uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Из осведомленных источников стало известно ...

Вот тут прочла:
http://oleglurie-new.livejournal.com/272384.html
«Некая, никому ранее особо не известная общественная контора «Международная коллективная исследовательская организация Bellingcat»предоставила «всеобъемлющий доклад, содержащий имена и фотографии российских военных, причастных к запуску 17 июля 2014 года ракеты Бук, уничтожившей лайнер Malaysia Airlines». Как радостно сообщалось в СМИ, «Bellingcat» передал две недели тому назад свой доклад голландской прокуратуре и объединенной следственной группе (ОСГ – JIT), ведущей уголовное расследование уничтожения MH17.
…весь этот чудо-доклад создан только на основании (внимание!!!) «соцсетей и Интернет-ресурсов». Даже сам Элиот Хиггинс в интервью случайно проговаривается: «мы только искали информацию, имеющуюся в интернете… Мы изучали профили в соцсетях… Посты».

Автор данного поста, журналист Олег Лурье, думает, что то, каким способом добыты данные для доклада, а взяты они из постов и твиттов в Сети, делает его несерьезным доказательством.
Я тоже раньше так думала, но в последнее время источники доказательств, если они подтверждают нужную версию, никого не смущают. Это даже не «Одна баба сказала» - агентство ОБС – это еще хуже, но тем не менее. Сборную России по легкой атлетике дисквалифицировали на основе документального фильма, в котором спортсменка, сама дисквалифицированная за допинг нашей же собственной федерацией, рассказывает, что все российские спортсмены потребляют допинг в обязательном порядке под контролем ФСБ. И этого хватило, чтобы отстранить всех российских спортсменов и чуть ли не навсегда!
А тут целый доклад по сетевым источникам! Да вы что! Считайте, что уже приговорили и расстреляли.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments