что вчера Россия запустила кампанию по расшатыванию Украины снизу.
Ну, а сторонники сосредоточения России и противники разбазаривания ее ресурсов на не-братьев могут радоваться тому, что Кремль действует точечно и малозатратно - для решения реально насущной проблемы, стоящей перед страной.
uborshizzza
6 янв, 2016 07:31 (UTC)
Re: http://bobik-57.livejournal.com/1996058.html
Все сложно.
Svetlana
5 янв, 2016 23:11 (UTC)
Это не НАША политика, а политика нашей власти, если эта власть, конечно же наша, в том смысле, что служит русскому народу и России, а не какому-то другому государству, держа нас просто в качестве колонии.
Вы не замечаете, как из власти и СМИ убирают по одному патриотично настроенных людей? Работа идет внутри России. Такие методы использует одно государство, которому позволительно жить вне закона - это Исраиль. Сколько в нашей власти, СМИ и во всех структурах государства сидит их людей с двойным гражданством??? Вы думаете, они просто так там сидят и не фига против нас не делают?
uborshizzza
6 янв, 2016 07:31 (UTC)
Вы неправы. Евреи, живущие в России, точно так же себя ведут, как русские. Кто-то за Украину, кто-то против.
robur86
6 янв, 2016 07:52 (UTC)
Вся суть кремлевской политики словами ЕБНа
Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?
( 82 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow