uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Итоги 2015 года


Честно говоря, год был довольно-таки противный. Его единственное достоинство то, что он мог бы быть еще хуже, но не стал.
Вначале пройдемся по основным событиям:
Январь

Это был расстрел сотрудников «Шарли» во Франции. Все им очень сочувствовали, носили значки: «Я Шарли», что не помешало оставшимся в живых карикатуристам рисовать карикатуры, оскорбляющие миллиарды людей.
http://uborshizzza.livejournal.com/3315589.html
Февраль

Убийство Немцова. Немцов очень хотел быть президентом, и на этой почве несколько был не в себе. Говорят, что он был какой-то дальний родственник Наины Ельциной, и вдруг у него фактически крадут его место! И кто? Какой-то бывший КГБшник.
Немцов так и не смог от этого отрешиться. Он купил себе квартиру с видом на Кремль, ходил ужинать в ресторан в ГУМе с видом на Кремль, а его взяли и убили на Москворецком мосту рядом с Кремлем.
http://uborshizzza.livejournal.com/3381634.html

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/152/873.jpg
Март

Катастрофа немецкого самолета, когда пилот-психопат нарочно направил самолет в гору. Стало понятно, что в Германии такой же бардак, как и везде.
http://uborshizzza.livejournal.com/3415463.html
http://uborshizzza.livejournal.com/3417342.html
Апрель

В Непале произошло землетрясение магнитудой 7,8 Mw. Повторные землетрясения продолжались до 28 апреля. В Непале погибли 8699 человек, 22 489 ранены, пострадали 8 млн человек.
Май

День Победы отметили очень широко, хотя лидеры зарубежных стран его игнорировали, чтобы продемонстрировать свою неприязнь к России. Как будто мы и без этого не знаем.
Зато москвичи и жители других городов устроили огромное шествие «Бессмертный полк», что вызвало необычайные корчи у креаклов.
http://uborshizzza.livejournal.com/3482058.html
Летом ничего такого особо выдающегося не было
Сентябрь

Началось переселение народов – африканцам и арабам, которые с января рвались в страны, дающие беженцам убежище, разрешили туда перебраться. А до этого беженцы только и знали, что тонули в море на своих лодках.
http://uborshizzza.livejournal.com/3651868.html
http://ipolk.ru/uploads/topics/preview/00/02/00/57/2bc011d4a0.jpg
30 сентября Россия начала бомбить позиции ИГИЛ в Сирии.
Октябрь

Катастрофа нашего самолета в Египте. Самолет, который выполнял чартерный рейс и вез отдохнувших российских туристов домой, был взорван террористами. Ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ.
http://uborshizzza.livejournal.com/3734756.html
Ноябрь

Теракты в Париже.
http://uborshizzza.livejournal.com/3755788.html
Сбит российский бомбардировщик в Турции, что вызвало значительное охлаждение отношений между Турцией и Россией.
http://uborshizzza.livejournal.com/3772971.html
Крым остался без света в результате энергоблокады со стороны Украины.

Что еще? Весь год нефть падала в цене и дошла до 36 долларов, а рубль обесценивался.
http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2014/11/padenie-tseny-na-neft-600x370.jpg
Наше правительство обанкротило компанию «Трансаэро», запретило вылеты в Египет и в Турцию, уничтожало попавшие под санкции продукты, пыталось ввести новые поборы с грузовиков. Также прекратилось авиационное сообщение с Украиной и железнодорожное сообщение с Латвией.

Зато отменили визы Грузии.

Весь год продолжались зверства ИГИЛ. Они резали людям головы, проводили массовые казни, разрушили знаменитую арку в знаменитой Пальмире, но когда Россия начла их бомбить, западные страны заявили, что Асад, которого поддерживает Россия, гораздо хуже ИГИл и даже причина зверств последнего. Поэтому вначале надо сместить Асада, а потом уже заняться ИГИЛ. Ничто не могло убедить их действовать в обратном порядке: ни волна беженцев в Европу, ни теракты в Париже, ни любые другие поступки.

В США традиционно негры бузили в Балтиморе по поводу убийства полицейскими кого-то из чернокожих подростков, разные психопаты расстреливали сослуживцев, соучеников и прохожих. Но это все уже не новость, так что не о чем и говорить. Зато их экономика вышла из кризиса, и они идут от победы к победе.

В Европе в начале года зажигали греки. Они провели референдум и отказались платить долги, но потом все как-то утряслось. Во Франции после теракта были выборы, и в первом туре победили националисты, но ко второму туру все утряслось.

Украинцы отказались покупать российский газ, устроили продовольственную и энергетическую блокаду Крыма, отказались возвращать России долги, но сами живут припеваючи и успешно осваивают новые кредиты, которые им дает Запад.

В целом год был неудачным для России, но мог бы быть еще хуже.

В этом году умерли:
Елена Образцова, Римма Маркова, Демис Руссос, Колин Макколоу, Терри Пратчетт, Валентин Распутин, Аркадий Арканов, Майя Плисецкая, Жанна Фриске, Евгений Примаков, Омар Шериф, Василий Пичул, Геннадий Селезнев, Лев Дуров, Михаил Светин, Эльдар Рязанов, Игорь Бестужев-Лада

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Итоги
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments